Тема закрыта

Причина: 0

Кладут на госпитализацию

Сходила на очередной прием в ж/к и вот результат-госпитализация в 27 роддом.Диагноз: головное предлежание(разве это плохо на сроке 35 недель?), большая прибавка в весе (4 кг за 2 недели ) из-за непроходящих отеков, плохое состояние плаценты (ребенок недополучает кислород). Причем врач, которая меня наблюдает не обращала на это внимания (она ушла в отпуск), а эта -другая отругала меня за ужасное отношение к себе и ребенку!!!Я ф шоке!!!Кто- нибудь лежал в 27?Как там? Рожать по прописке я должна там, но мы с мужем решили заключить контракт с ОММ, т.к. после всего прочитанного про 27 мне туда даже на пушечный выстрел подходить не хочется, а тут такое...Лечь, конечно надо, но если медперсонал будет грубить-сбегу!Кароче, поддержите меня, пожалста...

Если надо, то надо! Но я бы проконсультировалась у другого врача, независимого...в ЕМЦ например...В 27 говорят не очень...сама не была...А вапще паниковать не стоит-все поправимо!

поддерживаем.. ну насчет диагнозов этих я б канеч пошла тока если б врачу доверяла. 27 не оч.. ну главное чтоб у ребенка все было ок)) и у вас канеч) вобщем не грустите мы то все с вами)))))))

Так,

Кукуська
плохое состояние плаценты как определили? И отеки вас беспокоят? Я имею в виду только отеки или еще и в моче изменения, давление повышенное или нет? Если только отеки - то я бы не пошла в стационар. На крайний случай на дневной. Меня усиленно капельницами кололи, всякие лек-ва давали и бесполезно... Пока не родила. Прибавка за беременность была +20 кг! Я ходила как слоненок, обувь всю новую покупала, т.к. ничего не сходилось на моих ногах слонопатамских.
Но еще раз акцентирую - забить, только если норма в моче и давление норма!

а что они там с вами хотят делать? меня тож из-за плаценты и плохого допплера хотели упечь в патологию на 2 недели лежать в Среднеуральске (прописка у меня Пышминская). Я разузнала что ставить будут и пошла проситься на дневной стационар в местной ЖК. Ставят то все теже капельницы, только нет настроения поганого от лежания в больнице.

Моча и давление в норме.На УЗИ сказали, что плацента рано стареет и отправили на КТГ, но я не успела дойти до туда.Врач сказала, что теперь мне в 27 все сделают: и КТГ, и доплер и еще ХЗ что...

Мне от отеков хорошо помогал только чай брусничный и ке..... блин, не помню, препарат мочегонный на травках от бионорики. КТГ было нормальное. Решайте сами, я просто противник всяких госпитализаций, особенно когда врачи перестраховываются, с беременными в частности. Попробуйте по-хорошему в ЖК договориться сделать ктг, если там будет не ладно (ттт) - тогда в стационар, лучше дневной. Если нормально - дожидайтесь родов.
Удачи!!!

головное предлежание это хорошо, почему вы решили что плохо?
кладут кончено и-за отеков и и плаценты, не сопротивляйтесь и скоренько лечиться (отеки сгонят, ляльку подкормят), больше чем 2 недели вас там держать не будут, полечитесь и поедите в ОММ рожать
удачи:)

пейте много простой воды, на вашем сроке это можно, хотя тетеки совкового возраста, говорят, что нельзя...
мне помогло только это, пила литра по 2-2,5 в день
легче становилось, ляль так же в весе сильно прибавлял....
у кого наблюдаетесь, в какой консультации?
больных-то на голову много....
когда последний раз делали узи и у кого?
ктг можно без особых проблем сделать за небольшую плату (если конечно для вас не критично), в ж/к №1 на Малышева

Наблюдаюсь в ж/к на Опалихинской у Диомидовой - в отпуск ушла, Направила сегодня Пироженко.Последнее УЗИ тут же делала (впечатления от узистки и от их аппаратуры не очень), первых 2 УЗИ делала на Флотской-супер.

Кукуська. Я тоже у Диомидовой наблюдалась.. И все быо нормуль.. Сейчас у меня жуткие отеки. Очередной прием был у врача дневного стационара, она мня отправляла на дневной стационар лечь. Я отказалась пока.. Правда текина проходят 1го пойду на узи и там уже буду думать.. Пироженко действительно делает УЗИ очень быстро, но как узистка - она очень хорошая, на сколько я знаю. Я делала у нее, и еще в пластике и на А.Валека. Самое плохо - это на А.Валека..

Узистка не Пироженко была!

Не боитесь Вы так 27. Я вчера оттуда (с отделения патологии) вышла с сохранения. Пролежала 2 недельки, ничего такого страшного там нет. Чистенько, кормят хорошо :) Персонал конечно не сама вежливость, но жить можно. Врачи на мой взгляд неплохие.
Но боюсь с вашим сроком и если действительно подтвердтиться то, что Вам понаписали не выпустят до родов, да еще и простимулируют пораньше. Долго залеживающихся там нет, увы. Но с другой стороны, а если действительно ребенку не хватает кислорода и начнеться гипоксия, зачем Вам это?
А обследование в 27 неплохое. И ктг и экг и узи сделают, анализы постоянно смотрят, в целом отношение заботливое, хоть и не всегда нежное.

До родов я там точно не останусь, насильно вряд ли оставят.А уж стимулировать-через мой труп!!!!!!!!!!

А попробуй на сохранение лечичь в ОММ

Заодно и контракт заключишь, потому что точно говорят они тебя побаятся отпускать и все :( придется там рожать

Как же я туда лягу?ОММ для областников, а я городская.

Ты позвони в понедельник скажи что хочешь заключить договор и полежать сейчас у вас отеки снять с твоим сроком могут и взять

Кукуська До родов я там точно не останусь, насильно вряд ли оставят.А уж стимулировать-через мой труп!!!!!!!!!!

Милая моя, не будьте столь уверенной. Ибо все происходило на моих глазах. На таких сроках они не выпишут и будут до конца держать - хочешь ты этого или нет. Никто открыто Вам про стимуляцию не скажет - они это называют проверкой на готовность к родам. Ставят укол после, которого обычно должны начинаться роды, но они начинаются не у всех. Ждут пару дней - повторяют еще раз с бОльшей дозой. Ну или гель загоняют, чтоб наверняка.
После всего увиденного и услышанного я сделал вывод один, что нечего там делать до самых родов, только искалечить могут. Да и скучно там, девченки через неделю волком воют и сами напрашиваются на стимуляцию, скорее бы выйти оттуда.
Но давай рассудим логично, если ребенку действительно не хватает кислорода, зачем его убивать внутри себя и делать болячки на всю жизнь? Стареющая плаценты и отеки - как раз показания на досрочные роды. Девочка лежала со мной с такими диагнозами + у нее еще в моче белки были. У Вас как с ними? - Анализы мочи хорошие?
Сильно только не пугайтесь, можт и обойдется. Плаценту там лечат уколами витаминов непосредственно в нее. Отеки тоже весчь излечимая. О ребенке надо думать прежде всего. Надо лечить - лечитесь. Если есть ВеСоМыЕ причины для стимуляции - рожайте. Нельзя с этим всем делом шутить.Сообщение было изменено пользователем 28-08-2006 в 11:39

Kisska
Плаценту там лечат уколами витаминов непосредственно в нее

Ни разу не встречала подобного, а полежала я в патологиях дай боже... Плацента в принципе неизлечима, можно только приостановить процесс старения.

Kisska
На таких сроках они не выпишут и будут до конца держать

Меня еще и сохраняли усиленно гинепралом на таком сроке и до 37 нед. %) Потом выпустили.
На 35 нед. никто вызывать не будет если нет совсем уж страшных признаков типа прогрессирующе с каждым часом гипоксии и т.п.
Если плацента "терпит", заколют просто папаверином, витаминами, от отеков чего-нибудь всадят... Ну и обследуют по полной - кровь, моча, УЗИ с доплером, КТГ, мазки......

Пока она собереться ложиться, если собереться - срок у нее все 37-38нед будут.
Я говорю так, как видела. Хотите верьте - хотите нет. Я не утверждаю, что будет именно так как я писала. Каждый случай индивидуален.

Я ЛЕЖАЛА В 27 НА СОХРАНЕНИЕ И ОТНОШЕНИЕ БЫЛО ОЧЕНЬ ПРЕКРАСНОЕ, ТОЛЬКО В 37 38 НЕД СОБЕРШЬСЯ ЛЕЧЬ ТО ДО САМЫХ РОДОВ НЕ ОТПУСТЯТ

Конечно лучше лечь, врачу виднее! Зачем рисковать ребенком, конечно врачей нужно слушать, но при этом свою голову тоже включать! Отдохните и не переживайте все будет хорошо! У меня тоже было ранее старение плаценты, ребенок здоровый , крепкий (ттт), родила на 39 неделе.

могет сходить на другое УЗИ? Подруге ставили старение плаценты и тп, сходила на другое УЗИ - сказали что ничего подобнго нет.. одна моя знакомая так ваще всегда ходила по 3-м врачам.. И у всех 3-х диагнозы и лечение были разными всегда :)) Как же после этого врачей слушать и им верить? :) В общем надо полностью только на себя надеяться.. а лечь могет стоит просто на дневной стационар?

Я лежала в 27 на 39 неделе. Мне предложили простимулировать (плод крупный,отеки). Я отказалась. Никто не воспротивился. На уколы не ходила - тоже никому дела не было: "не ходи". Таблеток мне не назначали, капельниц тоже. Уйти можно было в любое время (через ЖК). Так что не переживайте что без вашего ведома они что-то сделают.

P.S: Родила сама когда захотела. Ребенок действительно крупный - более 4 кг. Всё нормуль.

Легла 28-го, в понедельник, сегодня отпустили на выходные.За всю неделю сделали только КТГ, а УЗИ и доплер, как сказала врач, "не горит"- у неё нет времени делать!Ставили уколы в животик (жутко неприятно), капельницами все вены проткнули, руки хуже, чем у наркоманки.Насмотрелась на персонал и отношение -кошмар какой-то!!!Если бы не нормальные девчонки в палате, я бы там и дня не выдержала.Все терплю ради ребеночка.В середине недели должны выписать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы