Тема закрыта

Причина: 0

Обязателен ли бандаж?

Девочки, у меня уже 24 недельки, а про бандаж врач даже не заикалась...А я думала, что с 20ти недель все носят...Это нормально, что я без него хожу?

я носила после 25 недель примерно. в 20 недель у меня живота не было еще.

я с 28 начала, вообще это зависит от размера живота, некоторые совсем не носят - если дите лежит низко, так вообще неудобно, у некоторых детки не любят бандажи, начинают пинаться :)

я на 35-ой одела, когда тяжко стало.

У меня в первую беременность живот был не маленький, а в эту еще больше... Врач на каждом приеме спрашивает (забывает видимо) почему я бандаж не ношу. Я каждый раз отвечаю, что не могу в нем ходить... Пробовала разные, ребенок пинается до исступления, ходить невозможно. А растяжек как в первую бер-ть не было, так и сейчас (тттт-тфу...) в 34 недели ни одной...

3aika_87

нормально, делайте как Вам удобно! Я не носила, мне и дочке было неудобно, она жутко пихачилась!

я не носила. у меня почему-то даже мысли такой не возникало.

На растяжки живота ношение бандажа влияния не оказывает, при его ношении могут расслабляться мышцы живота, что не очень хорошо при родовой деятельности, а вообще его нужно носить при особых показаниях, например многоводье, не первая беременность и т.д. Так что не переживайте сильно, можно и без него обойтись :-)

У меня тоже 24 недели, бандаж сказали носить, но так, как положено (надевать лежа, чтобы входила одна ладошка... снимать тоже лежа) - жутко неудобно! Живот сдавливает до такой степени, что он начинает даже побаливать. Так что изредка надеваю, как мне удобно (стоя, просто как пояс, чтобы слегка поддерживал животик) - больше для тепла :) и еще с бандажа брюки не сваливаются.

А у меня арбуз-то уже ууу))) Большой)) но показаний никаких плохих нет...И угроз не ставили...Так значится мона ходить и без него? Ну тогда я и не буду покупать))

я носила, потому как спина сильно болела недель с 20 обе бер-ти, сестра без него обходится, хотя арбуз тот еще, со дня на день ждем лялю новенькую - все индивидуально

3aika_87

Бандаж врач рекомендует носить, когда малыш принял верное положение - головой вниз. Можт у тебя он еще попой лежит, вот и врач помалкивает.

вспамнила щас, я УЗИ в 14 недель делала в Парацельсе, мне врач говорит: можешь бандаж носить, ляля вниз головой...носи шоб не вертанулась вверх...я в шоке была %O у мя еще живота-то нету, а она мне такое??? ну и ни чо, не носила я его-лялька с 14 недель вниз головой так и висела :D

Нет, у меня уже вниз головкой, и по УЗИ, и по щупаньям врача.

я бандаж начала носить на последнем месеце когда живот начал опускатся, спине тяжеловато стало, а до этого он не требовался

Я обе беременности не носила... наоборот с живота все убира, все спускала на бедра... мне мешала любыя резинка , не говоря уж об бондаже...
Так и ходила зимой с голым пузом...:)

ЗЫ. Растяжек то ж нет...

я ходила, без него ваще не могла - спина отваливалась

я токо в бандаже и ходила. сначала,потому что врач рекомендовала ,потом потому что почувствовала разницу-в бандаже удобней намного,как напрмер с большой грудью в бюстгалтере или без %) у менгя бандаж был тоненький ,застегивался как боди. толстую коросту я бы не смогла носить.

А я пока без бандажа, нет необходимости. Живот растет, но до арбуза ему еще точно далеко.
У меня знакомая, у нее тоже 26 недель, уже носит бандаж, говорит, что так у нее поясница не болит.
А у меня вообще ни спина ни поясница не болят, никакого дискомфорта (ттт), может потом и понадобится бандаж.
Тоже, как писали выше, на животе все мешает, убираю все резинки, пояски.

я перую беременность без него чудно обошлась, а во вторую к 30 неделям созрела. т.к. живот постоянно напрягался и побаливал, видимо мышцы уже растянутые поэтому держат хуже.

берегите спину, бандаж рулит

мамМаша
жутко неудобно!

Значит неправильно одеваете, можно попросить врача, чтоб показала как. Может стоит сменить модель и станет удобно, ведь штука то полезная. Я носила с 18 нед. не могла по-друому.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы