Тема закрыта

Причина: 0

анализ на АФП

Плиз, нужен совет! Прочитала, что нужно сдать анализ на АФП, ХГ и НЭ в период между 15 и 20 неделями. Была на приеме в ЖК, мне ничего про это не сказали, а у меня уже 16 недель. Что делать, не знаю. Идти и сдавать или ждать следующего посещения ЖК (будет уже 19 недель, не поздно)?

анализ не обязательный, если ничего не сказали - не сдавайте. еще поиском по форуму посмотрите на эту тему.

я б пошла да сама сдала...за деньгу...ну он малоинформативен говорят...но мне было спокойней, я так сделала...и принесла результат своему доктору, она инициативу одобрила...чо обязательно ждать команды от дохтора? :)

Его надо сдавать тройным тестом. АФП+ХГЧ+Эстриол чтоли...?
Вапче он малоинформативен...

Анализ не обязательный, но желательный. Мне доктор тоже ничего не говорила, я сдавала самостоятельно. Лучший срок для этого - 16-18 недель. Так что если решите сдавать - поторопитесь. Из вены натощак. Говорят, информативен в сочетании с УЗИ.

Пасибки за советы! :)

Я сдавала в 16 недель, по своим подсчетам, по врачебным в 18, в парацельсе, за деньги-и по-моему он везде платный, но мой врач мне тоже ничего не назначила, я узнала это от других людей. Советую сходить, чтобы было спокойнее.

Девочки, спокойнее от этого анализа уж точно не будет, если он будет хоть по одному параметру плохим. Мне в первую беременность столько нервов с ним помотали, а объяснить толком ничего не смогли. В результате, после 2-х контрольных УЗИ отпустили из ЦПиР (который сейчас на Флотской). Тогда генетик мне сказала, что этот анализ очень приблизительный. Чтоб знать точно, надо брать кровь из пуповины ребенка (тогда только в Москве такое делали), а это очень опасно! Короче, я тогда успокоилась и решила, что буду рожать в любом случае! И родила чудесную здоровую дочу :)
Сейчас ждем второго и сама напрашиваться на этот анализ я не собираюсь. Хорошо, что он необязателен теперь.
Тем более сейчас делают УЗИ, по которым тоже можно судить о состоянии ребенка. От всего все равно не застрахуешься! А чем меньше знаешь, тем крепче спишь ;) Как Бог даст, так и будет :)

у меня сестре тоже этим анализом много нервных клеток убили!!! она его сдавала, когда лежала на сохранении в больнице, результат пришел 1:220 вероятность синдрома Дауна.....она переживала, потом поехали с ней на Флотскую, на УЗИ, там все нормально показали, никаких маркеров не обнаружили....а генетик ей сказала, что если вы пили таблетки или уколы вам ставили, то у организма изменился фон (гормональный, общий), и результат не правильный....так что не переживайте, в случае чего....а сдавать его сейчас всех направляют, причем, бесплатно....ну, если вы наблюдаетесь в обычной ЖК

KA-S
а сдавать его сейчас всех направляют, причем, бесплатно....ну, если вы наблюдаетесь в обычной ЖК

Ну не знаю, меня пока не направили. Если направят бесплатно, то сдам. А если платно скажут, то не пойду. Ну а не направят, тем лучше:)

Вот только анализ этот точно не бесплатный!!! Консультация, конечно, направляет, но в мед. центрах он стоит примерно 400 руб. (это без ХГЧ и эстриола, только АФП)Сообщение было изменено пользователем 12-01-2007 в 17:39

KA-S
а сдавать его сейчас всех направляют, причем, бесплатно....ну, если вы наблюдаетесь в обычной ЖК

"сейчас" это как недавно? Вот год назад это платный был анализ, я его по желанию сдавала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы