Тема закрыта

Причина: 0

А надо ли заранее готовить грудь к кормлению?

Во ту меня жена брата родила на днях и сейчас страдает. Соски потрескались, болят, ребенок голодный, плачет.
Читала, что надо растирать соски махровым полотенцем еще во время беременности.
Это действительно надо делать? И это помогает?

ИМХО, не надо ни чо делать, все фигня!

я не делала этого, а зачем?
слышала про данный "бабкин" способ.
мазь Бепантен рулит отлично и для сосков и для попки малыша.
Берешь в роддом и все :)

Не надо.
А жене брата скажите, что надо ребенка к груды правильно прикладывать, а не абы как получится ;).

молоко приходит оыбчно на 3-ий день, растирай-не арстирай, так что голодный ребенок с махровым полотенцем не связан. я наоборот читала, что подготовка растиранием - это устаревший метод. не готовила, не растирала, ну, первые 3 дня действительно изжевала моя голодайка, но пришло молоко - и постепенно всё прошло. бепантеном соски мазала, мне помогало.

Я не готовила ничего перед рождение Макса... Да и сейчас не парюсь.

Юка
мазь Бепантен рулит отлично и для сосков и для попки малыша

:dada: Трещин не было вообще, а соски, мне кажется, в любом случае ныть по началу будут. У меня ныли, но несмертельно абсолютно.

Я где-то за месяц до рождения первого ребенка начала сцеживать молозиво ежедневно. Перед родами в чашечке грамм 20 уже набегало. В результате у меня с ГВ проблем не было вообще. В роддоме помню, одна расцедится не может - грудь каменная, молоко прибыло, а не течет. У второй соседки ребенок голодный орет. А у меня только нажмешь и течет, ребенок сытый, дрыхнет. Красотаааа. Но все индивидуально, говорят стимулированием груди можно чуть ли не преждевременные роды вызвать.

Пока не зарег
говорят стимулированием груди можно чуть ли не преждевременные роды вызвать.

Клюква
что надо ребенка к груды правильно прикладывать, а не абы как получится .

+10000000

Клюква
что надо ребенка к груды правильно прикладывать, а не абы как получится

+100, сама воообще не помню чтобы что-то болело и трещины были...никак не готовилась :)

Пока не зарег
В результате у меня с ГВ проблем не было вообще.

проблем тожа не было вообще, только я ничего не сцеживала ни до родов ни после %)

Махровым полотенцем точно не надо растирать!! Можно просто без лифчика ходить ;)
У меня проблем с грудью при кормлении никогда не было и не готовила я ее никак особо - последний месяц мазала грудь оливковым маслом, вроде как чтобы растяжек не было, да и вообще приятная процедура в исполнении мужа, ну и соски тоже за компанию, так не знаю, сыграло это или нет....

Вообще слышала, что от формы соска сильно зависит как ребенок грудь берет:
если сосок плоский, то малышу трудно его правильно взять и если не следить и не помогать ему в первое время, то могут быть трещины, в этом случае может и нужна какая-то предварительная подготовка,
а если сосок не плоский (мой случай), то можно ничего не делать, главное, позитивный настрой на кормление!!

А я вот наслушалась подружкиных советов в первую беременность, растирала грудь махровым полотенцем месяца 3 до родов. Сначала чуть-чуть, потом посильнее. Проблем с кормлением не было. Ни трещин, ни боли. Видимо, сын сразу стал правильно брать грудь и активно сосать. Так что не знаю, надо ли готовить грудь или нет. Во вторую беременность не собираюсь этим заморачиваться, ничем растирать не буду.

1. Когда я пришла в жк и сакзала, что планирую берем-ть, дохтур мне сказала УЖЕ начинать готовить соски - вытягивать и растирать полотенцем
  2. Во время берем-ти я иногда пыталась растирать соски, но чет это миня не вставляло
  3. Родила вечером в чт, дочь не слезала с груди, в пт к вечеру я уже ревела от боли, и рано утром в сб муж купил силиконовые накладки - весчь!
    ХОТЯ я была прекрасно подготовлена и знала о правильном прикладывании почти ВСЕ

Ария

1. Когда я пришла в жк и сакзала, что планирую берем-ть, дохтур мне сказала УЖЕ начинать готовить соски - вытягивать и растирать полотенцем

А вот тут ничего смешного, так как раз и надо ;). А в беременность уже опасно просто, да и смысла нет большого %).
Мне, кстати, дохтур лет в 16 сказал готовить соски к кормлению %) (у меня были офигенно плоские, и даж втянутые), за что ему большая благодарность )))))))

лучшее, что может сделать беременная женчина для подготовки к кормлению - прочитать мегатонны инфы по ГВ:)
чтобы, ттт, не было потом: "ах, он у меня грудь не берет", "плачет, значит, голодный" и тыды
грудь никак не надо готовить%) только мозг:D

dianИЩa
грудь никак не надо готовить

не соглашусь.. (при всем моем уважении к Вам) когда соски плоские то их вытягивать надо, другой вопрос когда... я во время беременности вытягивала, хотя мноие здесь и против... можно и в первые дни после родов...

alenkiy
хотя мноие здесь и против...

Не многие против, а факты: стимуляция сосков приводит к выработке окситоцина, проще сказать, схватки начнутся. Понятно, что у кого-то начнутся, у кого-то нет, но зачем экспериментировать. К тем же результатам и обтирание махровым полотенцем приведет.

alenkiy
хотя мноие здесь и против

ну почему сразу против...вопрос был надо ли это делать...многие сказали, что не делали и все было хорошо, а по поводу помогает или нет-вообще сказать сложно...если есть проблемы, то не стоит это сваливать на то, что не растирал соски полотенцем ;) , а если их нет, то аналогично не стоит думать, что это напрямую связано с растиранием.
А вытягивание и растираение по-моему разные весчи, может я канеш и не права %)

ptica_we
факты: стимуляция сосков приводит к выработке окситоцина, проще сказать, схватки начнутся.

я это усе знаю, просто мое имхо, что здоровую беременность ничем не выгонишь... ну не совсем мое... у Лены Ряпловой подхватила...

ptica_we

Если ставят угрозу, то делать это категорически нельзя.

Нет, у меня угрозы нету никакой.

Ага, сначала сама намучаешь бедную грудь, потом дите еще, я вот оба раза мучалась, когда дочу родила - вроде правильное прикладывание было, но всеравно жуть как болела, да еще сначала захват соска и начало сосания совпадают с сокращениями матки, ооо.... незабываемая боль:D, второй раз родила, тоже не избежала, хотя захват точно правильный был%) Ну больно и все, правда только в момент присасывания, потом нормально, а сейчас прошло уж....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы