Тема закрыта

Причина: 0

Купировать лактацию. Срочно.

После родов сразу в течение 14 дней пропила Парлодел (бромокриптин). Понедельник был последний день приема. В четверг была у врача, та помучивши мою грудь, сделала вывод, что лактация купирована. Ничего кроме ношения бюстгалтеров потуже ничего не порекомендовала. Седня ( тобищь по прошествии одного дня) я обнаружила что нифига лактация не купирована, т.к. у меня потекла одна грудь, слегка надавив на другую на ней тоже показалась жидкость.
Процесс этот надо останавливать срочно, к врачу понятно дело бежать только в раб день, а он только во вторник. Если до него дотянуть ничего не предпринимая, потом я так полагаю будет еще сложнее все остановить, что то нужно делать немедленно. Но Что? Скажите, поскольку я с этим впервые сталкиваюсь и не знаю что делать. У меня еще осталось немного Бромокриптина, как раз до вторника хватит, может его попить пока?

из трав - шалфей, но насколько помогает, не знаю

Что значит "потекла"?
Вообще-то молоко уходит далеко не сразу, еще несколько месяцев может выделяться после прекращения лактации.
Грудь не переполняется? Если нет, дак все отлично.

Клюква
Вообще-то молоко уходит далеко не сразу

Это я так понимаю в нормальных случаях, когда мама кормит, а потом прекращает. Я же не кормила и забивали мне лактацию сразу же, чтоб молоко не пришло.

Клюква
Что значит "потекла"?

Поскольку мне сравнивать не с чем, обьясню как смогу: молозиво при беременности как выделяется? - не только ж при надавливании, но и само по себе. Вот и у меня щас так же, смотришь на грудь, а жидкость сама по себе выделяется.

Нагрубая груди пока не чувствуется, но если начнется-то, то это ж плохо, этого нельзя допускать

Шуша Кутуша
не сильно старайтесь выдавливать

Я вообще не трогаю, само по себе все пошло.Сообщение было изменено пользователем 04-11-2006 в 14:44

ещё можно посоветовать ограничение в жидкости, питье, особенно горячем

Ну дак это не имеет значения, молоко все равно придет, просто с парлоделом оно будет в минимальных количествах и быстро пропадет само. Если будет совсем уж наполняться и нагрубать, то тогда придется сцеживаться, ну и тогда вот обязательно к врачу, если уж гормональный препарат не помог, то чего вам тут насоветуют? %)

Клюква
гормональный препарат не помог

помогал пока пила, можт курс стоит продлить

Ну это только врач может определить.
До вторника по любому дело терпит :)

бромокриптин вообще то препарат старого поколения и после курсак вполне реально может не уйти все молоко, там даже в интрукции написано что в случае повторения молока - повторять курс,НО, сейчас есть новый достинекс, всего 2 таблетки надо, и действует он намного эффективнее, я со старшим сыном 3 недели на бромокриптине маялась, а с мелкими всего 2 таблетки достинекса, разница есть поверьте...

janochka

Достинекса увы по городу в аптеках нет

насчет достинекса:на ека-маме есть под ником Каппа девушка Марина - она себе покупала и у неё осталась точно одна упаковка, напишите ей в почту щас!!я вам в почту ссылку кину её ника...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы