Тема закрыта

Причина: 0

Кто из будущих мам планирует использовать марлевые подгузники хотя бы первый месяц?

Мы пользовались, где-то месяца три (сейчас нам уже 1г., 10мес.). Можно иногда, чтобы попка и пися постоянно в памперсах не прела. Но блин, очень уж их часто менять приходится и постоянно застирывать. говорят, что в таких подгузниках части тела дышать.

Мы пользуемся уже 4 месяца, у нас после одноразовых попа краснеет

Никогда ими не пользовалась, или просто в штанишках, что бы проветрить, а если в памперсах, то активно попку кремом мазали, и все нормально

А собственно зачем? Проветрить - надели ползунки и всё. А так-меняй памперсы раз в 2,5 часа,тщательно подмывай,потом мажешь кремом и никаких проблем.
Писается малыш очень часто да и других дел набирается-силы не только на стирку и смену одежды нужны :)

пользовались, первые месяцы, в перерывах между сменой памперсов во время бодрствования (просто когда доча голышом пукала-какала, извиняюсь, это получался далекий выстрел... и даже описать могла далеко в сторону, а если мальцик, то наверное вовсе голышом не оставишь, всё уписает ;) ). потом (после 3-3,5 месяцев, когда начали переворачиваться) просто ползунки надевали, а на малявку это неудобно, так как могли каждые 20 минуть писаться, а подгузник проще и быстрее обернуть, чем ползунки надевать.

со вторым так же, думаю, будет, штук 10 марлевых подгузников есть. мне, кстати, наоборот из простынок старых меньше понравились, может, конечно, их свекровь как-то не так сделала, не того размера, но мне они были совсем неудобны.Сообщение было изменено пользователем 22-10-2006 в 16:48

Мне тоже свекровь шила такие подгузники. Но они очень неудобны! Ребенок очень часто писается и какается. Во-первых, замаешься менять, во-вторых, замаешься стирать (даже в машине - каждый день надо ведь), в-третьих, они жестковаты. Короче, лучше всего пользоваться одноразовыми, но менять их почаще. Да и вообще, в памперсе ребенок лучше спит. Пописает во сне и дальше спит.
Я считаю, что памперсами целесообразно пользоваться до того момента, когда ребенок начинает хорошо сидеть (садиться сам). Вот именно с этого момента, находясь дома, надо снимать памперсы и одевать штанишки и активно приучать к горшку. Мы при такой методе в 1,5 начали проситься. Сейчас уже почти нет промахов даже.

А попу впроветривать можно просто в ползунках. Все равно они тоже намокнут, даже в марлевом подгузнике.

Мы тоже пользовались, причем как-то довольно долго: сначала Олеське нельзя было памперсы носить (вся пупырилась от них), потом как-то денег на памперсы жалко стало, только гулять надевали, а так уж больно часто менять приходится эти памперсы, если не хочешь, чтобы ребятенок облезал опять же. Потом говняшки у нас не очень были (жидкие и частые) - опять если с памперсами, то не напасешься, а простой подгузник выбросил в стирку и все - не жалко. А что касается большой стирки с подгузниками, то ее все время много, что с ними, что без них - лишние 10 тряпочек эту проблему ну никак не решат. Поэтому нам эти нашитые бабушками-дедушками марлевые и тканевые подгузники очень помогли, только делать их надо довольно большими. Мы когда первую партию шили, думали: "Зачем такие огромные - попка-то она во, с кулачок будет" - и наделали малюсеньких. А потом уже стали белать бо-ольшие такие, где-то 50 на 50, или 60 на 60 (не помню). Вот они хорошо обвертывались и держались.

не польховалась никогда. считаю полнвм бредом и самоистязанием, толко если аллергия, или что серьезное не дает ребенку одноразовые носить, тогда другого выхода нет.
деловая колбаса, это в ыс шести месяцев до полутора лет ребенка дрессировали получается? 9 месяцев к горшку приучали?

мы пользовались неделю всего. мама моя все уши мне прожужжала - ну как так можно, целые сутки в памперсах? я поддалась на провокацию и надела на лялю марлевые подгузники. бедный ребенок! после этого она практичеки перестала спать, т.к. только мы покормились и уснули, она пописяла-покакала, в мокрой марле ей лежать некомфортно - проснулись, заплакали. помылись-переоделись в сухое-успокоились - опять пришла пора кормежки %) и так по кругу. а ведь до этого в памперсах ребенок спал много и хорошо %) Короче, сняли мы эти марлечки нафик, надели свои одноразовые и стало нам опять счастье :)
а марлечки эти потом у нас использовались для всяких вытирательных нужд, так что тоже не пропали :)

Мы до семи месяцев пользовались марлевыми (одноразовые только на сон и на прогулку), напрягало, конечно, но не особо, все нормально стиралось каждый день.

Кхм, пришла я тут такая совсем не будущая мамашка:)....
Деффки, не стройте планов:) принципы и убеждения - плохая штука с точки зрения ухода за новорожденными:))))))) Как будет удобно, то и будете использовать:) Не зарекайтесь:)

котёнок
Как будет удобно, то и будете использовать Не зарекайтесь

+1000

я пользвалась марливыми подкузниками это потому что у малыша была алергия на памперсы сейчас ему 10 месяцев ы он ходит в штанишках

у меня была целая теория о вреде памперсов на психолог.развитие ребенка. поосле рождения малышки теория была позабыта, т.к. дел было столько, что не до подгузников. правда, однажды был сделан шаг в сторону марлечек. целых 2 дня я мучилась. были описяны не только та тряпочка-подгузник, но и ползуночки, и пеленка, на которой ребенок лежал. к тому же дочка была со второй недели уже вертлявая, не лежала на месте во время бодрствования совсем, пыталась из подгузников выпутываться, и у нее получалось. и еще в жару от марлечек у нас за минуту образовалась опрелость. ну т.е. пописяла малышка, я через минут 5 заметила (не больше, потому что постоянно проверяла), а там уже опрелость.

Мы пользовались месяца 2-3. На самом деле, стирать чуть больше, чуть меньше, какая принципиальная разница?
Вот гладить, это да...
Помню эти ворохи одеженки и пеленок!
За то, попка в порядке.
Сразу ведь не подберешь какие подгузники одноразовые подходят.
:)

мне каца можно купить дышащие для младенцев и не мучатся. нужно поосто менять их через 4-5 часова и нормальнор будет. делать воздушные ванны. а то так то это мороки много.. стирать их..сужить, гладить. да и менять каждые 15 минут. Они не лучше ничем мое ИМХО

если б у моей ляльки были проблемы с одноразовыми, меняла б их каждый час. но быть все время описянной мне не нравится. а дочка жила первые 2 месяца исключительно на руках.

Мы пользовались тоже первые месяцы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы