Тема закрыта

Причина: 0

Как вы переживали уход в декретный отпуск?

Вот уже скоро в декрет, а так не хочется. На работе все интересней и интересней, всякие положительные изменения происходят, обещают бурный рост организации в т.ч. и зарплат. А такой момент придется уходить:(
Еще и замену себе искать. А как потом выходить? Вруг руководству новый человек больше понравится?:( Столько сомнений...
Для меня вообще шило дома сидеть. Прочитала тут у психолога в книге, что для активных людей очень вредна спокойная жизнь - их начинает клинить: фобии появляются, кошмары ночные и т.д.
Хочется потом побыстрее выйти на работу. Когда реально можно выйти? В 0,5 года? 1 год?
С другой стороны, и ребенка тоже страшно кому-то перепоручать, неизвестно, кого какая-нть преходящая няня вырастит и как будет обращаться с ним.
Поделитесь, кто как переживал этот переломный момент в жизни.

Я ничего понять не успела.
Ушла с работы за 3 недели до родов, за эти 3 недели успела ремонт дома закончить, переехать в квартиру. А потом когда дети 2 мес. было мне предложили временную подработку я с радостью согласилась, в итоге дня 3-4 в месяц ходила на работу, и в курсе всех событий была и вроде как при ребенке.

А с кем ребенок оставался?
Идеаьно бы, конечно с бабушкой, но у нас одна бабушка далеко, а втоорая работает и работу свою очень любит.

я с таким удовольствием ушла :)
в последние недели просто мечтала, когда же уже
лучше времени, чем декретный отпуск до рождения ребенка у меня не было еще хочу :D

Мне с бабушкой повезло:)

Хм. Я вот тоже все чаще задумываюсь, а не плюнуть ли на декрет и не гонять ли по прежнему на работу, пока не надоест. Или пока в роддом не увезут. :) А то полтора месяца осталось, потом, как представлю, что дома сидеть... ужасть!

А когда в декрет? Мне 29-го окт.

Переживала бурно и радостно, ибо стремилась туда всей душой :))

Лия
А когда в декрет?

Точно не знаю, вообще 30 недель будет 7 ноября (вроде, с 30-ти отправляют, да?). С врачом на эту тему еще не разговаривала. Она мне даже ПДР отказалась назвать - говорит - рано еще. Сходишь на два УЗИ, тогда видно будет. "А то могу сказать только с сточность +- две недели!"
:D С такой "точностью" я и сама могу себе назвать дату родов!

:)) Ну мне примерно по УЗИ поставила.
Я вот считаю, что у меня завтра уже 24 недели будет по УЗИ. А вчера на УЗИ врач мне поставила 22-23 недели. По декретный отпуск мне врач написаана 29-е окт. Может, конечно, еще изменит дату.

А в декрет с 30 недель.

Ой, ну прям как про меня, все именно там себе представляла, пока не ушла в дикрет...и в 6 месяцев ребенких выйти хотела и скучно будет и делать то в декрете нечего.... Что реально получилось...дома ваще не сидела, все 10ть недель, гуляла, ходила по магазинам детским, в гости ходила, кароче чет все время делала (правда лето было-повеселее в смясле прогулок). Вышла на работу в 2,2 ребенкиных...и как-то не было скучно, до сих пор еще куча дел осталась несделанных, которые еще в дикрете мечтала сделать %). А на работе, взяла на мое месте другого человека, я вышла и совсем тут не лишняя оказалась, ощущуение, что просто в отпуск сходила.

Лия
Я вот считаю, что у меня завтра уже 24 недели будет по УЗИ

У нас где-то неделька разницы. :) Куда рожать пойдем? :)

Я хочу подольше дотянуть, чтобы подальше от НГ.
Вообще неудачное время для ДР получается.
В школе будет трудно собрать друзей, все на каникулах.
Окружение все уже умаялось от праздников.
Как это нас так угораздило?:))

Лия
Как это нас так угораздило?

Удачная была первоапрельская шутка! ;)

ага, мы уже тоже с мужем это поняли. Похоже нас, первоапрельских шутников, уже как минимум человек 5 набирается)))

Я в декрет удачно ушла :) На работе как раз начальство сменилось, придираться стали даже в мелочах, говорить какие мы тупые и т.п. + объемы работы увеличились, а количество сотрудников уменьшилось. В общем до родов отдыхала просто! Сейчас иногда хочется выйти на работу, но как послушаю что там за атмосфера творится, так радуюсь что я дома сижу.

:)) Да еще плохо, что от сидения дома часто пропадает уверенность, потом страшно выходить.

Это точно. После обычного отпуска неделю въехать в рабочий процесс не можешь, что к чему. А уж тут...

Урррааа! Жизнь налаживается! Директор предложил, если захочу свободный график с начала декрета и потом после родов, даже, если смогу, то дома работать!!!:)) Это здорово!:)

Лия
свободный график с начала декрета и потом после родов, даже, если смогу, то дома работать

вот так и переживали :) с 2,5 месяцев ребенкиных на полдня, с 7 - на поный день, с отлучками на кормление

А кто оставался с ребенком?
У меня хорошо, что офис рядом с домом, 10 минут ходьбы.

тяжело переживала... с работы ушла за 10 дней до родов... и в реанимацию мне через пару часов после кесарева клиент звонил.. :)))
а вообще, мне тоже страшно было уходить - тоже перспективы хорошие и т.п. боялась отстать в технологиях... в результате щас дтенышу 3.5 месяца, работаю дома, правда мне это просто - я программист, так что возможность есть... Оно, конечно, на работе проще в том смысле, что ничто не отвлекает, вот думаю может с полугода попробую на полдня пойти, если получится ребятенка на эти полдня пристроить...

Ушла в декрет за 3 недели до родов могу сказать что все равно тяжко на работе пока доберешся хотя муж иногда возил но все равно у меня живот болел ходить трудно было утомляло , а дома не могла место себе найти а сейчас превыкла малышу уже 5 месяцев, холода настали так как то не очень на работу тянет думаю мило сижу дома хотя если честно сума сойти можно если целый день с ребенком сидишь просто тупеть начинаешь подруга говорит книги читай да какие книги стирка глажка да уборка ну иногда просвет бывает в этой жизни (кстати я за свою жизнь столько не гладила наверно). На работу надо выходить кандитатскую писать я ляля не отпускает хотя бабушка есть рядом но кричит до истереки если меня нет прямо ужас, на работу в принципе хочется но и ребенка жаль.

с ребенком моя мама сидела...
причем я когда родила, ей до выхода на пенчию полгода еще оставалось, она на работе оформила "половинчатый" рабочий день - так и работали - она полдня, я полдня :) а потом на пенсию вышла и стала целый день сидеть :)

Я вот 2 недели как в декрете.. правда посидеть пока еще не успела, так постоянно хожу на работу - передаю дела. но вот сеня встала: на работу не надо, дома уже все переделала.. Гулять - на улке погода противная и так тоскливо стало, жжжуть.. Хачу на работу!!! Срочна хачу на работу.. Хотя согласна, ходить уже тяжко: иногда пуз как напряжется, как будто туда кирпичей накидали килограмм так 5. Но все равно на работке как-то веселее. А тут.. По магазинам я терпеть не могу ходить. Скоро буду как заяц прыгать от радости, когда наш папа с работы приходит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы