Тема закрыта

Причина: 0

Ребеночек перевернулся ножками вниз

У меня на 20 неделе ребеночек перевернулся ножками вниз, сейчас у него ножки у меня в тазу. Нам 32 недели, врач сказала делать гимнастику специальную, я уже 2 недели делаю, ничего не помогает. Говорят до 35 недель не перевернется, будут кесарить.
У кого-нибудь было так, что делали? или сам перевернулся, Поделитесь

в первую беременность дочь поздно перевернулась - около 30 недели

А еще бывает когда схватки уже начались, врач как-то поворачивает ребенка, но это не в сильно запущеных случаях)))
Можно уговорить малыша, у моей подруги сестра уговорила пуповину с шеи снять, на УЗИ четко видно было обвитие, а родилась без него.

Говорят, сейчас врачи не переворачивают, т.к. много случаев травм. Буду пытаться уговаривать. Хотя недавно девочку встретила в ЖК, новорит в 34 недели у нее перевернулся., ничего вообще не делала...

Мой Егор тоже лежал ножками вниз, так же делала гимнастику - не помогла. Врач
говорила, что если до 36 недель не перевернется, уже не перевернется вообще.
Перевернулся в 39 сам.
Видимо голова стала очень тяжелой:)

А может разные виды гимнастики есть? В инете поискать еще что-нибудь?

посмотрю еще что-нибудь. может сам уговорится и перевернется

У меня доча крутилась до 33 недель.

а спать на левом боку?? моей маме помогло:)

у меня дочка тоже лежала ножками вниз, назначили плановое кесарево сечение, посмотрели утром лежит также, а когда разрезали она лежала как положено (я очень сильно пререживала, просто тряско всю кушетку), но врач мне сказал, что если бы сама рожала , то роды были бы очень тяжелыми и сложными.В принципе не жалею, что сделала операцию, так исключила вероятность родовой травмы.Самой было не очень после операции. Делала гимнастику чуть ли не два месяца, спала как говорили,не помогло, скорее всего из-за моего узкого таза, дочке было не удобно лежать.НО ВСЕ-ТАКИ ПЫТАЙТЕСЬ, врач мне сказал , что нужно больше гулять и вести обычный образ жизни перед предполагаемой датой родов

у меня так было с первым, гимнастика не помогла, так и не перевернулся. в итоге назначили плановое кесарево и за день до него начались роды, родила в итоге сама (чет им лень было экстренное делать, хотя ножка выпала сразу), все было хорошо, замечательный ляль уже 14 лет, а вот подруге делали в такой же ситуации экстренное, но она рожала в 30 лет, а я в 17

ляль перевернулся в животике ножками вниз на 32 неделе, испугалась, вообще ни знаю как.
делала гимнастические упражнения, не знаю, что помогло, но к 37,5 неделе перевернулся обратно.
зато, в этот момент сколько разгоаворов-то с лялькой было, ранее было не так осознанно, и не так часто, а в этот момент прям поперло поговорить, отвечал к стати - очень отчетливооо....

Сына тож в 20 недель перевернулся ножками вниз. И так до 41 недели и лежал. А потом прокесарили.

У моей сестры после 30 недель перевернулся ножками вниз. Сказали - будут кесарить. Она даже рада была, поскольку первые роды были очень тяжелые, боялась второй раз сама рожать. Положили ее на кесарево, УЗИ сделали, а ребенок уже головкой вниз. Сказали, сама рожать будешь. Отменили кесарево.

Сегодня у врача была - мой попрек улегся :(

а какой у тебя срок. Что врач посоветовала поделать?

сейчас 25-26 недель, 2 недели назад делали узи - лежал головой вниз.
Перевернулся видимо из за угрозы (тонус внизу живота), т.к. головке тесно стало. Назначили гинипрал, ношпу и т.д.

пообщайтесь с лялем....
может все обойдется ;)
ничего не бывает случайно....
может это и к лучшему?

Моя до 37 недель лежала ножками вниз, когда сделали узи в роддоме оказалось головное предлежание :)Сообщение было изменено пользователем 25-08-2006 в 12:52

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы