Тема закрыта

Причина: 0

Можно ли выпить пива?

Как вы думаете, вот если у меня сейчас 20я неделя...в последний раз что-либо спиртное употребляла где-то в апреле. До сих пор больше ни капли. Когда муж пьёт пиво, я сижу и нюхаю...прямо не могу..так запах нравится...Что если выпить скажем 0.33 какого-нибудь слабого пива??? Это вредно будет для ляли?

Это вредно будет для ляли.
А выбирать вам. Сейчас вам напишут про вред и про то, что "немножко можно", и "я выпивала красного вина, это полезно" - а толку-то. :) Это все равно вредно.

Ну с теми, кто говорит, что это полезно, я категорически не согласна...Знаю, что решать мне, но хочется посоветоваться...Я боюсь навредить ляле, поэтому до сих пор ничего не употребляла, даже на собственный День Рождения...Я не собираюсь там, например, каждый вечер выпивать понемножку или там по выходным...а, так сказать, ну...раз в 3 месяца мона?...

Тут дело в чем: прием любого кол-ва спиртного вредит в этот же момент, происходит спазм плаценты (сосудов), и ребенку не поступает кислород. Поэтому не влияет - раз в три месяца, раз в неделю. Факт фактом: вы пьете, ребенок задыхается. Возможно, это совершенно ни к чему не приведет, а может и приведет, это рулетка.
Вот статья хорошая на эту тему.

Да я читала много всяких статей...знаю...а кстати, если выпит немного безалкагольного пива?...ну даже пусть не 0.33, а меньше...Ведь мне нравится не действие алкоголя, а именно запах и вкус пивной...Как вы думаете?...

у меня на этом же сроке также было, чуть не до потери сознания, я думала что вот если б можно было, выпила бы бочку. Сорвалась я короче, сделала всего лишь два глотка и успокоилась. Вкус токо надо было почуствовать

Я пила безалкогольное пиво во время беременности и сейчас во время кормления - хоть и редко но позволяю себе, тоже немогу без вкуса пива....а алкогольное наоборот кажется страшно горьким и невкусным, отвыкла уже пьяествовать:)

безалкогольного пивните...

Я у врача неделе на 15-й спрашивала, можно ли беременным безалкогольное пиво (просто так, интересно было). Она ответила: "Если очень хочется, лучше выпейте нормального. Вы же не будете бутылку пить!" Так что полстакана разрешила.
Жаль, пива не хочется. :D

3aika_87
если выпит немного безалкагольного пива?

меня, кстати, тоже интересует, наскольно "безалкогольно" безалкогольное пиво :)
я себе довольно часто его позволяю, раз в неделю, наверное, и в беременность тоже, но совесть мучает... слегка :)

Danka
но совесть мучает... слегка

А никто не замечал такое: если какая-то женщина узнала о беременности поздно, а до этого пила как небеременная :), ей приводят аргументы в пользу того, что алкоголь не повредил, если о беременности знают, а пить всё равно хочется - тут уже другие аргументы.

Автору:
Безалкогольное - совсем другое пиво, вкус другой и запах :) Лучше всего убедить себя, что не хочется, это возможно :) А то потом Вы любые неприятности с здоровьем ребёнка будете относить на счёт выпитого. Даже если у других, не пивших, проблем будет не меньше.

Говорят, оно нахимичено. :(

Ох, какие только глупости врачи не говорят, особенно про великорусское "немножко можно".

имхо-если искать себе оправдание-обязательно найдешь%)
если для вас это оправдание весомо-пейте, если нет-не пейте, чтоб не мучаться потом угрызениями совести

Еленушка
Я пила безалкогольное пиво во время беременности и сейчас во время кормления - хоть и редко но позволяю себе, тоже немогу без вкуса пива....а алкогольное наоборот кажется страшно горьким и невкусным, отвыкла уже пьяествовать

+1
только в беременность не очень хотела, а сейчас да, позволяю, только что баночку допила

Думаю, что пару-тройку глотков ваш ребеныш не заметит даже..
А если речь идет о литрах, то согласен с птицей_ве - неполезна.

Маргадон
Думаю, что пару-тройку глотков ваш ребеныш не заметит даже..

Я тоже так думаю, если честно :) Но слегка выпивший становится другим человеком, которому тоже хочется выпить :) А питие пива - это процесс, который нельзя заменить безалкогольным пивом или двумя-тремя осторожными глотками.

Сатоко, вот смари... ты говоришь сначала вещь, которая весьма спорна - " выпивший становится другим человеком, которому тоже хочется выпить ", а заканчиваешь свое эссе банальностью, которая не может быть подвергнута сомненью. Меняющим смысл поста на 180 градусов!
Давай, чтоль как-то уж прямее, а? ;)

Мне тоже в середине беременности очень пива хотелось, особенно когда муж пил... Время от времени отпивала у него пару глоточков. А потом он стал покупать пиво, которое мне не нравится и я перестала у него клянчить. Сейчас 36 недель и уже давным давно пиво не хочется совсем.
Да, кстати, до беременности я без пива себе просто жизни не представляла! Поэтому особенно тяжело было в первые недели, но лялька гораздо важнее и пришлось сделать над собой усилие.
Автору: не мучайте себя, выпейте глоток - удовольствие получите огромное. Только не увлекайтесь ;) Скоро это желание пройдет само сабой и появится какое-нибудь другое, возможно, менее опасное для здоровья ребёнка

Маргадон
ты говоришь сначала вещь, которая весьма спорна - " выпивший становится другим человеком, которому тоже хочется выпить ", а заканчиваешь свое эссе банальностью, которая не может быть подвергнута сомненью

Хи-хи. Это ТЫ так думаешь :) Для меня первая вещь бесспорна не только в отношении алкоголя. Мне легче совсем не есть конфет, чем остановиться на одной. А питие пива - не для всех процесс, а не просто пара глотков для ощущения вкуса. И вообще я нынче теоретик :) А если нужны прямые рекомендации, то лучше не пить :) Но я иногда пила по два глотка :)

Мне врач говорила, что после двадцати недель можно понемногу (болкал вина красного, например), а до двацати лучше не стоит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы