Тема закрыта

Причина: 0

Кто продолжает курить?

Кто будучи беременной продолжает курить, не может бросить? Я вот бросила, а сейчас несколько раз уже ловлю себя на том, что ОЧЕНЬ покурила бы сейчас, прям и незнаю как от себя эти мысли отогнать.

я бросила на втором месяце и всю беременность оставшуюся когда ОЧЕНЬ хотелось покурить останавливало как раз то, что беременная, а на последних сроках уже как-то и не хотелось и вообще запах табака не могла переносить спокойно. И сейчас после родов уже 9 месяцев не курю.

Kisena
и вообще запах табака не могла переносить спокойно

Вот и я не могу переносить запах табака, а курить хочется. Вот сижу счас читаю литературу о вреде курящей женщины ребенку, заново всё перечитаю, может мозги перестанут думать об этом.

а вы не о вреде читайте, а картинку представьте, что накрываете малыша пленкой полиэтиленовой, под которой не порция чистого воздуха, а то, что вы выдыхаете после затяжки. Мне помогло.
Хотя я не курила, так, баловалась до бер-ти.

я бросила тоже и вот уже 2 года не курю....совсем не тянет! А сейчас курить еще и некогда было бы!)))

www.eka-mama.ru
www.eka-mama.ru
www.eka-mama.ru
www.eka-mama.ru
www.eka-mama.ru
www.eka-mama.ru

о себе: курила до беременности лет шесть, бросила сразу как узнала, хотелось, но мотивация на здоровье ребенка перевешивала сие глупое желание:) это ужжжасно вредно:( кого-то пронесло, а кого-то нет? хотите сыграть в лотерею?:(

помогали: леденцы "Зула" с нат. соком, говорила себе, что "временно не курю" - здесь есть один большой плюс - не курить было довольно легко, но как только бросила кормить - курю снова:(
ну и главное - вы поймите, что курением вы что-то отодвигаете от себя? когда курите? что чувствуете при этом? если волнуетесь - то как вы можете успокоиться более безопасным способом?

Знаешь Ян, я и в первую беременность бросила сразу как только узнала и во вторую, первый раз курить вообще не хотелось, а вот сейчас...примерно месяца до 6го раз в з-4 недели меня посещало непреодолимое желание покурить и я шла,брала сигарету, прикуривала.....мне становилось противноПротивно и я выбрасывала сигарету. Но это мне так помогало, потому что мне в принципе ничего нельзя запрещать(психика нездорова %)), а так...для каждого свой метод должон быть....после шестого месяа мне вообще не хочется, я даже начинаю надеяться что после того как брошу кормить не начну курить заново как в прошлый рас.....

А я бросила благодаря беременности, благодаря тому, что не хочется губить здоровье лялика изначально, но и еще сильно повлиял токсикоз, воротило от всего, не говоря уже о сигаретах, прекратила курить резко и не тянуло совсем, а сейчас, когда пошел шестой месяц началоооось ... Буду бороться как то с этим и развивать силу воли)

Я бросила в тот день когда узнала,что беременна.Сначала жутко хотелось,снились сны ,что курю,курю беременная.Ужасть один.НО! зная, у тебя там чловечек внутри и что от отвоего эгоизма ( а я это так называю,что если ради малыша не ХОЧЕШЬ(а не не можешь как некоторые пытаются себя и окружающих убедить) зависит здоровье этого человечка. Еще так же срабатывает чистто эгоистический фактор -если потом со здоровьем что не так будет-себя же потом винить будете.И вам же потом по больницам и врачам с ребенком скакать.
З.Ы. до беременности курила ОЧЕНЬ много 12 лет.Так что в разговоры "не могу бросить" не верю-это чушь полная.Бросала до беременности 659769 раз,но просто не хотела ,видимо.
Вот когда зависимость ребенка от меня отпадет (ГВ,я имею в виду,главное,не начать снова)

Девочки, какие вы все молодцы - у меня такой проблемы не было, но топ интересно почитать. Оказывается много сознательных людей. :) А ваши мужья тоже бросили? У моих родителей когда сын появился, так вся семья бросила разом:мама, папа - и даже кресный!

Я даже в шоке от вида курящей беременной женщины, брррр. Некрасиво и вредно это и ребенку пихает никотин. Меня даже от запаха сигарет мутить начинает.

Хорошо рассуждать если не курили,а если пятнадцать лет курила.Я курила когда была беременной,а когда родила то сразу бросила как отрезало и даже не хочется.Это мое личное достижение,потому-что пыталась бросить раз сто и не получалось ,а сейчас не курю уже семь месяцев.

dianИЩa

Прямо как про меня - тоже самое.

А я, каюсь, покуривала... Не каждый день, но было... Конечно, это не подвиги, о которых обычно рассказывают, но тем не менее... С ребенком вроде все тьфу-тьфу-тьфу...
А вообще в шоке была, когда в роддоме девчонки на сносях бегали стайками по 3-5 человек курить каждые полтора-два часа... Я-то себя за каждую затяжку гнобила... А тут такое!

Lemi
Я курила когда была беременной

Моя бабушка была заслуженным педиатром.И курила всю беременность и первая просьба после родов была-дайте закурить.А курила-то она "Беломорканал"!И ничё,девок двоих родила нормальных.Я покуривала до родов.Сигаретка в день,а то и пропущу...А по мнению врачей(реально есть такое мнение,даже работы есть на эту тему)во время беременности не надо,даже нельзя бросать!Т.к. расставание с сигаретой-это стресс для организма.Беременность-тоже стресс.Двойной стрес получается.Доктора рекомендуют бросать ещё до беременности,но не во время.Тогда уж снизить количество сигарет в день. А я,кстати,курила только дома-на улице как-то совесть не позволяла пузатику закурить.

Катерина В.
И ничё,девок двоих родила нормальных

я же говорю, хотите сыграть в лотерею - играйте:)

Катерина В.
А по мнению врачей(реально есть такое мнение,даже работы есть на эту тему)

ссылки, пжалста%)
ибо я искала в свое время хотя бы происхождение этой легенды про "нельзябросатьэтостресс" - не нашла:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы