Тема закрыта

Причина: 0

В линзах кто-нибудь рожал?

shellow
как бы я в очках рожала.

в очках, наверно, не рожают. Они же мешают.
Я вот их на подокнник пристраивала, помнится. Кстати, про них много думала, чтобы потом не забыть :)

Так-то в линзах удобнее было бы, наверное. Но у меня угроза отслоения сетчатки, так что еще и на кесарево со вторым могут отправить. Посмотрим, что окулист в пятницу скажет.
Но после первых родов мне правда доктор сам сразу принес очки и мобилу...

что-то я склоняюсь в линзах пойти, помешают если, поди, смогу между схваток вытащить

вот еще головняк очки бегать пристраивать :) потом не забыть..
а когда схватки/потуги.. дискомфорт в глазах точняк не из-за линз.. если вапще дисколмфорт есть..

shellow
я там себя не знала куда пристроить

на подоконник, к очкам поближе :D

а там ведь подсказывают да, куда потуга уходит, в глаза или в нужное место?
я уже ничо не помню...

А я вообще прямо в очках рожала (кажется %) :D ), не мешали ни сколько, и Артёма своего сразу разглядела, а зрение у меня -5!!!

а корчиться в схватках очки не мешали? помнится, я на боку лежала..

Я оба раза в линзах рожала. Офтальмолог сказал, что линзы при потугах действуют как бандаж. Зрение не падает. Я еще потом пять дней их не снимала в роддоме, даже на ночь %) У меня мягкие, на месяц ношения.

Katana
линзы при потугах действуют как бандаж.

это как? не дают глазам выпасть из их глазных яблок???

Ну тип того:) Мне врач так сказал. Все равно нагрузка на роговицу идет. У меня у знакомой из-за этого зрение упало с -3 до -7.

афигеть... тужилась неправильно?

Ну у нее изначально проблемы с сетчаткой были,(отслоение) просто никто не сказал что нельзя самой рожать.

ааа.
это 2jurkе надо учесть тогда, у меня вроде порядок с этим

Ну тогда смело рожайте:) Линзы не ВЫЛЕТЯТ, я вообще не представляю как это возможно ;) Если правильно тужится(а это не так уж сложно), никаких полопавшихся сосудов не будет, а линзы тут вообще значения не имеют. У меня вот в первых родах на висках полопались чуть-чуть, потому что первые две потуги были неправильные, без акушерки, медсестра сказала тужится, ну я и погнала:) Потом акушерка прибежала, сразу дело пошло :D

Katana
Линзы не ВЫЛЕТЯТ

дак я не этого боюсь, вобще никогда не вылетали, а того, что от схваток отвлекать будут дискомфортом возможным (во глупо звучит) :)

От схваток трудно отвлечь:) А какой дискомфорт? Сухость? У меня просто другого небыло. Если так уж волнуетесь купите специально для этого случая линзы повышенной комфортности, ну с повышенным содержанием влаги там.... Схватки ведь внизу, на лицо не попадают:)
Не серьезно... Так мне и сказали что людям с плохим зрением рекомендуется рожать в линзах. А лучше сходите к вашему офтальмологу, вам там и глазки посмотрят и посоветуют че... Я перед каждыми родами ходила:)

Katana
А лучше сходите к вашему офтальмологу

дык... сложно это...
вобщем, решила, пойду в линзах.

Ага, удачи:)

Лена, я рожала 2.5 суток первого сына в линзах и потом на кесарево под полным наркозом в них же поехала, после этого в ПИТе пролежала еще сутки в них же и сняла их только в палате через 4 суток в общей сложности получается. Не мешали, все нормально было. Сейчас тоже в линзах была на кесареве и в ПИТе, но уже 2 дня в общей сложности.
Родам очень сложно чем либо помешать, тут уже правильно сказали :). Удачи и легких родов тебе и ребеночку :)

Winga
4 суток в общей сложности получается

обалдеть... мои глаза такого не выдержат...
ну, у меня, канеш. все хорошо будет, нам стока времени не понадобится, надеюсь.

Я тоже в линзах рожала, т.к. просто про них забыла :) зрение после родов даже лучше стало :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы