Тема закрыта

Причина: 0

Как я ненавижу поликлиники и большиноство врачей!!!

Гоняют беременных туда-сюда, из одного конца города в другой, ни на какие уступки не идут, пока не заплачешь, вообще никто ничего делать не будет!!!
Скажите, беремчатые мамульки, с вас врач просил данные флюорографии??
А то вот моя врач сказала мне принести эти данные, сказала что неважно какой давности, а мне там послали, сказали, что мои данные устарели и не дадут они мне их, я попёрлась к заведующему, он меня тоже послал и даже слушать не хотел, пока я не заревела и не сказала ему, что врачи все изверги, издеваются над беременными, сказала "никто вот ничего и делать не будет, пока не заплачешь", а он ещё мне ответил что-то типа "ну дак итак, а вы как хотели"...В итоге всё равно не дали мне ничего... :rtfm:

3aika_87
с вас врач просил данные флюорографии просил...и с мужа тоже.

Хрюша
с мужа

просили а с меня нет
или я чего то не понимаю, что теперь нововведения какие-то?

Ужас:( Да забейте! И своему врачу скажите, так, мол, и так, не дают, потому что срок давности истек... Вот ведь маразм, с меня никто никакой флюшки не требовал... Не расстраивайтесь, поверьте, это вообще не повод, чтобы плакать!

с мужа завсегда требуют. но чтобы с мамы??? первый раз слышу.

хм, у меня вот если и существует флюрография, то в каких-нибудь студенческих архивах этак 8-летней давности, неужели это кому-нибудь нужно?

да не тратьте вы свои нервы на них...малыша поберегите...Плевать на все их требования дурацкие - ну какая может быть флюорография беременной??? вот у мужа требовали, я даж чето приносила%)...А во вторую беременность вообще в 30 недель на учет встала...Но там я просто уверена была, чтовсе хорошо, а в очередях сидеть мне некогда было - старшему всего год был:)

када родите педиатр ваще со всех живущих в вашей квартире будет её тербовать.... готовьтесь морально и физитчески ;)

Флюрография действительна 2 года.

Не, мне врач сказала "Сейчас флюорографию ни в коем случае не делать, т.к. беременным нельзя, а вот старую принесите, неважно какой давности." Мужу сказала сделать, если давно не делал.
Заплакала-то не от того, что как они там со мной разговаривали, а от того, что я пёрлась в другой конец города, ждала пока эта тётка там жрала где-то полчаса, а потом ещё и не дали нифига мне...Я ж не специально...Мне вообще легко заплакать...Вот просто если мне становится обидно, прямо сразу же слёзы ручьём...
Я конечно туда больше не поеду и врачихе так и скажу, что нет и всё.
Просто обидно, что она мне скорее всего так вот скажет "Аа...ну ладно... не дали, так не дали...Ничего страшного, не так уж это и важно". Вот ей-то ладно, ей-то не важно, а я ездила, нервы трепала, заведующего этого драного по всей больнице искала, ревела...а ей ладно...(((

дама в зеленом платье
архивах этак 8-летней давности

ага, у меня 3-летней есть, и не буду я пока делать, нафиг...

Когда была беременна просили с мужа. Без результатов его флюорографии не подписывала больничный(декрет).
А после...

Меламори
када родите педиатр ваще со всех живущих в вашей квартире будет её тербовать.... готовьтесь морально и физитчески

а зачем мужу флюрографию делать с меня просили когда я заикнулась про портнерские роды, это в первую бер-ть а во вторую я забила и не принесла

rexy77
а зачем мужу флюрографию делать

Не дают направление потом на молочку.... хотя не имеют права.... но этот приемчик у них действует....

мне ниче не просили и во время беременности, ни потом)

по каким причинам не дают направление - по моему это такой шантаж типа профилактики туберкулеза ведется ха-ха

Я просто послала всё очень далеко :) Сделала то, что не в напряг было сделать и казалось нужным. Отсутствие флюрографии ни в коем разе не помешало мне родить, откопала дома бланк трёхлетней давности, выданный на профосмотре, там и про флюрографию было. К спецам не пошла вообще, к ним запись раз в неделю в 7 утра и километровые очереди из бабушек.

Меня тоже просили принести флюрографию (мою и мужа). Мне повезло я за три месяца до беременности делала её, а муж позже делал. А в первую беременность воопще два раза делала флюрографию. Так ничего дочь вполне нормалльная родилась. Даже никакой неврологии не было.

Ой, Зайка! Представляю, как это тяжело! Я тоже в первую беременность послушная такая была (ну почти) - к эндокринологу ездила в 40-ю больницу (сама в центре жила, не ближний свет) только чтоб запись получить "практически здорова", три раза в неделю как-то кровь из вены сдавала. С начала просто потому что положено, потом из-за того, что сахара было больше нормы, потом с нагрузкой глюкозы... на вич-сифилис дисциплинированно три раза %)
... мрак, короче!
в общем, или забивай на все это, или тренирую внутреннее спокойствие, смотри на все, как на забавное кино, поездку на другой конец города - как повод прогуляться, мышыцы размять... О маленьком думай, ему грустно от твоих слезок, он думает, что э жто за мир такой, который маму мою плакать заставляет... Лучше улыбайся чаще ;)

Спасибо всем, девочки, за поддержку)))
Надо наверное забивать уже на всё это...У меня ведь вроде Б нормально протекает, так что нечего мне лишний раз без надобности страдать)))

мне вот повезло в первую беременность, я в ЦПС и Р стояла на учете - у них все свое, никуда не гоняли.

а второй раз тож на половину забила, ибо нереально это ездить с уралмаша на амундсена (в нашей ЖК лаборантка вечно на больничном - в отпуске) с 8 до 9 утра, чтобы мочу сдать к приему, которую потом потеряют. пробки и туда и обратно - 4 часа на дорогу на машине. пешком даже не поехала бы в принципе, Зайка - герой в этом плане. А к специалистам один раз съездила на РТИ (идиотка) провела там час в очереди, больше не поехала :)

что самое обидное - у меня резус отрицательный, кровь сдавала по расписанию, в результате, в последнюю сдачу крови бумажку, на которй ВСЕ штампы об отсутсвии антител и подтверждение группы крови ПОТЕРЯЛИ! А еще гады гоняли в Сангвис, ибо засомневались, что бывает 4я отрицательная :)

Хотели бы в России демографическую ситуацию улучшить, сделали бы всё для беременных бесплатно и вне очереди и в одном месте, вот это было бы хорошо.

Офигеть...Я бы там наверное ор и истерику на всю больницу закатила, что её ПОТЕРЯЛИ!!! Совсем уж оборзели...
Да уж, мне наверное повезло ещё...Когда я ходила к специалистам, то сидела не долго, а двое врачей и вообще без очереди меня приняли, я не знала что можно без очереди, а там проходила медсестра и сказала "а вы чего сидите? Давайте заходите, беременным-то без очереди"))

Тоже, кстати, хотела вчера ещё сказать этому заведующему, что они сволочи, сами твердят о демографическом кризисе и сами же так беременных мучают.

то что я истерику не устроила, подтверждение того, что я забила :) ну нет антител и хрен с ней, бумажкой этой, в карте все равно все написано. Хотя в роддоме на меня дядя-врач наехал типа чо каво и чо за фигня и как ваще так может быть.
Оч смешно было, когда я позвонила старшей сестре (или как там бишь её) в консультацию, чтобы они мне дубликат выдали, а ей видимо лень заморачиваться, так она, не вникая в суть вопроса мне раздраженно так говорит, а вам типа ваще нафига эта бумажка?! гыгы.. ну рожать собираюсь так-то.. :D

Да уж. наверное только в первую беременность все такие послушные по врачам ходят. Если пойду за вторым пошлю всех на фиг! процентов 70 бумажек и врачей и анализов так... для заполнения маккулатуры

Дамы! Вы о флюорографии не думайте, что это никому не нужная ерунда. Это действительно необходимое обследование. У моей подруги начальную стадию туберкулёза поймали. Она несколько лет флюорографию не проходила, сказали, что если бы раньше обнаружили, меньше лечиться бы пришлось. А у неё никаких факторов, способствующих туберкулёзу не было. Семья, окружение - все здоровы.
Так что и сами обследуйтесь, и членов семьи гоняйте. Никто не застрахован. Конечно, не в беременном состоянии флюорографию делать надо.
Автору очень сочувствую. Неприятно это, конечно.

мусь, плюс пицот. сама тож самое хотела написать о нужности флюорографии. потому что кол-во заболевших туберкулезом растет в арифметичекой прогрессии...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы