Тема закрыта

Причина: 0

Гипертонус и гимнастика.

Ставят гипертонус матки. На сколько мне известно при таком диагнозе положен покой. На данный момент выбираю школу для мам и хотелось туда, где есть возможность походить на гимнастику, в бассейн - мышцы подготовить. А вот можно ли мне? Можт и нет смысла тогда это ставить критерием отбора колы и идти чисто лекции послушать :(

Если хотите сохранить ребенка, лучше о гимнастике пока забыть. Пока я лежала на сохранении очень много видела плачевных результатов даже от простой быстрой хотьбы!!!Ещё вам ни в коем случае нельзя поднимать тяжести, т.е. можно только маленькую дамскую сумочку.

У меня гипертонус матк с самого начала беременности. Хожу на зарядку в школе, в бассейн, ездила на море в Крым, где надо было на пляж спускаться/подниматься по ступенькам - 190-800 ступенек. И ттт все нормально. Но надо смотреть по самочувствию. Если я чувствовала себя плохо, то я не делала зарядку, если было более-менее - то нормуль все. Бассейн вообще полезная штука ибо он расслабляет мышцы, ну и море тоже.. смотрите по самочувствию своему все равно вы лучше чувствуете себя.

У маня тоже такой диагноз и тоже ищу подходящую школу. Очень хочу пойти в бассейн. У меня дома коврик для ванны на подобии гидромассажа только массаж пузырями воздуха. Расслабляет Супер!!! Только долго нельзя. Матка несколько дней подряд меня пугала. Так я вечером после работы сразу в ванную. Очень помогает. Может это субъективно, но я думаю, что в бассейн походить надо и занятия какие-нибудь, где учат рассабляться, очень нужны.
Кстати, кто что посоветует (о занятиях)?

ну я бы н стала советовать. могу сказать, что сложилось ощущение, что при всех школах прикольные зарядки и бассейн :)

Мне ставили периодически гипертонус. Тоже пошла на курсы с гимнастикой и бассейном. После первого занятия живот стал просто каменным. На след. день на узи сказали, чтобы я ваще забыла про эти гимнастики и бассейны напрочь, пока отслойку плаценты не получила. А через пару дней увезли на скорой с предвестниками, вот так. Так что лучше посоветоваться с врачом. Кому-то нормально физические нагрузки, а кому и низя совсем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы