Тема закрыта

Причина: 0

Низкое расположение плаценты

Девочки, здравствуйте! подскажите, плиз! На УЗИ в 13 недель сказали, что плацента расположена низко и перекрывает зев. Врач сказала, что она должна постепенно подниматься с ростом матки и к концу беременности должна достигнуть нужного уровня. У кого так было? И поднялась ли плацента к родам?

Katena2286
должна постепенно подниматься с ростом матки

Да. У меня примерно на вашем сроке тоже ставили низкое расположение. Боюсь наврать, но неделям к 20 все стало отлично.

у меня на 22 неделе еще низко была, к 32- нормализовалось все

У меня в 22 недели тоже поставили такой диагноз, с тех пор я на УЗИ еще не ходила

Спасибо, девочки)))Успокоили, а то я уже переживать стала, что что то не так.

Вообще, когда я консультировалась с врачом по этому вопросу, она сказала, что это очень распространенное явление. В большинстве случаев ни к каким плачевным последствиям не ведет. Но в этот период нужно быть особенно внимательной к себе. Если беспокоят боли в животе или кровотечения - вызывать скорую. У меня ни того, ни другого не было :)

Мне в 22 недели тоже так сказали, завтра пойду на узи, потом напишу

у меня у подруги только на 3ем узи увидели низкое расположение-сказали, что это показание к кесареву....в инете написано, что нормальные роды возможны

У меня сразу ставили низкое расположение плаценты (зев не перекрывала), говорили, что должна подняться. Но этого не произошло (поднялась, но совсем чуть-чуть). В 28 недель, врач, кот. делала узи в Консилиуме сказала, что однозначно -кесарево! Я сильно расстроилась, но постепенно свыклась с этой мыслью. А потом мне сказали, что возможно и самой родить, ЧТО Я И СДЕЛАЛА

у меня низкая плацентация была, к родам всё было в порядке))) я тоже кучу всего перечитала, боялась, но все наладилось)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы