Тема закрыта

Причина: 0

Беременность.закладывает нос?у вас бывает?

ни с того ни с чего

было:( Капец как я страдала под конец беременности от этого:( Это гормональный отек слизистой. Держитесь, после родов само пройдет

ага, тоже самое было. даже в роддом хотела капли брать. только родила сразу все проб-мы ушли

Бывает по утрам, терапевт сказала, что нормально это для беременности :)

Всю беременность ходила с заложенным носом:)родила прошло

держитесь и терпите, после родов пройдет. Мне нафтизин только помогал, пользовалась им только в крайнем случае.

мне аквамарис хорошо помогает при заложенности носа

У меня не было, но в книжках написано :) - что очень часто бывает и нормально :)

Pleasure

сегодня у лора была, он сказал, что нужно каждый день обрабатывать нос аквамарисом и подобными препаратами - для профилактики простуд и чтобы слизистая от отопления не пересыхала

Мне ЛОР сказала, что это - беременный ринит, аквамарис или ксимелин (2-ое лучше, но сильнее) - и все тип-топ! :P

Кроме нафтизина ничего не помогало. Пробовала и долфин и флукзоназе: все без толку. Дошла до пузырька нафтизина в день, только так могла дышать. Терапевт написала вазомоторный ринит беременных. Ровно в 22 недели все прошло без следа, как будто и не было. Держитесь, все будет хоршо. Если есть возможность выполаскивайте рот, горло и нос ромашкой или шалфеем. После полоскания сразу капли, таким образом я реже капала в нос. Сделала резкую смену капель с нафтизина на ринонорм, его только на ночь по одному пшику, днем нафтизин и промывания. Сейчас 30 недель, я два месяца дышу носом и тот кошмар, без обоняния, без вкуса я никогда не забуду. Удачи, надеюсь хоть чем нибудь помогла.

У меня всю беременность так было, лор сказала аллергия на беременность

у меня каждое утро заложен нос, а сейчас я еще простыла, так вообще ничего не чувствую, нос мой бедненький весь красный и болит :( акмарисом промываю пицот раз за день, и что-то результата ноль а еще слизистая пересыхает от отопления,капец конешно, но что поделать, все потом пройдет, осталось только терпеть

m@m@Sasha

У меня тоже самое

Сообщение было изменено пользователем 09-12-2009 в 14:06Сообщение было изменено пользователем 09-12-2009 в 14:07

у меня тоже закладывает нос

и у меня нос постоянно заложен, особенно утром, но я уже привыкла как то к эотму.... %)

у меня закладывает нос, когда душно дома, ночью ,в горизонтальном положении. я ничем не капаю.

Pleasure

лично у меня искривленная перегородка, и заложенность из-за гормональных изменений, только после родов прошло

MAMA-SASHA

+11111111111111111

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы