Тема закрыта

Причина: 0

Часто ли не подтверждается подозрение на гипоксию плода при повторе КТГ?

Привет, девочки.

Делала на прошлой неделе КТГ первый раз. Сегодня врач сказала, что подозрение на гипоксию плода :(
КТГ делали тогда после обеда, у меня ляля в это время обычно не активна. И там нифига не шевелилась особо. Еще я читала, что вроде его надо 60 минут делать, а мне делали 20.

Вот прямо так расстроилась :( Завтра опять назначили какое-то более полное в 9 утра. Я вообще обычно в это время сплю. Так и ляля опять спать будет... Сказали, будет опять плохое - положат в больницу :(

Медсестра сегодня сказала, что бывает, что при повторном КТГ все нормально. У кого так было?

бывает-бывает, причем каждый второй раз!
надо, во-первых, поесть.
во-вторых, спокойно посидеть перед процедурой. не волноваться!
у подружек так было. кстати, важно, чтобы вам было удобно лежать на процедуре!

Спасибо, Larina

Larina
надо, во-первых, поесть

Я обедала перед прошлой процедурой... :(
Но в этот раз тоже поем :) Это всегда пожалста :)

Larina
спокойно посидеть перед процедурой. не волноваться!

Эх... да я не только перед процедурой, я вообще, как мне сказали, спокойно посидеть не могу! Даже машину если довела до дома :(

Кстати, на спине лежала. Но где-то читала, что вроде как раз на спине матка куда-то там давит и может хуже пойти кровоснабжение плаценты. Но на спине мне вроде самое удобное...

было так, причем в ЖК в панику впали%) сердцебиение ооочень низкое и ваще через раз%) Сразу сняли с себя ответственность, наорали на меня почему-то :D Ну я чувствую что все в порядке, дитятко шевелилось хорошо. Пошла на антона-валека, сделала там - показатели отличные Еще была проблема в том, что в ЖК лежа на спине делали, у меня так давление поднимается и вообще самочувствие хреновое, а на бок повернуться не разрешили, а на валека сразу на бок положили)

У меня так перед родами было. Делали КТГ в роддоме как раз в то время, когда доча спала))) Тоже переполошились, повторили на следующий день в другое время и все оказалось в порядке ;)

а во сколько недель обычно делают первое ктг?

У меня было что-то в первый раз не так. Я переволновалась.Ползхнакомилась в коридоре с "коллегой". Она зашла первая и ее положили в больницу.Яраспереживалась и показатели у меня были плохие. А еще меня раздражала музыка, зхвучавшая во время процедуры. В фальшиво-электронном виде и так заезженя "К Элизе" Бетховена действовала на нервы. В следующий раз попыталась успокоиться и абстагироваться от всего. А еще ребенка попросила, ужне пормню как я ему формулировал, но пообещала купить вкусненького. вот после повторной удачной процедуры пошла в магахзие и все чего захотелось наокупала. Автор,все будет хорошо.

Dju
Dju

у меня на КТГ было все хорошо(кстати делали сидя в диагностике),а когда пошла на УЗИ в 33нед,плацентарная недостаточность,т.е подозрение на гипоксию.Сейчас хожу на дневной стационар. Так что по КТГ может быть все хорошо, а по УЗИ наоборот. Не переживай ,все будет хорошо!

Спасибо всем большое за поддержку :)

Но мне кажется, второй раз наоборот переживать буду. Вот щас все время думаю, че вот ляля перестала шевелиться (ну когда она перестает), так и с ума сойти можно.

А вот сколько она должна шевелиться? А то в инете написано - много - плохо, мало - еще хуже. А сколько надо??

Фаечка
а во сколько недель обычно делают первое ктг?

Мне в 33 делали.

лёля1
Сейчас хожу на дневной стационар

Может и встретимся там... Правда моя врач вроде про госпитализацию говорила. А я так не хочу :(

лёля1
Так что по КТГ может быть все хорошо, а по УЗИ наоборот.

У меня наоборот, по узи все хорошо... Хотя тоже все в диагностике делала.

у меня постоянно КТГ было плохое, аж 1 раз только в пределах нормы. и это за всю беременность. двойня, чего ждать.
потом когда родились- ни у одного гипоксии не было. вот и верь после этого исследованиям.

Каппа
у меня постоянно КТГ было плохое

А сколько раз его делают?

Еще раз спасибо всем за поддержку!

Переделала сегодня КТГ (на другом оборудовании и 60 минут вместо 20). Сказали, все хорошо. Ура!
Так что КТГ может и наврать (особенно если делать на втором этаже в диагностике), со мной вместе еще 1 девочка такая же сидела. И у нее тоже при повторном все сказали хорошо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы