Тема закрыта

Причина: 0

Можно ли получать денежки через мужа. Я не работаю.

Можно получать декретные и пособия через мужа,если я не работаю.

Только единовременное пособие на рождение ребенка можете оформить по месту работы мужа. Остальное - через соцстрах. Декретные, поскольку Вы не работаете - вам не положены.

Ириска1
если я не работаю.

Вам и пособий меньше полагается: www.help4mama.ru/content/budushhaja-mama-ne-rabotaet-kakie-polagajutsja-vyplaty-na-rebenka.html

мне вот тоже интересно: я ИП на ОСНО, плачу ЕСН во все фонды и для кого я их плачу, если не имею право на выплаты? а только как не работающая буду получать

Ириска1
Можно получать декретные и пособия через мужа,если я не работаю.

девретные вам не положены
родовые через мужа можете получить
остальные пособия (если малоимущие) то через соц отдел сами , лично

FataMorgana
мне вот тоже интересно: я ИП на ОСНО, плачу ЕСН во все фонды и для кого я их плачу, если не имею право на выплаты? а только как не работающая буду получать

А почему вы не можете уйти в декрет( хотя бы формально) и получить все выплаты?

Я вот тоже приравнена к ИП. Когда болела, больничный не брала, смысла не было. Один раз взяла, думаю позырю, чколько платят. Налоги в ФБ, ФФОМС и ТФОМС платила оференные по 10тыщ. в год (от дохода). Так в ФФОМСе и ТФОМСе мне сказали, что налоги налогами, а вот если бы я за себя еще и добровольно платила, то тогда бы больничный оплатили. Щас в некоммерческой организации. Так мне бухгалтерша тоже сказала, что больничные никто не оплатит (один раз на сохранении была, один раз с отитом ЛОР выписала на всякий случай). Муж пока работает, но их цех обещают сократить. Так вот тоже думаю: все говорят о демографическом кризисе, о плохой рождаемости, которую надо повышать, а как у нас были массы разделены по классам, так и есть этот бардак. Даже декретные 4800 отменили (то ли федеральные, то ли городские, наверное городские). ВОт как хочешь, так и живи. Так я из-за этого и на больничный не пойду до родов, и в декрете будет папашка сидеть (если сократят, то хоть полгода пополучаем). А нет - пойдет в декрет с работы, хотя где-то вычитала, что декретные отцу будут платиться от зарплаты жены, некоторые говорят, что 40% от его оклада. Короче, что так, то эдак - ниче не поулчим. Рассчитываю только на себя.

Ириска1
Можно получать декретные и пособия через мужа

МОЖНО, если он пойдет в декрет

FataMorgana
я ИП на ОСНО, плачу ЕСН во все фонды и для кого я их плачу, если не имею право на выплаты?

для своих работников.

Сырная соня
почему вы не можете уйти в декрет( хотя бы формально)

потому что ИП в декрет не ходят. От себя не убежишь. Добровольно страховаться надо. Хотя со следующего года это тоже будет невыгодно.

Татьяна Вакалюк
со следующего года это тоже будет невыгодно.

Что планируется в следующем году? Интересно.

Рябушка
Что планируется в следующем году?

начиная с 1 января 2010 года ИП могут добровольно для себя платить взносы в ФСС только в минимальном размере. Соответственно, и пособие по беременности и родам можно будет получать только в минимальном размере. Это примерно 20 000 рублей. Сейчас и раньше можно было платить взносы по доброволке исходя из реального дохода и соответственно получать реальную компенсацию в виде пособия по беременности и родам. С 1 января 2010 года это правило отменяется.
Вкратце по ИП-шкам так.
А про общие пособия - пишу вот материал четвертый день...

Спасибо. Про ИП-никам мало информации было. Теперь буду в курсе.
А где матриал прочесть можно будет?Сообщение было изменено пользователем 11-08-2009 в 13:30

Татьяна Вакалюк
про общие пособия - пишу вот материал четвертый день...

вот и мне бы хотелось знать, где можно будет почитать материал?
если несложно, киньте в личку, плиз-з-з :)

Напишу...подписчикам пошлю...потом выложу, конечно, на www.pravowed.ru, на help4mama.ru, к концу недельки где-то. Уж больно здорово не соответствует то, что декларировалось по пособиям в следующем году, тому, что принято. Надо будет много и долго разъяснять.

Подскажите, пожалуйста. Насколько я поняла из статья Татьяны, для неработающих мам до 1.5 лет выплачивается пособие чуть больше 2 т.р. Как оно оформляется? Получать можно мужу или будет перечисляться мне на счёт в сберкнижку? Спасибо.

Пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет неработающая мама получает на сберкнижку, предоставив соответствующие документы в органы соцобеспечения. Чтобы супруг мог получать пособие, ему как минимум нужно будет уйти в отпуск по уходу за ребенком до 1.5 лет. Кто с ребенком дома сидит - тот пособие и получает. Хоть бабушка. Но тогда маме ничего не полагается. Она считается женщиной работающей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы