Тема закрыта

Причина: 0

Школа Лада

Сирень, Вы же сами пишите:

белая сирень
я туда пошла с твердой установкой рожать в роддоме, и то мне ее несколько "подкорректировали",

белая сирень
так что не исключаю, что третьего дома буду рожать

Так что на вас как раз эти все речи и оказали давление! У меня-то как раз с головой все в порядке - на домашние роды не собираюсь!

белая сирень
что к родам в роддоме в ладе готовят отменно, вы не поспорите

В общем,я не пожалела, что занималась в этой школе! Готовят к родам хорошо! Если б не пропаганда домашних родов - вообще отлично!

Сирень!
Ну я вас поняла, дома рожать хотите, но не в той форме, как сейчас это делается. Согласна. Не нервничайте только так)))))

мама_Аня
Ну я вас поняла

вот и славно :)

мама_Аня
Не нервничайте только так

ладно, не буду

Лилия
у неё высшее мед образование(и не только) и у самой 3 детей.

если вы про Лену, то у нее есть высшее образование, но не медицинское.
а медицинское она получала среднее - акушерка.

Я была в свое время в ладе на презентации и на одном занятии. Мне в тот момент показалось, что очень уж сильно мне навязывают определенную точку зрения ... в итоге ходитьтуда не стала... Пошла в "Юность", где тоже много рассказывают о домашних родах и принимают такие роды.... но все это, на мой взгляд гораздо спокойнее, мягче не так агрессивно.... Родам в роддоме уделялось столько же, если не больше внимания....
Мне больше понравился девиз этой школы, мне он очень помог и в подготовке к родам и в самих родах: ВАЖНО НЕ ГДЕ РОЖАТЬ, А КТО РОЖАЕТ!!!.

белочка
А если ,что не так так кто отвечать будет?

ОТВЕЧАТЬ ЗА СВОИ РОДЫ В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ ДОЛЖНА РОЖЕНИЦА, ОТ НЕЁ ЗАВИСИТ ВСЕ... Когда этот смысл доходит до будущей мамы, рожать становиться гораздо легче. Нельзя на кого-то надеяться: роддом могут экстренно закрыть на чистку, врач, с которым договорились рожать уйти на больничный, мужа не пустили на роды... масса всяких причин может сорвать ваши планы, поэтому нужно готовить себя так, что только вы рожаете, это ваща работа и никто её лучше вас не сделает...

Тёпа
поэтому нужно готовить себя так, что только вы рожаете, это ваща работа и никто её лучше вас не сделает...

+100000

мама_Аня У меня-то как раз с головой все в порядке - на домашние роды не собираюсь!

Что по-вашемуу тех, кто родил дома с головой не все в порядке? Не замечала за собой %)
Пайду убъюсь ап стену дважды.Сообщение было изменено пользователем 10-11-2006 в 18:14

Роды дома осуждают те, кто не знает, как это происходит и чем это лучше родов в больнице. ИМХО
Сужу по своему опыту - и я раньше была против.

Из моих подруг по Ладе только 1 рожала дома (девочка 4800). Все у нее прошло хорошо. Остальные - в роддоме. И никто не говорил, что в роддоме - это плохо. Каждый сам принимал решение, где, с кем и как ему рожать. А преподавателям в Ладе - огромное спасибо! Мы уже давно туда на детские занятия ходим, и все нам очень нравится.

мама_Аня роддомах только 5% детей здоровыми рождаются, а дома 95%! Лично мне такое лично говорили!

Я дважды занималась в этой школе и лично слышала, что там говорят: "По мировой статистике 95% здоровы и могут родить здорового ребенка". Никакой связи с домашними и роддомовскими родами и этой статистикой не приводилось.

белая сирень другое дело, что к родам в роддоме там готовят как к военным действиям, а к родам дома как к релаксу и празднику.

Не согласна - к любым родам готовят и как к празднику, и как к работе. Об этом много говорится и на теоретическом курсе, и на практике отрабатывается.

Танюша На консультации сказала врачу, что иду туда (на Дениса-Уральского), так она в голос вместе с медсестрой как заорет: Только не ТУДА! Я в ступоре спросила: а чего же нет? Так типо там советуют рожать только дома и вот вам школы, куда ходить можно, где гинекологи преподают. А в Ладе - типа нет профессионалов и идет псих.обработка мамашек. На презентацию я не пошла (2 ноября) под впечатлением. А сейчас думаю, что курсы хотелось бы попосещать. Может не верить врачу?

Скорее всего, врач порекомдовала школу, которая ее материально поощряет. Объективной информации у врача нет - ведь она не ходила и не слушала лекции в ладе?
Касаемо профессинализма и психологической обработки: есть, я считаю, в ладе и профессионализм, а психобработка заключается в том, что мамки становятся более уверенными и подкованными - замечательная, по-моему, обработка
Верить лучше, прежде всего, самой себе - не сходив и не увидев своими глазами, вояд ли Вы составите объективное впечатление о чем бы то ни было. тем более, что презентации в школах бесплатные.

Мне врач ничего против этой школы не сказала,а даже наоборот сказала что слышала хорошие отзывы о ней...

Салли
Не согласна - к любым родам готовят и как к празднику, и как к работе.

я не это имела в виду :) одно другого не исключает, а военные действия при грамотном их проведении тоже могут быть праздничными))))

Ладно. Вставлю свои пять копеек.
Отзанималась в Ладе. Психологически обработанной себя не ощущаю. Дают очень полную информацию о том, как вести себя в родах, в домашних ли, в роддомовских - без разницы.
Где рожать считаю это ЛИЧНЫЙ ВЫБОР КАЖДОГО. и оскарбления в адрес рожавших дома считаю не корректными (думается, данные оскарбления характеризуют в большей степени лицо их написавшее).
Из нашей группы недавно девочка родила дома. Состояние здоровъя мамочки и детки отличное. )
И в род доме рожали.. и тоже усе пучком.
Просто всегда надо помнить то, что тут уже писали - ОТВЕТСТВЕННОСТЬ лежит на Рожающей Женщине.
Собственно вот. :)

Begemot_ik
Где рожать считаю это ЛИЧНЫЙ ВЫБОР КАЖДОГО. и оскарбления в адрес рожавших дома считаю не корректными (думается, данные оскарбления характеризуют в большей степени лицо их написавшее).

я о том же

Салли
Скорее всего, врач порекомдовала школу, которая ее материально поощряет. Объективной информации у врача нет - ведь она не ходила и не слушала лекции в ладе?

Не думаю, что врачам школы платят... зачем?! Моя врач, когда узнала, что я выбираю между Ладой и Юностью, тоже против была, но не агрессивно... Сказала, что ей не нравится статистика, которая приходит на эти школы- самый большой процент рожавших дома.... Просто врачи бояться, что их выпестованные беременушки пойдут рожать дома...

белая сирень
(думается, данные оскарбления характеризуют в большей степени лицо их написавшее).

Извините, но речь, видимо обо мне и я протестую. Я не оскорбляла тех кто рожал дома - мыслей таких не было. Мне намекнули, что я очень впечатлительная - от курса лекций по домашним/больничным родам и типа, голову надо полечить раз так. Я ответила, что с головой все порядке - перед прессингом продвижения домашних родов устояла. Дома рожать не собираюсь. Вот. Не люблю перепираться, но я человек лояльный ко всем и ко всему и мне обидно, когда обо мне такое пишут. И наехали-то на меня на первую - что значит голову полечить? Я б такое никому не сказала, так что считайте, что это была самозащита!

Ну тоже расскажу. Мы пошли в Ладу на совсем маленьких сроках, причем знали, что у меня будет плановое кесарево и готовились в ладе именно к плановому кесареву (никто нам спецпрограммы по этому поводу не делал, канеш, занимались как все). Из нас, 7 подружек в группе 5 рожали дома, все у них прекрасно прошло, одна рожжала в родоме сама, все тоже ок, и мы с мужем кесарились в роддоме. И у нас тоже все прошло замечательно. Хвалебные оды Ладе могу петь без конца.

Уф... все равно, сколько людей, столько и мнений....

Джен, привет!

Фрея
Из нас, 7 подружек в группе 5 рожали дома

Я одна из них! :) Дома родили с мужем! Все клево было!
Второго буду дома рожать и в школу еще раз пойду, в Ладу!!!

Здра:)
Кстати, ты мне там в ДЕТКАХ ДО ГОДА свое резюме напиши:)Сообщение было изменено пользователем 14-11-2006 в 22:41

Черничка
Второго буду дома рожать и в школу еще раз пойду, в Ладу!!!

а че, со вторым тоже учицца пойдем?

Фрея.
А вы к нам на занятие приходили и слинг показывали !!!! )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы