Тема закрыта

Причина: 0

мочегонное и курантил как действуют?

очередная неделя прошла - очередные +1кг. :(

мочегонноый чай на себе проверила - в туалет хожу в 5 раз чаще. :(

а еще курантил выписали, в первую беременность я его не стала пить, а сейчас думаю: он как-то на вес-отеки положительно влияет? то есть я знаю, что он для улучшения питания плаценты, но может еще какое-то приятное побочное действие?Сообщение было изменено пользователем 16-11-2006 в 09:39

Не пей. Мало-ли почему 3 кг набрала, может ешь много, как одна из причин или это естественный набор веса твой. :)

а бабшкины способы уже - на помойку:)
помнится всегда рекомендовали травяные сборы

а реакция на мочегонные у каждого организма своя

блин, вот врачи, будто травками нельзя мочегониться :), сазу таблетки, сразу химия, а если отеков и давления нет, нафига их пить, мочегонное из организма выводит кальций и калий (вроде) нафига вам это надо

Канефрон, он вроде как на травах. Мне моя врач говорила, что действует он абсолютно мягко и не так заметно для принимающего. Я тоже бегаю каждый час-полтора и принимаю канефрон с перерывами. Бегать чаще от него не начинаю. Как помогает - не знаю, может и помогает, но мне не заметно ). А отеки ведь могут быть и внутренними без внешней видимости, о чем как раз может свидетельствовать резкая прибавка веса. Но там должна быть вроде бы не просто большая прибавка за период, а резкая, т.е набирала по 300 грамм и вдруг на 1кг поправилась за неделю. Фиг знает короче. Мне вообще еще в начале беременности рекомендовали для профилактики периодически пить канефрон из-за того, что раньше были циститы и прочая всякая фигня

Вот это да! Первый раз слышу, что при прибавке в весе (3 кг) да еще и без отеков, пьют мочегонку. Делать нечего что ли? Я в первую беременность набрала 30 кг (тоже без отеков) и ничего, сбросила легко, во вторую 15. Не пей лишнего, советую. Если чувствуешь себя хорошо, прислушивайся к себе и своему организму.

а что, канефрон уже стал мочегонным??? %O я его пила во вторую половину беременности при моем хроническом пиелонефрите....и то курсом около месяца, может чуть меньше....
уж лучше травку, имхо. ортосифона, например - очень мягкое мочегонное дейтсвие.

Отеки могут быть и внтуренними. Канефрон растительный препарат, обладает мягким мочегонным действием. 3 кг за 3 недели достаточно много, нужно выяснть причину такой прибавки. Белок в крови в норме?

ага, меня вот внутренними отеками и пугают. кровь пойду во вторник сдавать, до этого было в норме.

мне еще сказали посмотреть, сколько выпила и сколько выделила. ну, сколько выпила, осмотрю. а выделила??? это с мензуркой в туалет ходить? ;)

понятно, что надо еще и есть меньше, но у меня и так стол почти диетический из-за старшей, уж не знаю, чего убирать. отказалась от последних гастрономических радостей - утром чашка кофе и кусочек хлеба с сыром. :( остались молочное, фрукты-овоши, кашки и паровые котлеты-рыба. если калорийность уменьшаю, то как раз себя начинаю плохо чувствовать. отказалась от походов на др и на свадьбу - стопудово не удержусь и буду есть что-нибудь недеетическое.

решила неделю с мочегонным подождать, вдруг прекратится набор. хотя и не пить-то страшно - как там малыш.

сколько выделила и сколько выпила засекала 2 раза всего - когда по зимницкому сдавала и суточный белок
счас надо ещё сдать суточный белок
а по другому то никак

дама в зеленом платье
это с мензуркой в туалет ходить?

ага;) покупаете в хоз.магазе удобный мерный стаканчик с широким горлышком - и вперед:) неудобно, напрягает, зато достоверно.

очередная неделя прошла - очередные +1кг. :(

мочегонноый чай на себе проверила - в туалет хожу в 5 раз чаще. :(

а еще курантил выписали, в первую беременность я его не стала пить, а сейчас думаю: он как-то на вес-отеки положительно влияет? то есть я знаю, что он для улучшения питания плаценты, но может еще какое-то приятное побочное действие?

Отеки внешние или внтуренние все же? И вообще большая прибавка связана с отеками? Может быть еще из за нарушения обмена веществ, из за сниженного белка. Анализ крови на сахар и биохимию давно делала?
Курантил назначают для улучшения плацентарного потока, я пила канефрон+курантил+рибоксин когда у меня брюхо отекло :(

внешних отеков нет. на сахар не сдавала, биохимия последняя норма. вообще клинические анализы безобразно идеальные. %) но у меня идеальные анализы были даже когда я 2 месяца лежала пластом от тошноты.

гинеколог считает, что внутренние отеки (последние 6 недель - каждую неделю по 1 кг набираю). терапевт говорит, что исходный недостаток массы тела, но! индекс массы тела у меня до беременности 20 - это среднее, а вовсе не недостаток. кроме того доверия конкретному гинекологу (Люстик) больше, чем конкретному терапевту (Овчинникова). с обеими общаюсь вторую беременность.

а физиотерапию не назначают - магнитотерапия почек -очень действенно

так у меня в порядке почки! ттт, узи брюшной полости - почки без патологии, и моча в норме. хз что у меня...

от стационара я отказалась, физиопроцедуры мне и не предлагали, но наверное всё равно бы пришлось отказаться, так как у меня старшая лялька на руках, а консультация не так чтобы рядом.

а от курантила может голова болеть? начала пить - голова разболелась жутко.

+1 насчет курантила.

Лена, ну я вот тоже после 20нед. стала набирать вес ужасно. за первые 12 недель у меня было -2кг от моего добеременного веса, а после 20 поперло....всего за беременность набрала чуть меньше 20, но у меня отеки были мама не горюй после 36-37нед. так вот, о чем это я....когда после 20 вес попер, легла на стационар, прокапалась - вес так и остался, после только набирать начала меньше - НО никакой воды лишней из меня не вышло! (тоже думали на внутренние отеки). потом уже врач говорит, что я дефицит массы тела компенсировала.
ты мерила сколько выпиваешь-выделяешь? это на самом деле показательно.

дама в зеленом платье
курантил выписали

мне его тоже выписали и я его пила, он состоит по-моему из травок.И в инструкции написано, что не вреден д/берем. Веса я тоже набрала до фига.(38 неде-прибавка 20,отеки после долгих хождений-все мои кг -ушли в попу)))

forget-me-not
ты мерила сколько выпиваешь-выделяешь?

уже мерный стакан поставила в туалете - и всё равно забываю через раз, никак не могу суточное померить. блин, надо собраться.

не хочу 20 кг! а сейчас вес у тебя нормальный? вроде по твоему виду нет лишнего, правда, в зимнем может не понятно. :)

а ты у Люстик была, нет? просто мне она сказала, что у нее никто по кг в неделю не набирал. %) так-то я тоже 2 кг за токсикоз потеряла, но больше думаю из-за груди - кормить перестала и грудь капитально "сдулась".

дама в зеленом платье
а сейчас вес у тебя нормальный?

ага. со старших классов 48-50 так и держится:) представь, какая я была на последних неделях с +20кг%) но говорю, у меня же пиелонефрит, в конце беременности почки совсем перенапряглись виимо, отеки были страшенные%) ушла рожать чуть меньше 70кг - из роддома выписывалась 49%)

дама в зеленом платье
а ты у Люстик была, нет?

неа, я по программе попала бесплатно на А.Валека. да еще в омм наблюдалась у своего врача, которая и роды принимала.

ужас, я за полсуток всего стакан...хм... выделила. :( выпила явно раза в 2 больше. это ужас-ужас??? или скока надо выделить в норме?

:( в норме сколько выпиваешь - столько и выделяешь, даже чуть больше, потому как жидкость еще в пище )содержится. но полдня не показательны так то...ты обязательно записывай куданить, а наблюдать несколько дней, хотя бы 3, чтоб картина была ясная - задерживается у тя жидкость или нет. ну и питье пока ограничь до 1-1,5 литров (вместе с соками, супами, чаями).

Столько сколько выпила, столько и надо выделить или чуть поменьше. Я когда сдавала анализ мочи по Зимницкому, убедилась, что у меня все в норме.

в норме чуть больше на 200-300 гр, но мерить нужно за сутки (я по нормальному в туалет хожу ночью, и днем после сна).

ну тады у меня капец. :( за сутки выпила 750, выделили 550 за сутки (чтобы было точно измерено, собрала всю суточную в банку). а должна была 950 выделить, так? и это на мочегонных травках. е-мае, что за напасть такая...

а в пище-то что, много чтол ли? суп я в жидкость посчитала, а остальное - каши, котлеты и т.п., там вроде жидкости не много, ну, яблоки разве что более-менее сочные. но всяко мало получается. :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы