Тема закрыта

Причина: 0

Какие-то тревоги и страхи меня одолевают

Вот в последнее время что-то у меня какое-то тревожное состояние. Всякие мысли и сомнения в голову лезут. В основном по поводу того, как изменится жизнь в связи с появлением ребенка.
В основном, переживаю по двум поводам:

1. Неизвестно, где будем жить и когда купим кв., т.к. размениваем кв. с сестрой мужа. Может, придется какое-то время в съемной кв. пожить.
  2. На работе договорилась, что не пойду в декрет, буду работать на дому. Куча сомнений по этому поводу. Получится ли? Не будет ли это в ущерб ребенку (хотя с мужем договорились, что он пару часов с утра будет с ребенком сидеть, пока я на работе). Боюсь, что изведу себя такой беготней. Толком ни работать ни заниматься ребенком не смогу. А отказываться от работу не хочу, т.е. работа очень нравится и боюсь дома отупеть.
    В общем, куча тревог и сомнений. Вчера даже валерианки напилась, до такой степени себя накрутила.
    У всех так бывает перед рождением ребенка?

слушай ну возьми хотябы три месяца,насладись возней со свой лялькой!
успеешь еще наработаться,муж зарабатывает с голоду не помрете :)
со вторым,третим побегаешь,а сейчас раслабся,работа не волк в лес не убежит,
твое здоровье и зздоровье ребенка важнее,и гв чтобы было налажено!!!!!!!!!!!

Представляете, Лия, у меня и ребенка-то пока нет, а сомнения те же :) Особенно кручу в голове возможные сценарии работы на дому.

Лия
На работе договорилась, что не пойду в декрет, буду работать на дому. Куча сомнений по этому поводу. Получится ли? Не будет ли это в ущерб ребенку

Вот это правильная заморочка! Неужели нет никакой возможности хотя бы пару-тройку месяцев посвятить полностью ребенку?

Люди, конечно, все разные...
Но у меня появилось прямо-таки отвращение к работе на первые несколько месяцев после рождения ребёнка. Не могла я себя загнать за компьютер категорически. Тошнило. И это при том, что я спокойно и с удовольствием работала всю беременность до самого отъезда в роддом.
Может, ваш организм отреагирует иначе...

1. Очень много семей с дитями живут в съемных квартирах - не на улице ведь
  2. Насчет работы - даже в полтора ребенкиных года вышла на работу - сомнения были теже, что и у вас сейчас, что уж говорить о новорожденной ляле?
  3. Да, к сожалению, сомнения есть у всех, после рождения детей их становится еще больше :)

Лия

Не заморачивайтесь, родите и жизнь и обстоятельства сами вам подскажут выход.Сами поймёте где вам лучше жить, работать или нет.Так рассуждать тяжело, люди все разные.Я вот с первой до 1,5 лет сидела.Со вторым уехала рожать с работы и вышла, когда ему всего 3 недели было.Не партесь как гритса раньше времеи( лучше поспите, этого вам потом бооольше всего не будет хватать :D :D)

ага у всех, тока вот я сомневаюсь тож что вы сможете работать хотя бы первые 3 месяца. у меня не получилось, если она все время на тите или кричит. муж боялся остаться, да я б наверное и не оставила, т.к. о работе все равно б не смогла думать...

На стет квартиры - расслабтесь. главное чтоб хозяева были хорошие - не выгнали б на улицу с лялей ни с того ни с сего.

А на счет работы - очень устанете, месяц может и продержитесь. Надо же к ляле вставать каждые 2 часа и днем и ночью, по первости легко. усталости нет, т.к. эйфория после родов (у меня так было), а потом и поспать охото и днем часто с лялей засыпаешь во время кормления. Так что решайте, может подождете чуток? я сама вышла на 3 часа, когда сыну исполнилось 3,5 мес.

Можно поддержу своим опытом по поводу работы. Я работаю на дому уже лет 5, я -бухгалтер. Рожала 31 марта, за три дня до этого сдала годовой отчет по 4 фирмам. Вышла из роддома на 7 сутки. Как только смогла сидеть, снова взялась за работу, т.к. до 28 апреля надо было сдать отчеты за 1 квартал. Но мне в этой ситуации помогает мама (в основном она гуляет с малышом). Вовремя гуляний и его снов я работаю.
Тоже сильно терзалась как всё буду успевать. Да и еще у меня раз в неделю приходит женщина прибирать квартиру. Обеды и ужины варю сама (у меня еще есть муж и старший сын). Нисколько не жалею, что не отказалась от работы! Так что всё у вас будет хорошо, не терзайтесь! :)

ну хоть два-три месяца с роботой погоди...не убежит работа-то...некоторые без работы за первые три месяца становяться на смерть похожи...тебе оно надо? а чо на счет квартиры переживать? на улице не останитесь-процесс идет...решать проблемы надо по мере их поступления...заранее-то не надо нервничать ВСЕ ОК БУДЯ!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы