Тема закрыта

Причина: 0

Хочу Шампанское!

Хочу шампанское. Ведь ничего страшного не будет, если я 31 декабря полстаканчика пригублю? На сроке 15 недель.

да ну канеш чисто символически можно :)

Я тоже хочу в новый год пригубить шампусика!!!!! У меня 12 недель будет! Думаете не страшно????

Я думаю что ни чего небудет, только не злаупотреблять %)

У меня мама знакомой вынашивая дочь регулярно красное вино бухала, по бутылке выпивала. Дочка выросла здоровая физически, но уж очень тупая

А больше и не захотите :) По крайней мере я, да и еще несколько подруг в прошлый новый год честно налили себе пол бокальчика, никто из нас даже и не допил.

я тут ина 100 гр белого выпила хотела до бизумия :)

$oVa
никто из нас даже и не допил.

я пиво пыталась на третьем месяце выпить глотка два влезло
а так ничего страшного изза бокала шампанского не будет

Sanders
У меня мама знакомой вынашивая дочь регулярно красное вино бухала, по бутылке выпивала. Дочка выросла здоровая физически, но уж очень тупая

Ну откуда ж у дочи мозги то возьмутся, если у мамы их изначально небыло? Сообщение было изменено пользователем 09-12-2009 в 10:01

Sanders
но уж очень тупая

просто употребление алкоголя при беременности влияет на плод тем что потом вырастая дети становятся не внимательными и не сконцентрированными, плюс заторможенность восприятия и реакции.
Но в умереных дозах думаю ни чего страшного не произойдет, только пузырики размешайте, а то пучить будет

В период беременности нет безопасных доз алкоголя. Дело не в лозунгах и призывах (иногда обвиняют в излишнем "заморачивании"), а в том, что плацента пропускает спирт, не фильтрует. Происходят спазмы. Во время спазмов ребенок не дышит. Глоток-два-три - пока вы потребляете, ребенок не получает кислород. Это научный факт, отсюда и фраза "нет безопасных доз".
Остальное на ваш выбор. Естественно, после этого может не быть последствий.
Во время беременности запрещены даже капли в уши и аэрозоли для горла на спирту. Именно поэтому.

если очень хочется то можно:) но один бокал, не больше! вы же не хотите чтобы ребенок стал мутировать в плане хромосом. поэтому поосторожней. если почувствовали что хватит, значит хватит. не усугубляйте.

Я не пила ни капли спиртного во время беременности. Считаю, что даже пара глотков - вред для ребенка. То же самое, что влить новорожденному со словами: "всего полстаканчика, вреда ведь не будет"

Ненакрашенная Страшная
То же самое, что влить новорожденному

В том-то и дело. Для веса мамы бокал - ничего, а ребенку, который еще сам, может, размером в два кулака - очень много.

Я очень захотела шампанского в 38 недель, аж зубы сводило....пошел муж купил , глоток сделала и довольная, остальное говорю мужу допивай или выливай . Ну ничего не будет, от шампанского, от бокала,....

ptica_we
То же самое, что влить новорожденному
В том-то и дело. Для веса мамы бокал - ничего, а ребенку, который еще сам, может, размером в два кулака - очень много

плохо вы девочки, биологию в школе учили..
Иначе бы знали, что спирт вырабатывается и огранизмом в небольших кол-вах в соответствующем цикле.
И 100 г шампанского, выпитого мамой, ничего нового не внесут в рацион буд.ребенка

Здесь мнений может быть миллион. Мне мой прекрасный доктор, целый заведующий роддомом и очень адекватный дяденька настоятельно рекомендовал не чураться красного вина. Говорил: "Не бутылками, конечно, но пару раз в неделю вполне можешь". Там, мол, витамины и железо и вообще расслабляется все хорошо. Но я мнительная невероятно, поэтому не пила :)

Ненакрашенная Страшная
Я не пила ни капли спиртного во время беременности. Считаю, что даже пара глотков - вред для ребенка. То же самое, что влить новорожденному со словами: "всего полстаканчика, вреда ведь не будет"

Да перестаньте вы! В прошлую беременность я частенько пила красное вино, не каждый день конечно и не по бутылке, а по бокалу после 30 недель. Ничего - дочка опережает сверстников по развитию намного....
А уж бокал шампанского в Новый Год - сам бог велел!

Чтобы это повлияло на ребенка, надо действительно бухать по-черному и желательно в нескольких поколениях... :P

мне доктор сказал, что бокал вина не повредит, но только не каждый день. Она сама грузинская женщина и рассказывала, что в деревнях там воду пьют мало, а вот вино все пьют, иногда правда разбавляют водичкой. Ну, конечно и вино там не такое как в магазине у нас, и вода другая...... :(

Читаю, читаю...и нифига не понимаю...бокальчик, пол-бокальчика...а смысл? чисто символически чтоли? хм...честное слово не понимаю зачем...если уж веселиться со всеми ( я не имею ввиду напитьтся совсем), то пить как обычно, но в беременность этого нельзя, поэтому мое ИМХО- перетерпеть, от капли спирного точно не полегчает, а может кому и наоборот...так что сколько мне не предлагали - ну хоть глоточек - я отказываюсь, считаю уж лучше родить, выкормить, а уж потом вкушать запретные плоды так сказать...Хотя это конечно личное дело каждого..
Не считаю что бокал шампансого в Новый год это какая то гражданская обязанность, глупость прям придумали... %)

Snezh290
мое ИМХО- перетерпеть, от капли спирного точно не полегчает, а может кому и наоборот...так что сколько мне не предлагали - ну хоть глоточек - я отказываюсь, считаю уж лучше родить, выкормить, а уж потом вкушать запретные плоды так сказать...Хотя это конечно личное дело каждого..
Не считаю что бокал шампансого в Новый год это какая то гражданская обязанность, глупость прям придумали...

Ну, если вы привыкли пить водку бутылками (видимо, это имеется в виду под "веселиться со всеми"), то конечно не полегчает. А вот я люблю и пью только вино, поэтому мне от бокала "полегчает" - просто вспомнить давно забытый вкус, а большего и не надо.
А про обязанность...Я вот люблю хорошее итальянское или американское шампанское (кстати, в нем всего 5-7градусов), просто так его пить не будешь, а Новый год - просто хороший повод...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы