Тема закрыта

Причина: 0

Покупка одежды для будущих малышей заранее или потом?

Девочки, а вы покупаете/покупали своим будущим лялькам одежки заранее?
а то многие говорят не надо раньше покупать, а я вот уже все равно понемногу покупаю, не могу удержаться.

покупали канешно...
столько раз это обсуждали...

Покупали одежду. Я на седьмом месяце купила кроватку и коляску. Много вещей связала сама (нервы успокаивает)

купите самое необходмиое, на первое время, а потом докупите уже изходя из некоего своего опыта и потребности "что необходимо, удобно, а что лишнее"
я в свое время накупила много, так скзать, "теоретических вещей", которые на практике оказались неудобные и в итоге, неношенными :(

покупайте, но не слишком много... ка то половину и не оденете никогда..... еще неизвестно каким размером родитесь ;)

знаете почему не надо заранее покупать? потому что заранее покупают много и маленького, из которого быстро вырастают и поносить не успеваешь. ;)

а еще заранее не всегда предсказать, что конкретно твоему ребенку будет удобнее: есть дети, которые спокойно лежат в распашонках, другим шилам непременно надо кофточки на завязках, моей дочери неудобно было в ползунках на резинке, тока на лямочках, а кто-то наоборот говорит, что на лямках ползунки неудобно. бывает, что пропорции одежки оказываются не те: ножки коротки, а спинка длинна или широко или узко... взрослый же когда себе покупает, обязательно меряет. с малышом, конечно, так не выйдет, но когда одни-вторые одежки купите, примерете - дальше уже будете ориентироваться, что конкретно вашему малышу надо присматривать, анпример, пошире в попке или рукавчик подлиннее и т.п. а пока не родился, аткое точно не предскажешь.

Пытаюсь сдерживать себя в покупочных порывах :-))) Все, что от первого осталось - как раз перестирала вчера-сегодня, завтра будет боольшая глажка %) Но от некоторых покупок не удержалась: бутылочку купила, пустышку, комбезик-медвежонок... Позавчера черти какие-то в Бенетон затащили - пальто-курточку прикупила безумно красивую и нежную, правда, довольно большую, на рост 66 (или 68) :-)))
Среди покупок, которые обязательно сделаю до родов: новая кроватка (Максина умерла смертью храбрых) и автокресло.Сообщение было изменено пользователем 13-10-2006 в 16:15

2jurka
правда, довольно большую, на раст 66 (или 68) :-)))

Ничего страшного. Лучше большую, чем маленькую. Всё износите со временем.

ВЕДЬМА
Лучше большую, чем маленькую

Ессна... Особенно если учесть, что рожать в конце ноября... Такая курточка в нашем жарком климате не раньше апреля пригодится, дорастем уж поди :-)))

ну вот я тоже стараюсь меньше 68 рост не покупать, чтоб поносить успел ребетенок, 68-это ведь примерно полгода уже ?

2jurka
Такая курточка в нашем жарком климате не раньше апреля пригодится, дорастем уж поди :-)))

Нам на месяц сыну в октябре 2005 подарили зимний комбинезон (куртка+штаны), так мы его только в этом году сможем одеть, уж больно большооооой.

2jurka
бутылочку купила, пустышку, комбезик-медвежонок

гы, вот именно ничего из этого с первой не пригодилось.

у меня ваще всего 3,5 месяча, а у моей мамы уже покупочный зуд. при том, что от первой всё осталось.

в общем, покупать надо... но немного и обдуманно. :)

дама в зеленом платье
гы, вот именно ничего из этого с первой не пригодилось.

А мне с первым бутылка и пустышка спасением были, мы искусственники. А комбез этот - я и так понимаю, что непрактичная вещь, но для красоты и всё такое...:-)))

Когда у меня был срок где то месяца три мы с мамой зашли в продуктовый магазин, там был детский отдел... Вышли мы оттуда только минут через 40, скупили практически всё! :D Периодически туда заезжаем... теперь уже не за продуктами. Месяцев в шесть купили кроватку коляску, детскую стиральную машинку. В семь скупили пол аптеки (специализированной)... закупились бутылочками, кенгурятником и т.п Я тоже обажаю покупать для своего крошки всякие красивые вещи, дошло до того, что у него гардероб теперь больше, чем у меня! :love:

Я бы посоветовала будущей мамочке покупать коляску заранее и самой. Вам самой ее потом и катать. :) Есть у моих подруг пара неудачных опытов, когда папа купил неудобную коляску.

А мы как-то растянули данный период. Начали все покупать гдето недель с 28. И до сих пор (37) по списку еще не все. Вот следующая неделя у меня - рейд по магазам.
Хочу все сама покупать, а то наш папа бы накупил, могу се представить. :)
А вобще, это такая антистрессовая терапия, это замечательно, что мы заботимся о ляльках заранее. Это значит, мы даем им понять, что мы ждем их и любим
А во всякие дурацкие приметы ну не верю я.

А я считаю, что если чему то случиться, то этого не избежать и приметы здесь ни при чём, особенно если речь идёт о закупке одежды и всяких там прибамбасов для будущего малышки.

Deeva

+100

Нинчик

я полностью согласна... я у многих подруг с детьми нянчилась и калясок накаталась уже.... и заметила что если коляску покупала мама ребеночка, то её удобно катить и поворачивать.... а если покупал папочка, то все с точность до наоборот

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы