Тема закрыта

Причина: 0

Беремнюшкам во второй раз, у кого первый деть маленький.

Мне тут дали такой совет - чтобы подготовить старшего к появлению ляльки (особенно это относится к мальчикам), надо детю купить куклу - ляльку за несколько мес до родов и везде с этой куклой носится. Это помогает детю привыкнуть к мысли, что в доме есть еще "baby" (как говорит мой сына), поможет научить ребенка заранее быть деликатным, не бить, не кричать если baby спит и т.д. Короче легче пройти хоть какую то тренировку с куклой, чем потом с настоящим детем и нервной невыспавшейся мамой. Мы купили неделю назад... учим...

И как? ИМХО это как-то.... неистественно...

Может быть не только плюс, но и минус у подобного. Кукла есть кукла. К ней применимо то, что к ребенку не применимо никак. И как бы это не было потом к младшему применено :(.
А кричать и бегать будет все равно тут не поможет ничего. Он сам еще маленький :).

Pearla
К ней применимо то, что к ребенку не применимо никак.

на пример...

Памойму это что-то из разряда чудачеств америкосовских врачей-психологов.

Например: стукуть, дернуть, бросить, закинуть куда0нибудь, когда надоела.

Pearla

так в этом все и дело! Деть попробует то же самое сделать с ребенком... А за несколько месяцев вы сможете его научить, что это делать нельзя... И когда он долбанет куклу, это не страшно, можно спокойно объяснить... раз в 101 -ый поймет... а когда он по незнанке долбанет ребенка... вы уже спокойно не объясните...

Не знаю, мне это кажется логичным...

Не знаю, не надо, по-моему недооценивать детей. Моя дочка в 2,7 отлично знала, что кукла - это кукла, сестра - это сестра. Просто сразу объяснять, что ей больно, она человечек и этого достаточно. Хотя, следить все равно надо, конечно :).

Pearla
в 2,7

а моему год и 7... разница огромная!!!

а в этом что то есть:)

Сыну 3 года.
Кукол еще не брали. И еще пока (!!!) не берем-на.
Зато вот из садика он берет куклы. И в садике коляску катает.
Он заранее видать готовиться стать братиком. :)

у меня подругка тоже сыну покупала огромного пупса:) правда, когда сестренка уже родилась. Просто сына все рвался за сестрой ухаживать - ну там ушки почистить, на ручках поносить, покормить...%) Вот и купили ему пупса, пусть на ем опыты ставит:) кстати, и ревность сразу незаметна стала:)

я хочу к рождению купить интерактивную куклу, но не себе конечно, а ребенку, что бы ен её была своя ляля

У меня сестра настраивала всою трехлетнюю дочь, что у нас скоро будет малыш, ты будешь помогать маме его купать, кормить, будешь с ним играть. Доча ждала этого момента... Когда родился лялик старшая настолько активно и самостоятельно включилась в его воспитание ( например норовила его прикормить лапшой или стащить с кровать и усадить в игрушечную коляску, чтобы отправиться гулять, в общем ребенок постоянно был в круге интересов девочки), что мама и родственники сразу подарили ей игрушечную лялю (которая кушает и писает:) ) И мама сказала: "Это мой сын, а это твой сын, делай со своим сыном что хочешь, а моего не трогай!" Вот так. Моя сестра показывала дочери как ухаживать за куклой, помогала пеленать ее и т.д. На самом деле все не так просто, и каждому подход индивидуальный нужен.

А у нас уже есть такая кукла - Павлик зовут. Димка его в коляске катает и сороку-ворону делает на ладошке, может действительно надо приучать по-тихоньку.

Pearla
Просто сразу объяснять, что ей больно, она человечек и этого достаточно

Моему в два года - недостаточно.
Ему весело, когда он видит, как я дергаюсь и нервничаю.
И вообще это больная тема у нас сейчас, надо постоянно старшего держать чем-то занятым, иначе ляле достается сильно. Но с куклой у меня самой не хватило бы терпения обращаться как с ребенком, я бы ее сама закинула куда-нибудь вскоре.

у нас разница 1,9 (сын старший) просто долго готовила разговорами что будет ляля, что живет в животике. Когда принесла Ладку из больнице он как то очень проникся, что это наша ляля, даже бабушек к кроватке не подпускал, сразу как то полюбил ее, соску подавал, погремушкой гремел, а так ни каких экстримов не было (максимум в кроватку к ней залезал и разговаривали там по своему). До сих пор опекает ее, хоть и достается ему сильно от нее.

У нас разница в 5 лет будет. Старшая-собственница. Ревновать будет....Статья есть интересная "старший-младший":
www.mamochka.kz.

Erine
мама и родственники сразу подарили ей игрушечную лялю

А может тоже лялю купить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы