Тема закрыта

Причина: 0

Присутствие мужа на родах. За и Против.

У меня двоякое отношение к совместным родам. Я рожала с мужем и совсем об этом не жалею. Положительный момент в его присутствии это то, что врачи относятся лучше, если бы мужа не было рядом, то думаю, врачи со мной там не церемонились, они и так еле сдерживались, это было видно, т.к. я вела себя по их мнению "плохо": кричала и т.д. Еще он делал мне массаж во время схваток. Отрицательный момент я вижу сейчас по прошествии времени, это то что в присутствии близкого человека мне себя было очень жалко, я не могла собраться, взять себя в руки.
Через два месяца вторые роды, я хочу, чтобы муж присутсвовал, но он что-то не очень, хотя после первых всем друзьям говорил, что нужно рожать вместе и т.п., никогда отрицательно не высказывался. А сейчас говорит, что мол ты уже все знаешь, можешь без меня, говорит ребенка старшего не с кем оставить. Я, в принципе, не против рожать одна, но только при условии, что мне поставять эпидуральную анестезию, т.к. боюсь, что буду вести опять неадекватно и врачи сделают что-нибудь не так мне или моему ребенку.
А отношения после родов не изменились, и партнерские роды к разводам не имеют никакого отношения, в сексуальном плане тоже все нормально, муж дождаться не мог, когда после родов можно будет.

я против, я против... да кто ж вас спросит если мужчина решит быть с вами в этот момент?:)
мы вместе рожали, двое знакомых в этом году тоже вместе рожали:) и ещё про две пары знаю из переписки.
Все мужчины вели себя адекватно, все теперь гордятся собой)))

муж на родах не был, но гордится собой всеравно :D
у нас было обоюдное нежелание присутствия мужа, типа я и сама все могу и не фиг вмешиваться в стандартный природный процесс:)

Мы вместе рожали второго, а первого я одна. Так вот, если еще раз рожать придется, то тока с мужем. На курсы мы кстати не ходили, не говорю, что это хорошо, но вот так вышло.
Мне роды стимулировали (пузырьпрокололи), так что схватки пошли не сразу, не представляю, как бы я 4 часа схватки без него "расхаживала", он мне анекдоты рассказывал, от этого схватки сильнее были.
Когда потуги пошли стоял рядом и по голове гладил, смешно, но меня это очень успокаивало.

Папа Июнь
я против, я против... да кто ж вас спросит если мужчина решит быть с вами в этот момент?

Что значит, кто спросит? %) Все же роды -это женское дело и её право в первую очередь решать нужен её в этом процессе помощник или нет... Если её кажется, что муж её будет помехой в родах, то лучше не настаивать на своем присутствии :) ИМХО нужно орбоюдное соглашение!!!

JimBim
По крайней мере берите мужа в предродовую

Ну так, пожалуй тоже не стоит... Что значит берите? Он ведь не весчь какая... а вдруг он не хочет? как его тогда брать -то?
;) :)

Мы 2 раза рожали вместе. Муж мне помогал - массировал поясницу (мне так было легче), когда мне стало душно - обмахивал меня, держал влажное полотенце на лбу. Я очень боюсь врачей и больниц и от его присутствия мне было легче морально и не так страшно.

Отдельная песня - хамство санитарок, во 2 раз ко мне в родовую заглянула какая-то поломойка (муж в это время переодевался), начала орать, что это мол я себе ещё кушетку не застилила, а уже стою и дышу, как нас на курсах учили (мол, делом займись).

Тут было сказано, что некоторые папы мешают врачам, падают в обморок - не наш случай. А начсёт стесняться ... не понимаю, у меня муж стоял в изголовье , а не на месте врача.

У меня тоже к ПР двоякое отношение,
вообще,это идея мужа еще задолго до беременности и говорить начал еще даже до свадьбы.Я же никогда и не хотела мужа на родах.Мы на прошлой неделе закончили курсы,на след.неделе срок .Не знаю,что из этого получится.С одной стороны ,конечно,хорошо,что будет родной человек и т.д. ,с другой я боюсь,что он меня раздражать больше будет,чем помогать.Но он так рвется на роды, что и сказать "сиди дома" не могу.
На курсы он хоодил с удовольствием и сейчас так все гордо и с видом знатока всем рассказывает про то,что он там узнал.)))))))

Д'Олька
партнерские роды платные? И сколько это стоит?

я только про 14 РД заю-2000 ре

Девочки!!! Я родила!!!! 26 ноября, мальчик, 3260 г, 50 см.
Рожала с мужем дома! Это непередаваемо!!!! все было супер, оооочень помогал муж, даже не сколько физически, сколько морально - когда мужду схваток открывала глаза и видела его, такого улыбающегося... и он гладил меня по лицу и говорил, что я молодец, и что у меня все получтся... Просто не описать все эмоции:)

Alesja

Это у тебя первые роды? А как решилась в первый раз и дома?

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! С сыночкой и таким замечательным мужем!
Растите здоровенькими!

Лия, это мои первые роды:) я с самого начала знала, что буду рожать дома и нигде больше:)
а рештся было несложно:) моя мама 4 года наз родила дома мою сесстру:) и два года наза, моя двоюродня сестра родила дома дочку:)
И, знаешь, я очень рада, что все происходило дома:) думаю, что мне в больнице никто бы не позволил полтора часа валяться в ванне и уж точно никто не стал бы поливать горячим душем мою поясницу:)
вот так вот..

Очень понимаю Ваши чувства и от всей души поздравляю!!!
Растите здоровенькими :love:

Я что-то вообще не понимаю, в чем дело, когда говорят: мужа надо поберечь, ему не надо это видеть. Муж - это "и в горе, и в радости", нет? Самый близкий человек - или нет, все-таки? Мало ли, граждане, что в жизни бывает. Ттт, конечно, но бывают и такие болезни, по сравнению с которыми роды - полная ерунда. И вдруг окажется (ттт), что, кроме мужа, никто не сможет помочь. Сказать: выйди, дорогой, я тут некрасиво помучаюсь дня три, а потом, может, помру неэстетично, не стоит тебе смотреть.
У меня в жизни уже была масса историй, когда муж ночами тазики таскал к кровати, и чего только не видел в моем исполнении. А кто бы помог-то.
Совершенно другое дело, когда муж сам сознательно отказывается идти - или женщина сама не хочет его присутствия. Совершенно другое. Но говорить "бедненький, пусть не видит эту бяку" - это какое-то прилюдное унижение, имхо.

Возвращаясь к теме топа - я ЗА! Это было просто классно! А папка-то какой гордый!

ptica_we
К сожалению, при весьма несовершенном подходе к приему родов у нас в роддомах, присутствие какого-то контроля иногда просто необходимо.

+1. Рожала с мужем. Счастливы были все. И еще, когда становится очень-очень невесело, включаю запись родов, снова смотрю на этот комочек на моем животе и счастливею. А если бы мужа не было, то не увидела бы себя наша дочь в первые минуты после рождения.
По существу - муж реально может помочь одним своим присутствием.Сообщение было изменено пользователем 03-12-2006 в 17:42

Alesja
Мне вдруг стало интересно, какова же статистика разводов после совместных партнерских родов?

:D нет, ну правда, насмешили.
А с чего вдруг разводы-то??? если не с бухты-барахты пришел (а иначе бы и вообще не пошел, ведь так?), то и никаких отрицательных моментов не будет.
У меня муж изначально был против, категорически. В процессе беременности удалось уговорить. Помощь в родах огромная, ни разу никто из нас не пожалел, что совместно рожали. И ребенка он увидел раньше меня. И сын сразу познакомился с обоими родителями, а не так, что только через 4-5-7 дней первый раз увидел папу.

Венеция
И сын сразу познакомился с обоими родителями, а не так, что только через 4-5-7 дней первый раз увидел папу.

Ой, ну вот это как раз... ну мой увидел сына на следующий день после родов (палата платная была), а толку... не интересен ему собственный ребенок с самого рождения.
А у двух подруг, которых кесарили, соответственно, папы увидели деток только на 10-е сутки, мужья наглядеться на деток не могут. Так что, когда увидел ребенка - не главное.

ptica we - полностью поддерживаю!
Папа Июнь - рада за вас, я вела с вами переписку перед предстоящими у вашей жены родами. (Мой ник был VetkA).
MALinka - взять маму на роды, это тоже индивидуально, какие отношения. Я бы маму не взяла, не значит, что у нас отношения плохие, но уровень доверия с мужем выше.
Мой муж и за руку держал (я его просила очень сильно мне руку сжать и сама жала ему руку до боли), и, пардон, рвало меня, он помогал, и кормил меня ужином с ложки в коридоре, и перекладывал на кровать в палате, когда девочка-медсестричка брезгливо скривилась. Разговорами отвлекал, врачей звал. Паники у него не было, врачей не раздражал, даже потом акушерку повез домой и конъяк ей подарил. Так что ни одного отрицательного момента я не помню. И моя любимая фотография нашего сына крупным планом - когда еще пуповина не отрезана, это тоже дорогого стоит. Меня там не видно, так что ребенка эта фотография не травмирует :) . К сожалению не были на подготовке к родам, в следующий раз обязательно! Рожали в 40-м роддоме.

мы вместе готовились и вместе рожали от самого первого момента как воды отошли и до самого конца, расстались только после того как мня в палату перевезли, я помылась и устроилась в палате с дитем. Муж был рядом 12 часов и принимал активное участие в родах.
Ребенку завтра 3 года, любим друг друга и о разводе и не думаем. Страсти не могу сказать что меньше стало :), равно как и секса. И у мужа отвращения не наблюдается. Очень частво вспоминает как Даня рождался. До сих пор удивляется этому чуду :). В обморок не хлопался и даже не думал этого делать. А еще какое то понимание и ощущение другое стало, как бы мой муж - моя вторая половинка, мое второе я... Он меня понимает с полуслова, я - его. Так что я ЗА партнерские роды.
Ребенка делают вместе, муж во время родов очень хорошая опора, поддержка жене.
Он и массаж делал и тазик подставлял когда меня рвало и перекладывал и вообще супер помошник был. Даже кормил меня в коридоре после родов... Я ему очень благодарна за это . :heart:

Поздравляю от всей души - какие молодцы!!! Тож так хочу. :) Скажите, а сколько роды длились у вас?

Предыдущее сообщение для Alesja.

Поздравляю! Я бы не решилась дома, хотя втайне есть такая мысль, но осуществить не решусь. А в роддоме, кстати, я поливала горячим душем поясницу во время схваток в течение часа где-то, потом врач сказала хватит, т.к. схватки стали ослабевать, да и сама это почувствовала. Горячим и нельзя душем, можно теплым, но горячим отвлекает лучше.

А я оба раза кесарилась вместе с мужем. Очень ему за это благодарна. ОЧЕНЬ. поддержка колоссальная.

а можно узнать в каком роддоме кесарились? я все про ОММ хочу узнать, как то еще на еке спрашивала ГБ Мальгину, она сказала что типа у них не приветствуется..но я хочу с мужем быть, мне так спокойней будет...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы