Тема закрыта

Причина: 0

бессонница

Мне до родов осталось около месяца и я столкнулась с такой проблемой как бессонница. Посоветуйте, пожалуйста что-нибудь, что не вредно для малыша, а то уже сил никаких нет! Настолько спать хочется :lazy3:, что даже уже начала плакать и рыдать по этому поводу. И ещё подскажите можно ли выпить таблеточку валерианки для успокоения нервов?

Валерианку можно, а от плакать и рыдать заснете? Вы к приближению родов как относитесь? Как насчет беспокойства?

Ну как бывалый бессонец скажу, что лучше всего просто плюнуть. Не злиться, не читать, не сидеть за компом, не переживать. а спокойненько лежать с когда положено в постельке хоть до утра и думать что думается. В течение неских дней природа берет свое. А просто лежа вы тоже отдыхаете.

На таком сроке у многих бессоница :( Валериану можно и в таблетках и в пакетиках. Мне больше в пакетаиках помогает. Только её пить надо курсом по 10 дней.

я вообще с 6 мес. беремености в 7 утра только засыпала. Муж на работу вставал, я спать ложилась. За это время 2 машины во дворе от угона спасла. Зато потом в роддоме в первую же ночь спала. Ребенка только на 3 сутки мне отдали, дак я спала и спала там. Так что не спиться и не мучайтесь.

Точно, девочки!
Значит я не одна такая бессонная!
Тоже ложусь в 2 часа, ну и ворочаюсь еще. Кошмар какой-то. Напрягает очень, ребенок то ведь тоже в это время вместе со мной не спит. А вдруг у нее потом тоже такой же режим установится? с ума ведь сойдем.

Лариса
Валерианку можно, а от плакать и рыдать заснете? Вы к приближению родов как относитесь? Как насчет беспокойства?

Вы знаете, я само спокойствие в этом плане и жду не дождусь, когда наступит день родов!

Печенюшка
Тоже ложусь в 2 часа, ну и ворочаюсь еще. Кошмар какой-то. Напрягает очень, ребенок то ведь тоже в это время вместе со мной не спит.

Вот и у меня тоже самое, только я потом ещё встаю в семь утра, если не раньше! А если ворочаться начинаю малыш просыпается... ворчается, ворочается, а потом икать начинает.

Ой, а мы и встаем то, не соврать, в 11 гдето. Так что, наверно, свое всеравно берем. Просто хотелось бы, как раньше, в 11 ну в 12-ом ложиться, а то потом полдня потеряно.

Печенюшка
Ой, а мы и встаем то, не соврать, в 11 гдето.

Если бы мы с малышом вставали после бессонной ночи часов в 11-12, то я думаю, что стрессового состояния у меня не было бы. А ещё знаете одна из причин того, что я не могу заснуть ночью, это то, что дышать стало оч тяжело, задыхаюсь.

Ну я стала комнату проветривать, это раз, во-вторых, если нос плохо дышит, тогда аквамарисом нужно пользоваться. Ну и ждать, пока животик опустится, уж скоро, небось. Сколько недель то у вас?

Печенюшка
если нос плохо дышит, тогда аквамарисом нужно пользоваться. Ну и ждать, пока животик опустится, уж скоро, небось.

Нет, нос то у меня дышит, просто прочитала, что малыш в дыхалку упирается, поэтому тяжело дышится. А срок у нас уже 36 недель. А у вас какой? Судя по тому что у вас тоже бессонница, срок примерно одинаковый... :)

могу посоветовать физиотерапию - электросон
у меня проблем со сном не было, но мне назначали чтобы угрозу снять
к моей голове приделываются электроды и лежишь так 10 мин, мозг расслабляется и за одним напряжение матки снимается
ноя сходила 3 раза из 7 т.к. превратилась в сонную муху, хотела спать всегда

Лаапа
сходила 3 раза из 7 т.к. превратилась в сонную муху, хотела спать всегда

Проблема то меня как раз заключается в том, что спать то я безумно хочу, но закрываю глаза и сон на ум не идёт, а глаза при этом слипаются. Приходится по ночам телевизор смотреть. Валерианку второй день пью, так теперь хоть нервишки на место встали.

У нас 39 недель уже. Доча уже низко находится, теперь упирается уже не в дыхалку, а в таз. Больно очень правда, но ниче, терпимо. Так что и у вас должна будет скоро опуститься, и задышите свободнее. Точно точно говорю :) :)

Печенюшка
У нас 39 недель уже

Где интересно рожать собираетесь?

У меня тож бессонница была, помогало эфирное масло лаванды

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы