Тема закрыта

Причина: 0

у кого-нибудь болело в правом подреберье на большом сроке?

Девочки подскажите, у кого так было! Постоянно болит справа, раньше в подреберье теперь выше поднялось, с утра просто что-то чувствую там, к вечеру все сильнее давит и колет одновременно. Врач грит это желчный пузырь балуется и назначила хофитол. Но болит уже просто невозможно терпеть :( и таблетки не помогают...
Мне еще почти 7 недель до родов, и я так понимаю пузик с каждым днем все больше будет %) значит будет болеть еще сильнее! У кого так было - расскажите что вам говорили врачи. Мне послезавтра на прием, боюсь врачу говорить об этом, вдруг упекут в больницу! :shock:

У моей сестры болел бок, не помню какой. Оказался камень в почке, почечная колика на 37 неделе. Беременность справоцировала появление камня, сделали узи и узнали.Все...экстренно на кесарево! Рано не переживайте, но причину нужно выяснять.

Сделайте УЗИ, если это желчный и там есть камни, то желчегонные препараты нельзя пить

У меня болело на 38 неделе. Наблюдавшая врач отправила в патологию беременных(27 рд). Там местный хирург сделала мне УЗИ. Обнаружилось несколько мелких и один крупный камень в желчном пузыре(калькулёзный холецестит). Просидела в отделении 10 дней,думала "зачем?",оказалось врач ждала что будет(вдруг приступ?)Потом выписали. потом рожала сама.

Сходите сами на УЗИ брюшной полости на всякий случай, а потом уж, если чего есть, то к специалисту обратитесь

Если очень сильная и прямо таки режущая боль, то это почечные колики могут быть - либо камни, либо пиелонефрит. У меня в 25 недель был такой приступ. Справа так резко резко заболело, ужас просто. Поставили пиелонефрит. Но там была такая боль, что терпеть ее было просто нереально. Температура поднялась, рвота сильнейшая ну и т.д. Если все не так, тогда хорошо, это, скорей всего не почки.

печень, скорей всего. Животом сдавило ее бедную, ношпу можно выпить.

Caminante

да легко может в ребра отдавать!

у меня болело, именно справа, на УЗИ всяких там почек-пузерей ходила-все ок, но у меня остеохондроз...поэтому сомнений не было...даже когда эпидуралку ставила-врач сказала что у меня он самый...

Вот мне как раз говорили, что остеохандроз, а болело жутко и спереди и сзади, а оказалось желчная колика была, пришлось со временем желчный убирать... так что по-любому на Узи надо

Caminante

аха...это ж проблема с позвоночником. а он-то хоть в ноги, хоть в руки...а тут защемило нерв-и получите-распишитесь....

Почитала аж страшно стало, хорошо что этой темы раньше не было и я не читала. У меня тоже страшно болело справа ребра, дак у меня это просто матка бошая была для моего маленького тельца, да еще и мелкая вечно по ребрам пиналась - вот и болело. А тут страху нагнали и почки и хондроз и печень... вах вах

У меня сильно болело в правом подреберье - я считала, что ножкой в печень упирается :) Все ждала, когда рожу - чтоб легче стало :) Я надавливала прям на ребра сверху - чуть легче становилось. А то иногда чуть дыхание не перехватывало!

Да! И на УЗИ никто не направлял, и сама соответственно не ходила.
Хофитол тоже назначали, но я его на ранних сроках пила из-за тошноты, особого эффекта не наблюдала, потому и в 3-м триместре пить не стала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы