Тема закрыта

Причина: 0

Гестоз...???

недавно ходила на коагулограммму, после чего на очередном приеме у врача,
в обменной карте появилась новая строчка: Гестоз легкой степени тяжести.
подскажите что это значит? и на что влияет?

гестоз - заболевание почек, одно из самых распростроненных осложнений второй половины бер-ии. Его симптомы - боли в пояснице, отеки, белок в моче. повыш. кровяное давление, избыточный вес, пониженный белок в крови, кажется. У вас чего-то одно нашли, вот и написали такой диагноз, не вешайте нос, его многим пишут, но наверное пролечиться немного придется.

У меня всю беременность такой диагноз стоял. В главной степени - это отеки. Мне врач рекомендовала стоять на четвереньках :) несколько раз в день,прока не устанете, чтобы в общем получилось около 30 минут. Можно книжку в таком положении читать или телик смотреть.

• старайтесь не есть острого,соленого и воду пейте в разумных количествахСообщение было изменено пользователем 08-09-2006 в 23:56

Trepanga
гестоз - заболевание почек

%) Заболевание почек - пиелонефрит.
Гестоз - отеки, повышенное давление и белок в моче при тяжелых случаях. Могут и в больницу упихать. Или на дневной стационар.

Katana
Могут и в больницу упихать. Или на дневной стационар.

Это если совсем дело плохо. У автора - в легкой степени, так что не так страшно

У почек болезней всяких полно, не только пиелонефрит к сожалению. При гестозе почки не справляются с выводом воды из организма... Хотя гестоз - это не только почки, конечно... Просто, насколько я знаю, врачи и сами толком еще не знают что это и из-за чего...Сообщение было изменено пользователем 09-09-2006 в 00:32

Всем большое спасибо за ответы...
Теперь более менее в какой то степени представляю что это такое...

гестоз - эт любое отклонение от нормы..
самое стремное, что если диагноз такой стоит, то лечись-не лечись он будет до конца - а это усложнение категории родов - увеличение суммы контракта в роддоме..

Млин, а вот у меня нет отеков, нет никаких осложнений, а пишут тоже самое ))))
люди, кому не писали, отметтесь?!

Мне не писали.
Мне вообще ничего особого, кроме "отягощенного акушерского анамнеза" не пишут. Кстати, что это такое, кто-нить знает?

Поискала в поиске, ничего конкретного, везде какая-то фигня
гестоз туда же относят
Да не обращайте внимания и не заморачивайтесь, если чувствуйте себя хорошо.
Мне вот вобще непонятно за что пишут, ну нет у меня отеков, осложнений и прочей фигни, а они почемуто считают что должны быть

мне за избыточный вес рисовали
и настойчиво предлагали полежать в дневном стационаре

ну в прошлый прием прибавка была большая, зато в этот набрала только 200г, а еслиб на диету села, как врачи советовали, то вобще бы сбросила
главное же что в общем жалоб нет и состояние отличное

мне тоже за избыточный вес нарисовали, и в дневном стационаре полежала (абсолютно зря). Кстати вес такой же как в первую беременность, ну чуть больше стандарта, а вот вены от уколов в стационаре попрятались - даже кровь не смогла толком сдать из вены на сифилис, ВИЧ и прочие красоты... А что такое отеки и повышенное давление - не знаю, оно скорее низкое...

а мне ставят подозрение на гестоз
хотя я на 27 неделе прибавила 6,1
отеков нет
моча тьфу-тьфу в порядке
узи брюшной полости показало, что с почками всё в порядке
а вот зато селезенка и печень увеличены (хотя врач сказала, что такое при беременности нормально)

У меня до 35 недель вообще не было проблем, а потом оказалось что у мя гестоз тяжелой степени. Проблемы были только с печенью, давление и белок в норме.

Не заморачивайтесь. Это обычная практика наших врачей, пишут на всякий случай. Как так карточка заведена, а диагнозов в ней нет или мало. %) :D

А скажите Lally
сейчас какой у вас срок
и как себя чувствуете вы и малыш?
и как выражались проблемы с печенью?
у меня биохимия предыдущая была вроде в порядке. счас новую жду
и пью ессенциале

Лаапа я уже родила год назад...Но когда с печенью проблемы начались оччень сильно чесалась и биллирубин был высокий в крови, ребеночек родился нормальный,а меня еще 2 недели продержали в больнице под капельницами,кстати тож эссенциале делали

А-А-А.................Отекли ноги сильно, ужас!
А ребёночку как от этого?

Такое пишут если предыдущие роды были сильно травматичными(много разрывов, швов которые могут разойтись) или если у мамочки были аборты (медикаментозный аборт кстати не является основанием для вынесения такого диагноза)

Мне при моей первой беременности такое пишут "гестоз легкой степени 2ой половины беременности" а сейчас ещё ктг показало начальные нарушения, но все остальные анализы хорошие, меня ничего не беспакоит :( расстраиваюсь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы