Тема закрыта

Причина: 0

Выбор имени для девочки

Кстати, почему-то Оль и Наташ чаще всего зочут именно "Наталья" и "Ольга".

Like_a_Bird
Ну вот в штатах, например, как представишься, так тебя и будут называть Ну да. Уюльяма Клинтона все так и звали Билл, а великих хоккеистов Халла, Орра и Кларка все звали Бобби, хотя полное имя у них Роберт. Американцы еще как любят переиначивать имена.Сообщение было изменено пользователем 10-08-2006 в 13:00

А чего такого плохого в сокращениях, я никак не пойму? Если они общепринятые, а не извращения какие-нибудь... У нас на работе начальство требует, чтобы мы все обращались друг к другу по имени отчеству - т.о. меня зовут Дарьей Сергеевной... и на ты. Ибо я на 10-15 лет младше любого из сотрудников :-) Просто по имени - Надя - обращаются только к секретарю почему-то... Однако ничего плохого в обращении "Даша" я не вижу...
Другое дело, когда неизменяемые имена склоняют... Аж выворачивает от всяких Верунчиков, Тарасиков и т.п. :-)

2jurka
Просто по имени - Надя - обращаются только к секретарю почему-то... Однако ничего плохого в обращении "Даша" я не вижу... В этом на самом деле нет ничего страшного, но это Ваша личная точка зрения: Вам так нравится. А кому-то может и нет. Вот откуда Вы знаете, что чувствует в душе секретарь в Вашей организации, когда ее все называют Надей? Не возникает ли у нее ощущения, что она - человек, как бы это помягче, не первого сорта?

У меня подругу звали Вита (Виктория, на Украине именно так сокращают чаще всего, не Вика, а Вита).. Склонять ее действительно было как-то нескладно, поэтгому все звали ее Витуся.. :) Или Витка.. Склонение изрядно облегчалось.. :)

ульяна сокращенно уля
а давайте позовем в гости улю:) по-моему жесткое имя

мине нравится демоническое имя Ада, но дочь скорее назвала бы риткой)))))

Ульяна!!! я за Ульяну!!! :) сама хотела так назвать!!!:)
и отчество у нас тоже Андреевна))) и фамилиё типа вашей%)
тока муж чота Златой назвал
а насчёт уменьшительного- не обязательно будут Улей звать...как привыкнут слышать - так и будут звать...у меня у знакомой дочка Ульяна, так её чота никто Улей не зовёт, зовут или Ульянчик или Ульянка... я бы аще уменьшительно Яной звала бы, хоть это и отдельное самостоятельное имя, но как звать это дело каждого
офф: есть знакомый Слава, его все так зовут...я удивилась, когда узнала, что он Владислав...обычно Владом называют ведь, но ни разу не слышала, чтоб его так звали:)

у нас назар - спрашивают а как же сокращенно??
куда сокращенней, 2 слога :D кароч в садике он назарик, а по паспорту назарий
вот как ему понравится так и будет представляться:)

Ульяна - имя симпатичное:) Ехх, када у меня буит вторая доча, назову ее Сенечкой:) А мальчика Лисом:)Сообщение было изменено пользователем 10-08-2006 в 14:23

А я хочу Софией Ильиничной назвать.А София и Соня одно и то же?

Да, одно и то же.
А Вас не останавливает, что сейчас все поголовно Софьями и Софиями называют? Неужели хотите, чтобы Ваша девочка была одной из 3-5 Сонь в классе?

Не хочу, конечно, но это единственное имя, на которое муж согласен.Каждый день пытаюсь переубедить, пока не могу...

Странно, по моим наблюдениям, в отношении имени для девочки мужчины проявляют какую-то жуткую консервативность, в то время как женщины демонстритуют прямо-таки полет фантазии :)

а мы договорились что мальчика муж называет, а девочку я:)

Пауль Зиберт
Вот откуда Вы знаете, что чувствует в душе секретарь в Вашей организации, когда ее все называют Надей? Не возникает ли у нее ощущения, что она - человек, как бы это помягче, не первого сорта?

На самом деле человек себя может ощущать вторым сортом по ЛЮБОЙ причине. И дело тут нифига не в окружающих :)

А имя выбрать правда сложно...... Мы мелкого месяц никак не могли назвать..... Недавно ляль допрос устроил - а кто ему имя придумал? А как? Я ему рассказала, что были вот такие варианты... так-то выбрали... Заиц сказал - оооо, малаццы, самое клевое имя выбрали :))) Так приятна :))))

Скажите, а как вам имя Виталина. Хотела дочку Алиной назвать, но почитала про это имя и как-то расхотелось :(
А вот у Виталины мне описание очень понравилось. К слову сказать, муж - за Алину, у нас и споров-то не было никаких, как дочку назвать, а теперь вот я вся в сомнениях. И какие уменьшительно-ласкательные имена у Виталины? Вита, Лина, как?

С отчеством имя Виталина (Дмитриевна) и с фамилией вроде сочетается нормально.

А я тут читаю книжку, там пишет, что нежелательно называть девочку именами, которые произошли от мужских: Виктория, Александра, Виталия, Виталина, Василиса, Олеся, Инна. Автор пишет, что женщины с такими именами имеют мужчкой жесткий характер.

Хотя Виталина - красивое имя, мне нравится.

Я уже просто запуталась с этим именем, если честно :))
Выписала имена, которые мне более-менее нравятся и у которых описания неплохие, вот они:
Алиса, Виталина, Диана (как-то вычурно сильно), Ева (вариативности никакой), Елизавета (ну так.... фиг знает), Жанна (симпатично, но вариантов уменьшительно-ласкательных не особо много), Ника (Вероника что ли?), Эвелина (тож вычурно по-моему). Еще Ксюша нравится, но только мне - муж не одобрямс... Вот и все варианты, блин :(
Оля, Маша, Наташа, Катя, Света, Таня - не хочется...

В принципе, я знаю свои требования к имени:
1) созвучность с отчеством и фамилией
2) благозвучность самого имени
3) не сильно редкое, но и не часто употребляемое
4) большая вариативность имени (уменьшительно-ласкательные, официальные, и прочие произношения)
5) ну и хорошая карма имени, так сказать (наблюдаю по своим знакомым с подобными именами, просто читаю литературу)
6) ну и главный принцип - не называть в честь кого-либо - каждый новый человечек - индивидуальность...
Сложно мне с такими претензиями, блин :)

Лия
Виолетта, Инга, Инна, Лидия и т.д.

рожай. потом в суде договоритесь с мужем)))))))))))))

Лия
Если кому-то захочется называть уменьшительно-ласкательно, то и Ингу будут "зайка" или "детка" называть

Ингуля, Ингулька, Ингулик-крохотулик-кисулик-красотулик, Гуля (массажистка звала).

Сегодня карточки детские в поликлинике на столе у медсестры видела: Ярослав и Семён. Так что обычность-необычность сейчас понятие относительное.

Мы с мужем как раз составляли списки и сошлись на Инге. А вообще маме лучше знать, какое имя понравится девочке :)

Надо, главно дело, прикидывать, чтобы потом любовникам вашу дочку удобно было называть. в конце концов - имя есть конкурентное преимущество на рынке невест. думайте, мамашки, о том, что вашим внукам нужны будут богатые отца, а не кто попало, называйте дочек с умом)

вот меня мама хотела назвать Ульяной или Улитой - до сих пор благодарна судьбе что этого не произошло. итак имя редкое, но хоть не улитка какая-то....а ей очень нравится....жалеет, что назвала в честь своей мамы(моей бабушки), а вот над братом никто вообще не думал - Леха и Леха....я хочу дочери тоже благозвучное имя придумать, уже список собираю, а вот про мальчишек даже и не думала никогда....воть:)

вивой назови дочь-то)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы