Тема закрыта

Причина: 0

Срочно нужна помощь бухгалтера!

Люди, помогите! Вышла в декретный отпуск, а поскольку являюсь и директором и бухгалтером своего предприятия, надо отчет промежуточный сдавать в соц. фонд. Как его делать с учетом больничного - не знаю, надо ещё какой-то расчет по больничному (ну тут уже исходя из минимальной з/п). Все это надо срочно сдавать до 22 сентября. :( Не бухгалтер я, к сожалению, и многого не знаю. Ну может у кого пример есть хотя бы подобной расчетной ведомости, даже больничный лист заполнять сама боюсь, вдруг, что не так сделаю

Сходите в фонд соц. страхования и спросите у них, как это делать. Честно говоря, из Вашего сообщения я вообще не поняла, что за промежуточный отчет и откуда такие сроки. Вы на упрощенке что ли?

Система налогообложения у Вас какая? Какой раздел в 4-ФСС заполняете - первый или второй?

А квартальные отчеты делали? Так же и промежуточный, только данные на конкретную дату, например на 18.09.06 г.

Упрощенка 6% от дохода
По телефону сказали что они не бухгалтерия, типа с готовым приходите.

это все понятно, но как с больничным там быть
получается, что я же не могу в этот отчет вписывать мой декретный, так как отчет за 8 месяцев. Мне ж ещё денежки они не перечислили.

Промежуточная отчетность нужна для того, чтобы увидеть, были ли раньше отношения по дотациям. Если не было - так же на конкретную дату заполняете, как делали по состоянию на 1 июля 2006 года. Но речь идет о дотации (выделения средств по декретному). А вот дотацию выделяют на основании документов, перечисленных в соцстраховском постановлении N 22. Практически для получения дотации Вам нужно:
1) оригинал больничного и его копию. На больничном (на обратной стороне) аккуратно заполняете должность, стаж (чтобы совпадало с трудовой книжкой);
2) к больничному прилагаете расчет. Если делаете отчетность в программке какой-нибуль (хоть 1С, хоть любая другая зарплатная), она все посчитает автоматически. Вам нужна начисленная з/п за последние 12 календарных месяцев, средняя дневная, число рабочих дней, приходящихся на декрет, "проверка на максимум" (для определения, не подпадает ли Ваша зарплата под максимально оплачиваемые из фонда суммы), общий расчет суммы декретных;
3) копию трудовой книжки (всей) для подтверждения стажа, заверенную печатью предприятия и подписью ответственного лица с надписью "копия верна" и датой;
4) заявление "Управляющему филиала... от ООО .... заявление. Прошу выделить дотацию для выплаты пособия по беременности и родам ФИО в сумме..... (с точностью до копеек). Необходимые документы прилагаются. Подпись, дата);
5) копии платежных поручение об уплате единого налога по упрощенной системе.
(Основание всего этого: пункт 3.3. Инструкции по расходованию средств ФСС, приведу полный текст:
3.3. Выделение средств страхователям-работодателям, указанным в пункте 3.2 настоящей Инструкции, осуществляется отделением (филиалом отделения) Фонда на основании следующих документов:
письменного заявления страхователя;
расчетной ведомости по средствам Фонда социального страхования Российской Федерации (форма 4-ФСС РФ), утвержденной Постановлением Фонда социального страхования Российской Федерации от 1 декабря 2003 г. N 130 (письмом Минюста России от 16.12.2003 N 07/12835-ЮД документ признан не нуждающимся в государственной регистрации) , и (или) отчета по страховым взносам, добровольно уплачиваемым в Фонд социального страхования Российской Федерации отдельными категориями страхователей (форма 4а-ФСС РФ), утвержденная Постановлением Фонда социального страхования Российской Федерации от 25 апреля 2003 г. N 46 (письмом Минюста России от 16.05.2003 N 07/4857-ЮД документ признан не нуждающимся в государственной регистрации) , за отчетный период или промежуточной расчетной ведомости по средствам Фонда за соответствующий календарный месяц, подтверждающей начисление расходов по обязательному социальному страхованию;
копий платежных поручений, подтверждающих уплату за соответствующий период единого социального налога (кроме страхователей, имеющих льготы по уплате единого социального налога), единого сельскохозяйственного налога, единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности или единого налога, уплачиваемого при упрощенной системе налогообложения;
заверенных надлежащим образом копий документов, подтверждающих обоснованность и правильность расходов по обязательному социальному страхованию .


Копии документов, подтверждающих обоснованность и правильность расходов по обязательному социальному страхованию, предоставляются при обращении за выделением средств на осуществление (возмещение) расходов по обязательному социальному страхованию страхователями, имеющими льготы по уплате единого социального налога, страхователями, применяющими специальные налоговые режимы, а также по усмотрению отделения (филиала отделения) Фонда иными категориями страхователей.
При выделении средств страхователям-работодателям, являющимся плательщиками единого социального налога, в случае необходимости, отделение (филиал отделения) Фонда проводит документальную камеральную или выездную проверку.
Страхователи-работодатели, применяющие специальные налоговые режимы, в том числе и уплачивающие добровольно в Фонд страховые взносы на социальное страхование работников, дополнительно представляют копии платежных поручений, подтверждающих уплату указанных страховых взносов. Страхователи, имеющие налоговые льготы по уплате единого социального налога, по требованию отделения (филиала отделения) Фонда представляют также документы, подтверждающие наличие указанных льгот.
Отделение (филиал отделения) Фонда при выделении средств страхователям-работодателям, применяющим специальные налоговые режимы, и страхователям, имеющим льготы по уплате единого социального налога, проводит камеральную проверку представленных страхователями-работодателями документов.
Выделение средств страхователям-работодателям осуществляется по решению руководителя или заместителя руководителя отделения (филиала отделения) Фонда в двухнедельный срок после представления страхователем всех необходимых документов.)

Спасибо большое! Теперь прояснилось.
Ещё такой вопросик, а считать декретный по календарным дням или по рабочим?

Пункт 8 Положения о порядке назначения и выплаты пособий гражданам, имеющим детей (утв. Постановлением правительства РФ от 4.09.95 N 883): "Женщинам, указанным в подпунктах "а" и "д" пункта 4 настоящего Положения, пособие по беременности и родам назначается и выплачивается за число рабочих дней, приходящихся на период отпуска по беременности и родам. " (подпункт "а" - это работающие женщины, не студентки и не уволенные в связи с ликвидацией, то есть именно то, что нам и надо). Следовательно, берем календарик :) и считаем рабочие дни, приходящиеся на период календарного декрета. Выбрасываем субботы, воскресенья и государственные праздники.

Татьяна, спасибо большое!!! Обрадовали даже. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы