Тема закрыта

Причина: 0

C какого возраста выхаживают недоношенных деток?

Знакомую запугали, что могут случится преждевременные роды. А с какого срока точно уже выживет ребенок?

В России 28 недель, а зарубежом 22 недели (как правило дети инвалидами остаются)

Выхаживают вроде с 28, но считается что с 32 жизнеспособен малыш.
может чего путаю.
Да, если есть вероятность преждевременного рождения, то какие-то укольчики ставят, что б легкие у малыша развивались лучше, что б он дышать смог.

У меня есть знакомая, ее ребенка выходила с 27 недели. Анечке сейчас 7 лет, умнейший ребенок, правда болезненный.

У меня сынуля родился в 31 неделю. Тоже запугивали всяко. После роддома месяц провели в отделении для недоношенных. Сейчас всё хорошо. ттт Почти догнали сверстников. В больнице наблюдала деток от 700 гр. В Бонуме познакомилась с женщиной у нее прекрасная девочка 2 годика. При рождении вес был 690 гр. Рожала в ОММ. Родились, по-моему, в 26 недель.

на е1 кто то недавно писал что выходили 24-недельного

У меня свекровь работает в ОММ в детской реанимации. Говорит, что если больше килограмма весит, шансы неплохие. Бывало что выхаживали и 700-800граммовых,но это, к сожалению, редко

вот знаете, что самое поганое - вчера был топик про преждевременные роды по показаниям, которые вызывают как раз до 26 недель включительно. и в той ситуации такого же ребенка просто не будут выхаживать.

а по теме - неонатологиговорят - с 32 можете спокойно рожать.

опять же свекровь рассказывала (БЕРЕМЕННЫМ НЕ ЧИТАТЬ!!!)

на 22 неделе вызвали преждевременные роды по показаниям. не знаю сколько времени прошло, но много по их расчетам. А ребенок в тазу пищит и пищит! Принесли его в реанимацию, поместили в инкубатор, старались выходить, но он прожил всего 2 дня. А весил 500 граммов

По показаниям конечно ужасно:-((( Но взять к примеру мою ситуацию. Всю беременность летала. Ничего не болело не тянуло. Живот не напрягался ( хотя с первой дочерью всю беременность была угроза и живот как камень), а вот в 31 неделю раз! и воды отошли... Я говорю о преждевременных родах не тех которые по мед показаниям.
Сама родилась в 32 недели. Жизнеспособные детки уже рождаются.

Мой племянник родился на сроке гестации 25-26 недель. Ему сейчас полтора года. Отстает в развитии, конечно (3,5 месяца не доносили!). А в остальном - все отлично!! Нет органической патологии, глаза, слух -ТТТ, все в порядке. Редкий случай, конечно. Это чудо... :)

У меня тоже все было прекрасно, а в 30 недель отошли воды. Четыре дня лежала в ОММ строго на спине и мне ставили
лекарство для того, чтобы у ребенка легкие открылись. Сына родился 1600 г. Сейчас классный пацан 6 лет, ттт. Правда, есть
трудности с логопедией. Пока месяц выхаживались в ОММ, насмотрелась всякого. При мне умерло 2 детей, кстати с большим
весом и сроком. Самые маленькие малявки у нас были близнецы 28 недель весом 600 г. и 800г. Их выходили и выписали
домой. Потом мне рассказывали про них, что совершенно нормальные дети. Но, конечно, многие были и с тяжелой потологией.
Страшнее всего для глубоко недоношенных гидроцефалия и вообще тяжелые неврологические поражения. И еще врачи
говорят, что у девочек шансов больше, чем у мальчиков.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы