Тема закрыта

Причина: 0

В ЖК дали странную вещь...

То есть две банки. Называется это MD мил-МАМА. Сухая смесь, "питательный молочный напиток, обогащенный витаминами и минеральными веществами, такими как йод, селен, кальций, фолиевая кислота, железо..." Для беременных и кормящих. Вот ломаю голову, чего это такое. Витамины я пью и так, зачем мне дополнительный йод, фолиевая и т.д.? Дали бесплатно, вписали в обменку, мол, выдано...
Есть версия, что это БАД и такая рекламная акция. Кто знает подробнее?
P.S. врач была не моя, моя на больничном, поэтому и осталась куча вопросов.

Раз дали пейте, оно вкусное, не помешает, хуже точно не будет.

Fanya
хуже точно не будет

Не уверена. Дозировки микроэлементов такие же, как в "Элевите". Зачем?

а что Вас так напугало-то???:):):)
Ничего страшного в нем нет:)
в роддоме, например, в качестве рекламы раздают подгузники:), это нормальная ситуация

подгузники благо не надо есть%)
переизбыток витаминов ничем хорошимм не грозит, если и так принимаете, то больше не надо имхо
а вообще это смесь такая для беременных и кормящих:)

мамМаша
Не уверена

ну значит не пейте:) если боитесь передозировки:)

вообще-то положено выдавать и смеси для мам и витамины бемплатно. просто их вечно не хватает, потому не дают. а вам видно хватило. и рекламой это не назовешь. по отзывам - конкретно это молоко достаточно мерзкое. и на рынке оно уже давно.

А я у своей выпрашивала, она говорит, что только в редких случаях дают по показаниям :-(.
Может у вас показания?

Fanya
Раз дали пейте

Emma
ну значит не пейте

:D Ну, да, варианта только два. Но хочется знать: а вам такое назначали? Сами пили?

мамМаша
Может у вас показания?

Ага! Усы, лапы и хвост. :D Нет, ничего такого, что вызвало бы повышенную нежность врачей.

мамМаша
Сами пили?

пила в первые месяцы кормления
во время беременности никто не предлагал:) и на халяву не раздавал:)

Мне тоже дали, начала пить (на халяву и уксус сладкий :)) и ляля перестала высасывать грудь полностью. Видимо, того, что было, ей и так хватало (прибавка нормальная), а тут быстрее стала наедаться, вот и остается лишнее :). Так что решила завязать с этим делом, ибо от добра добра не ищут.
Эээ, тока что посмотрела - вы ж еще беременная, а я-то уже кормящая :), ну все равно, на будущееСообщение было изменено пользователем 05-09-2006 в 20:23

Мне рекомендовали еще беременной попить. Т.к. был низкий белок в крови.
Пила примерно с месяца ребенкиного, причем сами покупали, что б молоко было жирнее. (3 месяца пила)
Если разводить, как там написанно на молоке, не такая уж и противная штука. Вот!
Не хотите сейчас пить, оставьте на период кормления грудью.
А витамины ни из таблетированных форм, ти из таких напитков полностью не усваиваются. Такчто вряд ли можно передоз заработать.

Мне врач выдала три банки этого счастья после того, как я в обморок чуть не рухнула в Метро и прибежала к ней на следующий день перепуганная. Выпила только одну банку, две стоят нетронутые... Положительный эффект - исчезли головокружения и потеря ориентации в пространстве, которые случались весь июль...
Пила с соком, ниче так, съедобно. На работе вместо обеда употребляла - не выношу столовскую "кухню" а больше рядом с офисом питательных мест не водится.

Мне в больнице тоже эту "Вкуснятину" выдали, аж цельных 6 банок!!!
а дали по показаниям, немного пониженный гемглобин был, сразу написали - анемию, и прописали как дополнительное питание.
я обрадовалась домой пришла , попробовала разок - невкусно. теперь это добро стоит до лучших времён.
Решила что буду пить когда уже лялю рожу, в период кормления.

Мне седня выдали бумажку на получение "препаратов улучшающих состав грудного молока". Это не реклама, а программа опятькакая-то:)

Mara

+100 Мне дали три банки тоже при немного пониженном гемоглобине. Тоже два дня попила - больше не смогла себя заставить эту гадость глотать. Открытую банку выбросила, две другие стоят в шкафчике.

если пока есть витамины то их пить не надо. выпьете когда кормить уже будете

мамМаша
Витамины я пью и так, зачем мне дополнительный йод, фолиевая и т.д.?

правильно думаете
вообще очень осторожно отношусь к поливитаминам.
считаю что при адекватном питании они совершенно ни к чему

Ladybird
считаю что при адекватном питании они совершенно

Когда я еще интересовалась про витамины и прочее, вобщем когда я еще читала. Так вот. Куча статей что при нашей экологии и качестве питания (имеется ввиду качество продукта, ну низкого качества сейчас стави выпускать продукты) витамины необходимы.

Автору: так вы пейте что-то одно. Зачем все сразу??????
А на счет того что выдали. У них же программы всякие. Мне выдавали Дурулес или как его там когла гемоглобин низкий.

мамМаша
в "Элевите".

Мне эти витамины не понравились. В них нет йода и маленькая дозировка др. витаминов и микроэлементов, а стоят не меньше чем другие хор. витамины. Я вот лично пила Матерна, Витрум.

Эта штука выдается по нацпроекту "Здоровье". Президентские обещания, так сказать, про оздоровление нации :)

БЕЛКА
маленькая дозировка др. витаминов

именно этим он и хорош

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы