Тема закрыта

Причина: 0

Беременность после операции на щитовидку

5 лет назад сделала опреацию по поводу токсичного зоба 3 степени, после этого уже 5 лет принимаю л-тироксин 150мг. Счас уже 37 недель беременности, всякое было, что мне только врачи не говорили, ну да ладно, счас доза л-тироксина опять 150мг. Казалось бы тока родить и тут опять ничего не понятно, эндокринолог неуверенно говорит что надо сделать кесарево, т.к. будет слабая родовая деятельность из-за такой дозы гормонов, а акушер-гинеколог говорит, походишь со схватками, если не получится ничего - сделают кесарево, а вообще эт решать будут в роддоме а не я (в смысле врач). А я из-за их непоняток не могу никак с роддомом (хотела в 20-ку, эндокринолог грит иди в 40-ю) и врачом определиться у кого-нибудь была такая ситуация? кто принимает решение о кесарево и где это фиксируется? а то меня эндокринолог на очередную консультацию к светиле эндокринологии отправляет, а уже скоро 38 недель, когда врача то искать:(

40-ой то закрыт!

не могу сказать про операцию, но у меня гипотиреоз с 12 лет. родила двух детей сама, в 14 рд. Ни слова не сказали что из-за щитовдики надо рожеть где-то в другом месте. Сентюрина да, отправляла в 40й. Я у нее с первой дочкой допытывалась - зачем в 40-й, что такого необыкновенного может произойти в родах (гип-оз компенсирован). Кроме слабости родовой деятельности тоже ничего не сказала. Кстати в первую бер-ть заместительная доза тоже была 150. Ничего страшного, главное чтобы ТТГ был в норме. Если у вас все пок-ли ок, я бы пошла в тот рд в который хотела. Насколько я понимаю, решение о кесареве принимается в самом роддоме.

угу, у меня и есть гипотериоз
показатели ок, почти всю беременность, счас тоже
спасибо - успокоили, а то как раз телефон врача взяла из 20-ки договариваться:)

еще не закрыт, и по сведениям эндокринолога с 15 закрывается, а по сведениям гинеколога с 1 (фиг их поймешь), вот эндокринолог и говорит срочно кесарево пока не закрылась....

ну так гипотиреоз это примерно и есть отстутсвие зщитовидки)) т.е. физически она у меня есть, но не работает.

а кто эндокринолог?
вощем попробуйте в роддоме побеседовать
да, ОММ - типа областных с эндокринологией берет (мне так в свое время грили,ибо в 40 я ни за что не хотела)

А еще, мне один врач по поводу гипотиреоза сказал - что было бы плохо, не забеременнела бы

У меня гипотериоз уже 5 лет. Всю беременность принимала тироксин и сейчас принимаю (ребенку 4,5 месяца). Рожала по контракту в 14 роддоме, делали кесарево. Преждевременно отошли воды, хотя срок уже был почти 40 недель, а родовая деятельность была нулевая, шейка матки даже на полсантиметра не открылась. Сделали кесарево, я не жалею. Только бы мучилась, если бы стали стимулировать.

а дозировку тироксина после родов корректировали ? мне сказали увеличить на 25мг

O`key
увеличить

обычно уменьшают, переспросите еще раз у эндокринолога

Гинеколог в больнице однозначно ничего не решает на счет родоразрешения. Мне также сказала экстренно кесарится в 37 недель, пришла в роддом сказали, что все у Вас хорошо и не надо кесарится так рано и без обследований. А 27 мне сказали, что 40 роддом закрывается 1 сентября и чтобы я место пораньше забила, пока народу не нахлынуло.

мне уменьшали уже, а счас именно из-за кормления сказали надо будет увеличить? хорошо что сказали в среду иду на консультаци. к киселевой спрошу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы