Тема закрыта

Причина: 0

Срочно!!! Низкий АФП. Чем грозит.

У подруги 19,5. Должен быть минимум 23:( 17-18 недель. Я знаю что один этот анализ малоинформативен, но хочеца информации, чем это грозит. Я знаю еще эстрадиол надо сдать и ХГЧ. Что мне ей сказать как успокоить? На очень ранних сроках перенесла операцию по удалению кисты, наркоз и все такое....Сообщение было изменено пользователем 22-09-2006 в 21:02

Девочки, она сидит переживает....

я незнаю ответа, но если запустить поискпо слову АФП... ответы есть

Чем это грозит, могут ответить генетики на Флотской. Мы же не спецы. Один этот анализ действительно малоинформативен.

Вот тут можно инфу посмотреть www.invitro.ru

На личном примере: низкий АФП с 12 недель, 5 мес из семи пролежала в ОММ. Результат роды в 29 недель, счас сынуле полтора, растет нормально. делай вывод!!!

Спасибо всем:) Посмотрела таблици норм, везде 19 на ее сроке - НОРМА. а вот в Парацельсе - низкий%) Она тут уже о прерывании задумалась

Ну кроме того что один АФП очень низко информативен - ничего не сказать
можно попробовать пересдать,но уже всю тройку, узи у хорошего спец-та
если будут сомнения, предложат вероятно амниоцентез...

Ну я ей так и сказала, ее уже направили на флотскую - перздавать.

позже еще должны анализы заставить сдать на тему генетических аномалий, а если повториться, то назначат пункцию пуповины плода! но очереди в медико-генетическом центре обеспечены!

да, и еще
норма надо смотреть в той лаборатории, где сдавали
воть
ну раз отправили - хорошо, тока пусть не затягивает, анализ до 20ти недель вроде как делают

Ага, про очереди знаю, там с дочей всю беременность наблюдалась. А про пункцию (или биопсию,, или это одно и тоже?) тоже ее предупредила чтоб не соглашалась, пока не сдаст все анализы и не сделает УЗИ.

а никто и не предложит за просто так пункцию с биопсией, а это дело нужное, потом только себя винить, если что...

Кордоцентоз ей предложат - забор крови из пуповины, если результат АФП не в норме - обязательно предложат...Сообщение было изменено пользователем 22-09-2006 в 23:02

Ну и че мне ей посоветовать? Перездавать наверное, тройным тестом уже?

а врачи ей что предлагают, или она им не доверяет?

я бы посоветовала срочно сдать тройной тест, а про кордоцентоз разговаривать только по его результатам и по ререзультатам УЗИ

пересдать в ближайшие дни всю тройку
дальше - по обстоятельствам
в первую очередь решить для себя что она будет делать в самом плохом исходе - оставлять ребенка или нет
если все равно ребенка оставит - надо ли делать исследования? вопрос непростой

Мамасия
а врачи ей что предлагают

Предлагают на флотскую сходить...

Ladybird
решить для себя что она будет делать в самом плохом исходе

Я говорю она уже сейчас о прерывании задумалась. Говорит: "Зачем потом всю жизнь мучаться? Проблема в том разрешит ли мне муж..."
У ней уже есть доча... Мне кажется что все хорошо там с лялей, Она ведь большая уже, не доносилась бы с серьезным чем-нибудь. На УЗИ в 12 недель все отлично было, только угроза небольшая, но у кого ее нет?.......

ну ежели думает о прерывании - то пусть идет до конца, т.е. и амниоцентез делает если предложат
т.е. знать тогда надо точно

Так и скажу.

Вопщем пересдала она на флотской тройной тест....Риск 1 к 30. :(УЗИ отличное. Вот понятно, грубых видимых пороков нет, а что может быть? Что по УЗИ пропустит?????Сообщение было изменено пользователем 23-10-2006 в 23:30

у нее девочка или мальчик ожидаются?

Мальчик.

тогда не утешу. когда в свое время две мои подруги получили обе плохие результаты - у одной ниже. у второй выше - тогда перерывая инфу наткнулись на то. что это особенность для мальчиков - может быть выше. а для девочек - ниже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы