Тема закрыта

Причина: 0

Икота

Я на восьмом месяце беременности, недавно стала замечать, что мой малыш икает, причём по несколько раз в сутки. Мне безумно его жалко, а помочь я ему ничем не могу. Может у него что то не в порядке? Как мне реагировать?

в этом ничего страшного! Малышу от этого никакого беспокойства нет. Их икота не раздражает так, как взрослых. Мой вообще может икать по 5 раз на день, и я сама тоже. Только я бешусь, а мелкому хоть бы шо :)
а в пузике ему тем более пофик :)

спросите у врача. у меня икал - сказали кислорода не хватает и я пила коктейли кислородный. потом он перестал икать

У меня тоже сынуля икал в пузике! И именно тогда когда я ложилась спать! И когда родился то тоже икал - да так громко!

Rebeline
Малышу от этого никакого беспокойства нет. Их икота не раздражает так, как взрослых. это точно - читала где-то.

У меня тоже сынишка, и он тоже икал в животике :) Но никакой гипоксии не было. Он и сейчас иногда икает, особенно когда посмеется :)

У меня малыш тоже икает каждый день, переживаю все-таки за него тоже :(

S_K_B
У меня тоже сынишка, и он тоже икал в животике Но никакой гипоксии не было. Он и сейчас иногда икает, особенно когда посмеется

прям про моих обоих написано:) Дочери уже 7 лет, а все еще как нахохочется, так икает%) Но ей намного больше смеяться надо, чем мелкому - тот практически сходу икать начинает:)
Прикольно, когда Катюха Андрусика смешит - потом оба икают:D

У меня сынуля постоянно в животе икал, я живот одьялом прикрывала или чем-нибудь теплым, сразу переставал

ага, согревался:D

не переживай,это он так тренерует свои легкие.мой ляль постоянно икает,такое ощущение,что он кайф от этого ловит.если он икает,то не только я дергаюсь,но и все что меня окружает :D

И у меня кроха икала. Это не страшно, это норма, Сирзов почитайте...

У меня малыш икает раз 5 в день! Немного беспокоюсь, но отгоняю нехорошие мысли и заставляю себя думать что всё Ok.

Как уже написали, ребенок тренирует легкие. У многих детки на последних месяцах икают помногу, это нормально. Мне говорили: раз в животе много икает, родится - тоже будет икушка, так и случилось, проикали первые два месяца. %)
Вторая причина - мама ест/пьет сладкое, ребенок заглатывает воды с глюкозой и икает от жадности. :) Вернее, от сладкого.

ну пусть икает, не плохо это...меня забавляло это :D
эх, когда вспоминаю такие приколюхи про беременность, так снова охота быть кругляпузиком :love:Сообщение было изменено пользователем 03-10-2006 в 20:57

А из чего коктейль то этот кислородный состоит, может всё таки попробовать или он для каждого индивидуальный? А то у меня мама тоже стала переживать. Четыре раза в день, как по графику икаем...даже часы сверять можно! (Брат вот только всё ходит вокруг меня и удивляется, что он ещё в животе, а уже икает и пинается.)

а никто достоверно не знает отчего они икают, это даже не икота - могут просто околоплодную жидкость загладтывать,
кстати мой стабильно икает после актовегина - так что объяснение, что кислорода не хвататет не подходит :)

у меня первый тоже икал, так я старалась пузо расправить, если сидела - полежать, и вообще гулять стала поболше.
Считается, что это недостаток кислорода

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы