Тема закрыта

Причина: 0

Отеки ног

Девочки, расскажите, как быть с отеками ног? Пару дней назад заметила, что к вечеру с трудом застегиваю сапоги. Присмотрелась - действительно, в области щиколоток есть небольшая отечность. Наверно, способствует то, что на работе много сижу, хотя и стараюсь перерывчики делать. Срок 17 недель. Кто-нибудь сталкивался с этим и чем спасались? Заранее спасибо.

брусничный чай пила...после работы лежать с ногами повыше...

У меня были ужасные отеки ву 3 триместре! Как слоновая болезнь! Ужасно выглядело. Я меняла всю обувь весной.
Помогал мочегонный чай из брусничных листьев. В аптеке продают. Таблетки от Бионорики мочегонные, не помню как называются. Фармацевты по такой наводке обычно сразу дают. Ну и банальное меньше пить.
Удачи!

у меня отеки начались в 29 недель. вызвали потом роды в 36 недель. я читала в медицинской литературе, что плохо, когда отеки начинаютмся во 2 триместре. Это обязательно нужно лечить! Иначе можно потерять ребенка, да и со своим здоровьем может быть неизвестно что. я бы на Вашем месте сходила к врачу пораньше и настоятельно обращала внимание на эти отеки и беспокоилась бы по этому поводу. только не думайте, что я спец.запугиваю, но на самом деле обычно отеки начинаются все ж таки на 27 и выше неделе беременности, а у вас уже сейчас.

ну у меня вот например ноги к концу рабочего дня отекали и когда НЕ Б. была...если не как у слона и кроме лодыжек не отекает ничего, можно и не кипишить так! попейчайбрусничный для профилактики...врач-то все равно смотрит на приеме-увидит-назначит лечение...ИМХО

Надо ограничить соль. В о всех продуктах. В супах, колбасах, сосисках, консервах - много скрытой соли. Она задерживает воду и усложняет работу почек. Мочегонное ттоже рулит, тока надо подобрать, какие травки подходят именно вам. И уж накрайняк ограничить количество жидкости.

Спасибо большое, девочки!

у меня в 22 начались, помогали только стационары, дома ничего не помогало

На таком сроке к отекам особенно сурьезно стоило бы отнестись. Врачу обязательно пожалуйтесь

врачу сообщить, он скажет что принимать и за весом нужно следить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы