Тема закрыта

Причина: 0

А вы готовитесь к ГВ?

Собственно в этом и заключается вопрос: а как вы готовите грудь? и готовите ли вообще? я вот даже накладки спецом приобрела для формирования сосков :) ...только ленюсь часто и редко их ношу

не надо ничего делать ;)

Лазанья
я вот даже накладки спецом приобрела для формирования сосков :)

%) это ещё что за новшество?
лучше воздушные ванны устраивайте почаще ;)

а у вас соски втянутые?
зачем накладки то?
знаете, читая данный форум уже год как минимум могу сказать одно - лучшая подготовка к ГВ - это ЗНАНИЯ, поэтому будущие мамы - найдите время и почитайте вот это: breastfeeding.org.ua/how/
чтобы потом не совершать глупых ошибок и не тратить нервы себя и ляли на их исправление ;)

ничего не надо делать. я в род доме на подготовке мазала кремом. особо теребить грудь опасно, может матка сокращаться

Дашенька :)
а у вас соски втянутые?
зачем накладки то?

плосковатые :(

Лазанья
плосковатые :(

и втянутые - это разные понятия ;)

чтобы потом не совершать глупых ошибок и не тратить нервы себя и ляли на их исправление ;)

спасибки за ссылочку :) обязательно почитаю

Я ничего не делала...хотя гинеколог, когда я вставала на учет, говорила мне что то про мой левый сосок, что то с ним не так типа, нужно просто вафельным полотенцем растирать после душа... %) Я короче мимо ушей пропустила. А потом вспомнила, а может она была права, у меня левая грудь совсем молоко не держала, щас там молока уже нет 5 месяцев, но в правой груди - просто завались!

www.u-mama.ru/read/article.php
вот лучше изучите!

Leo4ka
нужно просто вафельным полотенцем растирать после душа..

мло того, что это больно и бесполезно, это еще и опасно, т.к может вызвать сокращения матки.

Leo4ka
у меня левая грудь совсем молоко не держала,

а вы себе грудь представляете в виде банки с дырявым дном? оно там и не хранится так то и основная часть молока (после прилива, когда возникает ощущение переполнения) вырабатывается во время сосания. Поэтому ваша безмолочная титя скорее всего рез-т неправильно организованного Гв, а не странного левого соска

Дашенька верно говорит - лучшая подготовка - знания, уверенность в том что вы сможете наладить грудное вскармливание.
Я готовилась именно так - набиралась знаний. Ничего не растирала.
Ребенку 8 месяцев, кормлю, все ок. В роддоме проблем не было, боли и неприятных ощущений не было
:)

ваша безмолочная титя скорее всего рез-т неправильно организованного Гв, а не странного левого соска

Может быть! Сосали обе поочередно. На какой заканчивали - с той сначала и начинали. Все равно текло. А с правой, даже полной - никогда не текло просто так. Короче, я даже рада, что кормлю одной щас. А то запарилась покупать "крылья" в аптеке...меняла каждые пол часа. %)

будете смеяться, но я никакой инфы, кроме как про растирание и прочие издевательства, не знала и действовала так, как мне интуиция подсказывала )))

Маорица
В роддоме проблем не было, боли и неприятных ощущений не было

только чуууть-чуть, так как примерно сутки ребёнка кормили смесью (я после кесарева была и сына не сразу принесли) и он немного неправильно брал грудь ))
результат: сыну 1,2 года, до сих пор успешное ГВ ;)Сообщение было изменено пользователем 09-10-2009 в 23:11

да, кстати, мазохизмом этим не занималась то есть грудь не готовила вообще

mamaVladika
ничего не надо делать. я в род доме на подготовке мазала кремом. особо теребить грудь опасно, может матка сокращаться

+100!

Главное научиться отшивать родственников, которые реально не обладают опытом успешного ГВ, но советую массу всего! И никогда не воспринимать фразу "У тебя наверное мало молока" "Наверное ребенку не хватает молока"
Законодательно запретить бы подобные словосочетания!!!!!!!

Лазанья
я вот даже накладки спецом приобрела для формирования сосков

Leo4ka
у меня левая грудь совсем молоко не держала

воистину

лучшая подготовка к ГВ - это ЗНАНИЯ

%)

Ничего не растирала и не теребила, разве что во время родов, чтоб стимулировать и то очень лениво это делала, а так читала про ГВ ии на курсы ходила и конечно же купила на всякий случай Бипантен и тот не пригодился:))

Маорица
Главное научиться отшивать родственников

+10000000

Лазанья
как вы готовите грудь

никак:) и не надо:) почитайте лучше тут, на ю-маме подборку про ГВ и Сирсов "Грудное вскармливание" Хороший сборник информации есть на сайте рожаны:) Это будет полезнее всяких растираний:)

Leo4ka
у меня левая грудь совсем молоко не держала,

у меня так же правая:) не то, чтобы "совсем", но бежало само очень легко:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы