Тема закрыта

Причина: 0

"запреты" пузимамам

Мне кажется, если вода не слишком горячая, то можно. Я себе в этом удовольствии не отказываю, но в первую беременность у меня была угроза и я не рисковала. Хотя теплая вода расслабляет, может и не было бы ничего страшного.

Нинчик
Еще нельзя руки тянуть высоко

говорят что, от этого ребенок может запутаться в пуповине

Ну а про волосы это просто народная примета такая,что их стричь нельзя,якобы ребеночек запутается в пуповине во время родов и ее надо будет расстригать (так мне бабушка говорила) Ну это для тех кто верит в народные приметы

мамМаша
каблуках почему нельзя

а вам этих медицинских объясниней разве недостаточно?

мамМаша
центр тяжести смещается

мамМаша
нагрузка на вены

мне сказали два нельзя - красить волосы краской с аммиаком и жрать за двоих :)

А я тут в журнальчике вычитала, что беременным категорически нельзя есть грибы (в каком виде и почему - не объяснялось). И это аккурат после того, как мы по осени купили целую кучу подберезовиков и белых, нажарили а-агромную сковородку картошки с грибами и сьели по две ба-альших тарелищи...

А мелировать можно? Мне в парикмахерской всегда говорят, что милирование самое щадящае воздействие на волосы ( если не пережечь), так как осветляеется тока часть волос, при этом корни вапще не страдают? А насчет маникюра чушь полная, беременная женщина всегда должна выглядеть на все 100% и если любите красить ногти, то пжалуйста и макияж тоже безвреден. Беременность это не болезнь. На счет каблуков, я себя с пузиком на каблуках даже не представляю, обувь должна быть удобной и устойчивой.
В ванной точно нельзя лежать, но,я не могу с этим смерится и поэтому делаю воду не горячей и лежу не долго, но в первую бер. себе этого не позволяла.
Руки нельзя в верх тянуть на приличнх сроках, т. к создается эфект вакуума и плод может перевернутся, а на маленьком сроке это не грозит.

Потому что беременным категорически противопоказана еда, где можно встретить какие-либо болезнетворные бактерии и пр. микроорганизмы. Суши-роллы, сырокопченая колбаса, домашние консервы, сыр с плесенью, и грибы туда же.
Вдобавок, грибы - пища тяжелая, плохо усваивается, а у беременных и так часто бывают проблемы с ЖКТ.

Мелировать МОЖНО, красить волосы МОЖНО. Нельзя дышать аммиаком. Поэтому желательно краситься в салонах хорошей краской - либо выбирать такую, чтобы не благоухала. Я красилась какими-то красками с аммиаком, но они совсем не пахли. Вот лореалевские сильно аммиачные.

кстати про ванну - от давления воды ребенок на маленьких сроках может занять неправильное положение, ну и любой перегрев животика очень вреден
еще нельзя щекотать и теребить животик, даже гладить нежелательно - от этого матка приходит в тонус - это мне врач сказала, когда я на сохранении лежала с гипертонусом

ptica_we
Мелировать МОЖНО

Да, мне тоже так говорили. Вот в пятницу как раз собираюсь за красотой.

Плюша
А насчет маникюра чушь полная, беременная женщина всегда должна выглядеть на все 100%

Тоже верно, единственное что - если в салоне делаешь, надо смотреть, чтобы все инструменты были продезинфецированы. А то можно какую-нибудь бяку схлопотать. С этой точки зрения - лучше самой дома...

[cit]Galatea
еще нельзя щекотать и теребить животик, даже гладить нежелательно - от этого матка приходит в тонус

Странно! Но ведь все беременные только и трогают свои животики?
А как же общаться то с малышом?

Матка не всегда приходит в тонус от поглаживаний и щекотки живота. :) Просто врачи подстраховываются, предупреждают. Она действительно может прийти в тонус, но далеко не во всех случаях и не всегда.

краски (обесцвечивающие) содержат в своем составе аммиак, точнее в процессе подготовки краски смешиваются с окислителем...
каждый сам решает что делать, но лично для меня нет проблем потерпеть немножко ради лялика и не вдыхать эту гадость, тоже о лаке для ногтей, его пары не безвредны, я просто делаю аккуратный маникюр без покрытия, благо ногти красивые от природы....

в горячей ванной леьзя лежать чтоб не спровоцировать выкидыш, а на поздних сроках чтоб не упустить момент отхода вод

А, вот еще из запретов - спиртное. Я вообще не пила до беременности, ну вот только бокал вина там по праздникам, пиво вообще казалось , а вот как забеременела...караул...пива хотелось, ну просто кошмар какой то, только на запах такие слюни текли :D страдала очень, вот :(

А вот за компютером пузимамам, тоже нежелательно сидеть, особенно в офисах.

белочка
А как же общаться то с малышом?

можно просто приложить руку или легонько погладить недолго

ptica_we
Просто врачи подстраховываются, предупреждают

это верно, но если есть проблемы, лучше не рисковать

А дома в интернете нормально? :D

На еке как- то читала раздел приметы и суеверия для беременных. чего нельзя и ты пы - У - Ж- А- С-Н- У- Л- А - С- Ь !
Как только люди с такими предмеьтами еще рожают :megashock:
Вощем беременным туда суваться не советую :) А остальным поржать- можно :)

Меня всегда удивляло, что беременным нельзя шить и вязать, вроде как ребенок в пуповине запутается. Считала это суеверием, а потом прочитала научное объяснение данному факту, ну и на себе испытала.
Оказывается, когда будущая мамочка шьет или вяжет, она долго сидит без движения на "пятой точке", от этого нарушается кровообращение органов малого таза, ребеночку не хватает питания и кислорода и он начинает активно двигаться..... если в животике много места он может запутаться в пуповине...

Так ребенок часто двигается активно, но не всякий раз запутывается. %) И без вязания пляшут только так.
Сидеть долго и правда нельзя, без разницы где - за компом ли, за вязанием, хоть где. Менять позу каждые 20 минут, вставать - ходить.

белочка
про волосы это просто народная примета такая,что их стричь нельзя,якобы ребеночек запутается в пуповине

Я другую версию слышала: укорачивая волосы, укорачиваешь жизнь своему ребенку. %) Бредятина. Впрочем, если кто-то умудрится дать этому научно-медицинско-логичное объяснение, с меня коробка конфет! ;)Сообщение было изменено пользователем 26-10-2006 в 23:18

А мне врач делала замечания, что с кушетки я встаю как обычно, а не как беременная. Вот если лежишь на спине - надо сначала повернуться на бок, потом ноги свесить, и только потом вставать! Так матка меньше напрягается :)

Ногти мне разрешили красить, но я до 35 недель доходила, и НИ РАЗУ! Почему то мне кажется что нафик ребенку еще эти запахи нюхать, он итак на улке дышит всякой гадостью. Волосы тоже бросила красить... выглядит конечно скучновато моя голова теперь...

А еще был прикол - я нарастила волосы за пару месяцев до беременности, длинные такие, красивущие! Потом узнала что беременная... потом...узнала что пряди снимают ужасным раствором, который всегда содержит ацетон, и он естественно попадет на кожу головы, а у меня срок такой малюсенький, когда у ляли все только закладывается а волосы то надо было уже снимать! Я была в шоке, и решила, что не допущу подобного издевательства. Две недели подряд я каждый вечер своими руками расковыривала смолу на которую крепились пряди и отцепляла их (было около 20 рядов по 17 прядей в каждом). Это был сущий ад!!! Надо же было так встрять!! :D Собственных волос я немало повыдергивала, зато к ребенку не попало ни капли этой гадости!!!

грибы, растущие в природе, очень хорошо накапливают соли тяжелых металлов. соответственно от этого и вред, беременным особенно. вы купили - не знаете же, где их собрали, может вдоль дороги. а плод очень чувствителен к тяжелым металлам.

ну и вообще то, что в принципе тяжелая пища плюс травятся, то есть те риски, которые есть для небеременных.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы