Тема закрыта

Причина: 0

Расскажите про "приданное" для дитеныша

Хочется уже что-нибудь начать покупать, шастать по магазинам.
Расскажите, плиз, что покупать и где.

советую заказать все в одном месте.
а именно в Беккермане.
отличный выбор, отличная цена.
личный опыт + опыт многих знакомых.
не помню точно, кажется 42 вещи, начиная с роддома до 6 месяцев.

Юка
а именно в Беккермане. Это что такое и с чем его едят?

бюро заказов по немецким каталогам.
отличное качество.
в городе можно купить за те же деньги, намного ниже качеством, да еще побегать придется.
здесь же все в одном комплекте собранно, даже о подгузниках на первое время позаботились.
много кофточук, распашонок и т.д.
Еще можно спросить у Парижанки, тоже этим занимается.
последнее время заказывала у нее.

Ау, Парижанка! Появись!:)

Вот, нашла письмо от Парижанки:
"Каталогов более 2 десятков. Производство преимущественно Германия, Франция и ИТалия , но попадаются недорогие вещи из Индии, Китая и пр. (но при этом качество не такое как у нас на рынке, а такое как на экспорт). Вот честно, сколько вещей я не получала, ни одной пока некачественной не было. Ткани очень приятные, пошив просто супер - все ровненько без всяких петель, затяжек, неровностей и пр.

Расчет такой: у немцев берется цена каталога, к ней плюсуется 15% на обработку и доставку заказа из Германии. Сразу нужно заплатить 50% как гарантию того, что ВЫ за своим заказом придете (а то был печальный опыт у меня: девочки заказали, я товар выкупила на свои деньги, а они за ним не пришли и вообще потом сказали, что передумали!!!) Доставка осуществляется в течение 3-4 недель. Система возвратов-обменов есть, т.е. не надо беспокоиться о том, что вещь не подойдет и деньги выброшены зря... Всегда можно обменять вещь или вернуть деньги...
Офис на площади 1905 года (в Агентстве недвижимости "Уралжилбыт". Работаю с 9 до 17.00 каждый день, включая субботу. Если будет предварительная договоренность, то останусь хоть до 21.00. Звоните, приходите! (912) 244-77-27 Аня".

Надо будет позвонить-сходить в сентябре. А ассортимент наших магазинов не очень меня радует, к тому же от первого много вещей осталось. Лучше заказать немного, но эксклюзивного :-)

Ага, я тоже может доберусь. Интересно, а каталоги можно брать домой и смотреть?

Лия
Интересно, а каталоги можно брать домой и смотреть?

по-моему она говорила, что дает домой каталог.

А пеленки какого должны быть размераи сколько? Мне их мама сошьет, нужны только размеры и ткань купить.

Лия
пеленки какого должны быть размераи сколько?

Это зависит, будете ли в памперсе или без
Для памперсного детя достаточно ( и выше крыши) 5 тоненьких и 5 фланелевых. Мы их используем вытереть после ванны, накрыть во сне, постелить в коляску - вот, пожалуй, и все.
А если памперс только на прогулку и на ночь - то пеленок надо не меньше 20 (лучше больше :))
А если еще и ночью без памперса - то еще больше :)

А размер?

Danka
Это зависит, будете ли в памперсе или без

А я для прогулок и сна детя первые два месяца пеленала...
На глазок - было несколько тонких пеленок где-то 70*70 - неудобные, маленькие.
Удобнее побольше, но точно размер не скажу, плохо у меня с глазомером. Вот если взять обычный диван расправленный, еврокнижку, то пеленка разглаженная чуть меньше половины занимает. Для меня самый тот размерчик был. Чуть меньше детской простынки. Точнее, по ширине вродь тоже самое, но квадратное, а не прямоугольное.
Самнепонялченаписал %)

2jurka
Чуть меньше детской простынки. Точнее, по ширине вродь тоже самое, но квадратное, а не прямоугольное.

я-то поняла, а вот чел, который еще не видел детской простынки поймет? :)

2jurka
А я для прогулок и сна детя первые два месяца пеленала...

ну все равно, если ребенок в памперсе, пеленки не так быстро тратятся. Когда мы без памперса жил первые недели у меня уходило где-то 10 пеленок за день (+ 10 в стирке, пока одни стираются, другие юзаются)

Danka
где-то 10 пеленок за день (+ 10 в стирке, пока одни стираются, другие юзаются)

Какие вы скромные :-)
Помнится, маменька рассказывала, что у нее на меня штук по 30 в день уходило. Преувеличивала, может... :-)

Danka
я-то поняла, а вот чел, который еще не видел детской простынки поймет?

А вы ему и подскажите, какова ширина в сантиметрах, у вас, надеюсь, глазомер получше моего :-)

По нашему опыту, самые лучшие пеленки - трикотажные, которые тянутся. Ими можно лялю более туго запеленать и ей больше усилий понадобиться чтобы размотаться. Но все равно разматывается...

вот и я подруге посоветовала трикотажные, у самой нет опыта с такимим пеленками
так у нее мальчик моментально из них вывертывался, именно потому что они тянутся и вывернуться легче
:)

Мой крепко сидел во фланелевых. Особенно если пеленала не я, а прабабушка :-)

девоньки, ну че вы как в лесу, Аня часто на сайте висит, могу дать телефон...

девоньки, ну че вы как в лесу, Аня часто на сайте висит, могу дать телефон...

да

лучше готовые в банане маме, получается дешевле и выгоднее, берите, чем больше по разиерам, тем лучше, лялька ведь быстро растет!
обратите внимание на трикотажные, супер!

Стандартная пеленка - 120х80. :) Подруги рассказывали. :D

я тут файлик готовила чего надо ляле и маме, можете глянуть:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы