Тема закрыта

Причина: 0

А надо к рождению ребенка ему отдельную комнату готовить?

Или все равно будет с родителями спать?
Просто вот думаю, если ребенок родится беспокойный (ттт), то ведь лучше с ним спать в отдельной комнате, чтобы муж высыпался?
В общем, поделитесь опытом, дорогие мамочки и папочки.

И когда уже начинать приданое покупать? Страшно хочется купить всяких пинеточек, кукол и прочих прибамбасов.Сообщение было изменено пользователем 14-08-2006 в 15:44

к рождению - одназначно нет

А мне кажется, что пока совсем маленький, то лучше с родителями в комнате, по ночам вставать, кормить, потом когда зубки полезут тоже. А когда подрастет можно будет и комнатку свою, тем более будет лучше понятно, что ему или ей нравится, какой цвет, любимые игрушки и т.п.
А насчет приданого меня саму такой же вопрос мучает %)

А как мужья высыпаются ночью? Если деть просыпается, плачет?
Или это только мамы скачут, а папы спят крепко?

Да нет, бывает и так, "Крикни маму, и папа прийдёт" :D
Но редко.Сообщение было изменено пользователем 14-08-2006 в 16:07

Лия
а папы спят крепко

наш, во всяком случае спал....если я спала и не слышала- пихал меня локтем в бок.... :) Второй сын спал сразу в отдельной комнате, но он был спокойный и снолюбивый, т.ч. всего пару раз за ночь к нему вставала... :)

от папы зависит. Кто предпочитает маме помочь, встает ночью, кто дрыхнет без задних ног :)
Я приданым занялась на 32 неделе.

Насчет приданого, никак не могу структурировать в голове, что-же надо самого необходимого приготовить заранее, сейчас такой выбор

Лия
только мамы скачут, а папы спят крепко

Все именно так и было. Спали вместе с дочей в одной комнате до 6 мес., потом отедлились (вернее я отделилась к мирно спящему по ночам папе) из ее апартаменов. А комнату ляльке, думаю, надо приготовить заранее (если есть возможность выделить отдельную комнату).

Мы поровну с папой скакали, еще и свекровь подскакивала - Максюха первый месяц плохо спал ночами, предпочитал днем. Так что в другую комнату я бы не набегалась... Папу отселяли только простывшего :-) О переезде в отдельную комнату только сейчас задумались (нам без трех недель два года) и постепенно претворяем в жизнь.

Напишу свой опыт:)
Мы готовили отдельную комнату для сынули. Была настроена спать в разных комнатах:)
Когда вернулись домой из роддома, то сразу заявила мужу, что спать в разных комнатах с детенышем просто не смогу:( На что муж ответил: Я знал, что ты не сможешь:)
Т.к. к нам в спальну кроватку можно было вместить только под окно, то решили перенести нашу кровать в комнату к сыну. Промаялись так месяц... Наш папа спит чутко, я вообще на каждое шевиление реагировала...
В конечном итоге вернули все на место. В комнате снульки поставили софу и я спала на ней:), а по выходным муж давал выспаться мне и спал у сына, мне приносил его ночью на кормления.
Когда я вышла на работу, то просто стали дежурить по очереди:)
Вывод: отдельная комната - это хорошо, но спать ребенок в ней до более старшего возраста один не будет:)Сообщение было изменено пользователем 14-08-2006 в 16:37

Если есть возможность (лишняя комната, деньги на ремонт, огромное желание...) то почему бы и нет:) Приятно же:) но спать все равно будет с вами:) А жить у мамы на ручках или около нее в коляске/шезлонге/люльке....:)

Что значит высыпаются? То есть ребенок блажит, а папуля сопит в две дырочки? Или это не его ребенок? Или деньги зарабатывать проще, чем с ребенком сидеть?
Мы делили ночь пополам. с 24 до 3 одна смена, потом до 6 утра другая, по очереди

Ну мама же в декрете, а папе-то на работу с утра.

Мария Ф
делили ночь пополам. с 24 до 3 одна смена, потом до 6 утра другая, по очереди

мы также делаем :) благо папе на работу не к 9, а позже. часов до 4 он приносит мне сына на кормление, меняет памперсы и т.д., а уж потом я :) меня все устраивает, папу тоже

:) В ысерьезно думаете, что муж сможет спокойно спать, если в соседней комнате орет его деть?%) Или у вас огромный дом и комнаты будут в разных "крыльях":))))))) Просто мне кацца, отдельная комната не спасет:) Другое дело, что быдет куда деться на период когда один родитель болеет, например, да и просто - лишняя свободная чистая комната:)

лучше наверно заранее приготовить чтобы потом не возиться;)
а спать пока маленькие конечно удобне в одной комнате:)

наш папа дрыхал без проблем, родительский стаж большой :D

ну вобщим если ремонт - то детю нефиг эту пыль/грязь нюхать
а если просто обставить - то и не париться;)

то есть мама отдыхает целыми днями?

ну не отдыхает конечно, но наверное может прилечь вздремнуть, когда деть спит

а потом выслушивать от мужа(чей сон тщательно оберегают), что ничего по дому не сделала за целый день.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы