Тема закрыта

Причина: 0

Отошли воды на 16 неделе беременности

у подруги отошли воды на 16 неделе беременности, выскоблили, она вся в слезах. И не понимает почему это случилось. Может у кого было так? ПОчему? Все было хорошо, ничего не болело, на УЗИ все было хорошо? Кто знает? Подскажите? Господи и врагу такого не пожелаешь.((((

Инфекция? Чаще всего выкидыш на ранних сроках вызывает микоплазменная-уреаплазменная инфекция, подруга даже могла о ней и не знать...

Врачи ничего не говорят про инфекцию((((

А что тогда врачи говорят?

пока ничего, ей только утром выскоблили(((Сообщение было изменено пользователем 04-10-2009 в 16:31

Ещё может быть виной, какое то нервное потрясение или переживание, иногда совсем не значительное.Знаете же какие беременные восприимчивые. Успокаивайте подругу без намёка и упоминания, о её ситуации...Очень сочувствую, ОЧЕНЬ!

Naddin
Очень сочувствую, ОЧЕНЬ!

у меня вот у подруги трубы вырезали и другая ложится на удаление матки. Грустно конеш автор, но родит ещё. А вот мои -нет

Чужое счастье

Для матери потеря ребёнка, на любом сроке, это большая трагедия! Ваших подруг тоже очень жалко, но есть такое банальное выражение...СУДЬБА...и ни чего не поделаешь. Без труб можно выносить малыша, забеременев с помощью иск. оплодотворения. Только вот я не поняла смысл вашего сообщения!

Может шейка матки была не закрыта так как требуется
Обычно недель в 15-16 накладывают шов если шейка матки несостоятельна

У знакомой было так в 26 недель. Ужас конечно
Сил и мудрости пережить и восстановиться

Naddin
Только вот я не поняла смысл вашего сообщения!

%)

Naddin
СУДЬБА...

время лечит и прочие банальности- я вообще не понимаю когда трут за подруг подобное :) - выкидыш, сочувствую, мы тут все посочувствовали. Подруге легче от того что на форум пишут легче точно не станет. Сама автор просто поддержите её и всё. Может и жёстко, но не смертельно.

Naddin
Для матери потеря ребёнка, на любом сроке, это большая трагедия!

особенно если ребенок первый, желанный.. :(

Ещё может быть анамалия в развитии плода, на таком маленьком сроке много на узи нерассмотриш тем более хромосомные сбои, природа мудра и часто сама выбраковывает такой результат, попробуйте её этим утешить.

Всего хорошего вашей подруге,- прочитала аж все в душе замерзло... страшно потерять маленького человечка. Сочувствую, поддержите ее . Дай Бог ей всего хорошего.

Пунечка
Врачи ничего не говорят про инфекцию

они пока ничего сказать и не могут
выскобленный материал дожен быть отправлен на гистологию, для определения возможной причины... делается он вроде больше недели...

у меня воды отошли на 13 неделе беременности-врачи сразу сказали на чистку ,но за день до этого делали узи и там сказали что всё в норме,просто матка немного в тонусе, это была пятница,я устроила истерику и меня оставили на выходные понаблюдать без операции, за выходные ничего не происходило,а во вторник сделали повторное узи-показало,что воды есть-в норме,плод растёт и показаний к прерыванию нет-через 2 дня нас выписали
врачи только руками разводят-говорят мы же не Боги,чтобы всё знать
так что девочки не видитесь,им бы только почистить, просите прежде сделать узи чтобы удостовериться что плод мёртв,и только после этого.....
P.S анализы на все заболевания сдавали-никаких таких вирусов обнаружено не было

чаще всего это инфекция. где лежит?
вообще она-то в шоке ей сейчас ниче толком не скажут. надо чтобы кто-то из родственников подошел к врачу и поговорил, что да как дальше делать.
У родственницы мужа была недавно такая ситуация, я сама ходила все выяснять, тк с ней начинали грубо разговаривать, а она впадала в истерику.

кстати могли инфекцию занести при осмотре у гинеколога. Моя мама потеряла моего брата в 20 недель -плод замер. Обратилась в другую больницу- стафилокок . Заразила медсестра-носитель .Потом в поликлинике пропала мамина карта :( вот так.

Девочки со мной случилась похожая ситуация. Я проживаю в Швеции. На 18 й неделе отошли воды те неделю назад. Положили в больницу обследовали на всевозможные инфекции и пр ничего не нашли. Кормили антибиотиками на случай чтобы вдруг не заразится чем. Шейка матки закрыта плотно. УЗИ показывает что вод почти нет, но ребенок жив. Но врачи говорят, что шансы минимальны. Что если вода не наберется, то у ребенка не разовьются легкие, а без них он не сможет выжить. Выписали домой лежать и измерять температуру регулярно утром и вечером. Вчера ездили на очередное УЗИ все без изменений. Взяли анализ крови очередной. Сказали что для этого срока они не видят отклонений в развитии, но при безводии так дальше не пойдет. Сказали в пятницу будет следующее УЗИ. ВОбщем их политика выжидания. А вода потихоньку вытекает и вытекает. Все только разводят руками и говорят, что почти из всех таких случаев которые встречались ни разу не удалось найти причины, почему же этот околоплодный пузырь порвался. И наукой ничего не изобретено чтобы это исправить.

У меня у подруги на 11-ой неделе произошел выкидыш, это ужасно, особенно мне как-то неудобно, что мне скоро рожать, а у нее такое горе( И, главное, тут ничем не помочь, только выслушать(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы