Тема закрыта

Причина: 0

Ложусь на сохранение в 20ку

Девочки, меня ложет на сохранение в 20ку. Кто там лежал, как кормят? Я вообще никогда не лежала в больничке , что брать то с собой нужно и можно подскажите.

Берите средства гигиены, шлепки моющиеся, полотенце, бумагу туалетную , сотовый с зарядкой, почитать, перекус на первый день, при приеме производят гигиену, так что бриться лучше дома, еда больничная- жидкие каши и супы, холодильники есть в холле кажется делятся по палатам), душа там не было( при мне), мыться только биде , ну и раковина, палаты на 4 места. Что то больше не помню...

Спасибо gemeni. А ноутбук можно или нет с собрй?

Я лежала около месяца назад, кормили хорошо (для больницы), утром каша, в обед и горбушу давали, и куру, вечером каша, кусочек сыра, печеньки были, кефир, и еще разносили отвар шиповника, вообщем в плане еды-хорошо, кровати ужасные в паталогии-очень проваленные, кладут дней на 14, я на выходные домой отпрашивалась, с собой-ночнушка, халат, тапки, мыло обязательно жидкое, за другое ругают, книжек и журналов возьмите-скучно, ну конечно рыльно-мыльные принадлежности, душ в подвале- в котокомбах))) родственики приходили вечером, вход в подвале, а так в принципе можно и днем спуститься, вообщем как-то свободно все, девчонки даже просто в спортивных костюмах ходили, но я считаю это не удобно, на процедуры нужно халат снимать, и заходить в ночнушке, персонал хороший, никто не грубил, не бойтесь, это же не тюрьма, я тоже сначала не хотела ложиться, но полежала и не пожалела, так сказать обстановку перед родами посмотрела. Из лечения-все делают, уколы, капельницы, таблетки, но я покупала актовегин в ампулах для капельницы сама, так препарат дорогой, девчонку даже гинипрал попросили купить, а потом он у них появился, это уж что врач назначит. Удачи, всего хорошего. Ноутбук можно, у девчонок даже телик стоял в палате.

можно все что хотите, но лучше сперва минимум брать самого необходимого, остальное потом лучше чтоб принесли, условия разные, смотря куда вас кладут, если в гинекологию то там уловия получше, душ отличный, кормят тож лучше, если в патологию то там душ только в подвале, но приемлемый, кормят похуже, но есть можно, воду с собой и кипятильник или чайник, потому что пьют там воду из-под крана, ну в принципе все :) а да.... есть еще платные палаты, я думаю они не сильно дорогие, но ничем практически не отличаются, только два человека, в бесплатных три, так что особой разницы нет

PolinaV спасибо вам огромное за подробный рассказ :) , я тоже уже 2 раза отказывалась ложиться, а сейчас решила что лягу, тем более у меня двойня. После вашего описания ложусь точно без страхов и опасений.

Я даже что то не знаю в гинекологию или в патологию, у меня двойня и нет жалоб никаких, просто сказали надо для детишек поколоть витаминчики всякие что бы вес набрали хорошо и не пришлось в инкубатор их ложить .

Нам воду родственники возили, в магазине покупали, чтоб из-под крана не пить. Чайник возьмите или кипятильник. Холодильник в каждой палате.
Телевизор в холле. Скучно, берите много книг или просите, чтоб привезли телевизор маленький в палате поставить. Это очень спасает.

Танюшкина радость
Холодильник в каждой палате.

В паталогии холодильники сейчас в коридоре, примерно их 3 там стоит

Танюшкина радость
Телевизор в холле

телевизора не было, одна подставка на стене осталась))) у девчонок свои были, кто принес.
Воду питьевую мне муж в бутылках покупал, а так чайник с кипяченной водой был около комнаты, куда еду привозят. То что в холодильнике будете хранить нужно класть в пакет и подисывать ФИО и номер палаты, нужна ручка и листок бумаги.
Насчет платной палаты, нет смысла деньги платить, одной в палате можно волком завыть, а так хоть с девчонками можно пообщаться) Отношение врачей по-моему одинаковое, утром все на процедуры-давление, температура, днем уколы капельницы, обход в 10.00.
Скорее всего в патологию и положат. Удачи.

Спасибо

не знаю про душ в подвале. Лежала на 2 этаже, было 2 душа в конце коридора, в платных палатах душ в палате. Кормят сносно, условия тоже хорошие. Удачи!Сообщение было изменено пользователем 10-12-2009 в 22:12

Я недавно оттуда. Самое главное - не забудьте взять кружку и ложку (чайную и столовую), а то раздатчитца посмотрит на вас с поварешкой, как на дурочку и пойдет дальше (собственно, сама на этом и попалась). Остальное все как описано выше - вода, кипятильник... Душ там есть в подвале и в санитарной комнате (большой секрет), где мыться гораздо удобнее. Халат, ночнушка тоже пригодятся. Полотенце (лучше 2 - для лица и для всего остального). Пеленочку тоже бы не помешало (для УЗИ - УЗИст очень ругается, когда без нее приходишь). Мыло жидкое, резиновые шлепки...
Кормешка нормальная, но мне через полторы недели очень сильно надоела.

Я сегодня от туда :)
С 4 этажа, то есть из гинекологии. Девочки все правильно пишут, кормят сносно, холодильник в каждой палате, несколько туалетов, отдельно есть душ!!
Телевизор в холле, смотрят там в основном стс
Больше всего мне понравился персонал, дежурные мед.сестры и процедурка.
Единственное что плохо, что запрещены посещения, так как карантин, но вроде обещали снять в пн. Передачки с 8 до 20 часов.

Все зависит от того куда именно в роддом или в больницу. В роддоме лучше там и душ и биде в свободном пользовании в течение дня его не закрывают. холодильник в каждой палате. Палата на 4 человек, питание ну так себе но частично можно поесть, кушают в палате . Если попадешь в больничку там все на много хуже, душа нет в биде попасть прооблема, в туалете только холодная вода, есть в холле между отделениями в палаты не разрешают носить.
Относительно того что брать: полотенце большое и маленькое, шлепки моющиеся, халат, сорочку или пижаму,средства личной гигиены (Мыло удобнее жидкое), кружку, ложку, вилку, нож.

gemeni
при приеме производят гигиену

что-то ужасов таких не припомню :P точно ничего не путаете?

Banzaika
Пеленочку тоже бы не помешало (для УЗИ - УЗИст очень ругается, когда без нее приходишь)

ага, и чем гель вытирать прихватите, когда пойдете, а то там не дают, а я по привычке губу раскатала))

Зая, а срок у вас какой, если меньше 26 недель - то в гинекологию положат, если больше - то в патологию (с двойней может и отличаются немного сроки).

EkaterinaZ
такие разные отзывы, поэтому вопросы:
за 4 дня до ПДР куда кладут?
где сан узел, в каком состоянии?
можно ли видеться с близкими?
и если все нормально что назначают? или позволяют просто лежать безо всяких процедур, или им положено чего-ниб да колоть?
поделитесь пожалуйста опытом

Вот ляжете и узнаете все меня аж трясти начанает кого да чего :j_0007:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы