Тема закрыта

Причина: 0

Подскажите, какой роддом выбрать?

Мы в раздумьях с мужем, какой роддом выбрать? Собрались рожать 2-го ребеночка, не можем определиться...

Вы напишите свои требования к роддому. Обычно, выбирают не роддом, а врача. В каждом можете попасть к плохой бригаде или хорошей. Если роддом не по району, стоимость контрактов везде тоже разная.

ptica_we
Если роддом не по району, стоимость контрактов везде тоже разная.

а разве сейчас с сертификатами эта проблема не исчезла?

Говорят, что нет. :(

Это понятно, что лучше выбрать врача, но где взять рекомендации? А вообще слышала, что самые хорошие роддома № 20, и ОММ. Так ли это?

Мне 14 понравился. Рядом с домом, мужу удобно было навещать, обращение хорошее.

20 роддом дествительно хороший! Я рожала там год назад (я не имею местной прописки, увезли по месту прописки мужа, у меня с собой даже обменной карты не было). Жутко боялась, что отношение будет как к какой-то бомжихе (рожала, в придачу ко всему, 4 января), но врачи очень внимательные, добрые, ни разу голос не повысили (не говоря про ругань), В родблоке у них сделан хороший ремонт, у каждой роженицы своя родовая (не как в ОММ, где в одном помещении могут рожать сразу 2 и 3 женщины, у меня подруга там рожала), родовспоможение отличное, они делают все, чтобы уменьшить боли и ускорить процесс. Короче родовое отделение супер!! (мы не платили вообще). А вот послеродовый блок - стремный (палаты - мать и дитя, в палатах холодно, детей после родов не забирают ни на минутку), короче, когда меня выписали, я была в состоянии нестояния. У них есть платные палаты, возможно там луччше

неська
палаты - мать и дитя, в палатах холодно, детей после родов не забирают ни на минутку

а их нигде не забирают ни на минутку....это уже лет 10 наверное так... %) я чесс гря рада что он при мне был...вы не знали чтоли?

Олюся
Мне 14 понравился. Рядом с домом, мужу удобно было навещать, обращение хорошее.

неська
не как в ОММ, где в одном помещении могут рожать сразу 2 и 3 женщины, у меня подруга там рожала),

Сама я сыночка из ОММ принесла.. Не припомню такого :)) Там отдельные родовые для каждой мамочки.
Я в восторге от ОММ. :) Следующего - только там!

а их нигде не забирают ни на минутку....это уже лет 10 наверное так... я чесс гря рада что он при мне был...вы не знали чтоли?

Возможно в Екатеринбурге и не забирают, а в других регионах за такую услугу платить нужно (например в ЧелЯбинске). У меня сестра старшая рожала в мае 2006, тык дочку приносили токма на кормление. Где - то за день - два до выписки спросили, хочет ли она с лялкой побыть, ей приносили на день, а ночью - обязательно в детское отделение!

неська
спросили, хочет ли она с лялкой побыть

афигеть, каменный век, так бы я и стала спрашивать можно мне быть с моим ребенком или нет

А правда, что для вас хороший?:)

По месту прописки рожать в 27 должна, расскажите ваши отзовы о нем? Говорят, что он самый плохой в городе.

Пчелка Мая
По месту прописки рожать в 27 должна, расскажите ваши отзовы о нем? Говорят, что он самый плохой в городе.

Он вроде бы закрыт на чистку

На долго? Рожать в первых числах февраля

за звание самого плохого борются 27 и 40-ой роддома. :) первую рожала в 27-м, вторую, скорее всего, буду в 40-м. вот тогда более точно скажу, какой из них хуже. :)

за 27-ой могу только 2 года назад говоритьтогда атм было довольно обшарпано, но вроде с тех пор ремонт делалася. родовая у меня была на двоих, послеродовая палата на троих. но я бы и не хотела одна лежать - страшно. детки всё время с мамой. туалет и душ на этаже, очереди не наблюдалось.

Посмотрите "Справочник" - "Родильные дома". Там найдёте отзывы обо всех РД.

Я рожала в 14. Платно. Мне понравилось. Родовая отдельная. Послеродовая отдельная . Уход хороший. Отношение и во время родов и потом тоже понравилось. Главное были разрешены посещения, т. к. у меня отдельная палата была. Вот.
А ещё отностельно того, что одной в палате лежать страшно: фигня это!
Зато ты одна со своим ребенком. Ночью ты никому не мешаешь, и тебе никто не мешает. А так, ты спать хочешь, а у соседки ребенок плачет - хороший совместный отдых получится. Не скучно нисколько!!! Там с утра , примерно до 11.00 обходы. Дальше поспать ложишься, потом обед, потом посещения, потом ужин! А вечером, пока палату ставишь на УФ, можно также с девчонками либо в столовке пообщаться , либо прямо в коридорчик выходишь , там скамеечки есть: и от палаты недалеко (всегда ребеночка услышишь!), и вроде бы смена обстановки.

мама Марина
одной в палате лежать страшно: фигня это!

это понятно кому как.
просто я вот родила в 2 ночи, а передачу принесли только в 11 утра - до этого времени ни памперсов, ни салфеток, а сама подмыть ребенка я не смогла, соседка помогала. еще раз было, что ушла в туалет (а у нас он рядом был), прихожу - нет ребенка. ладно соседки сообщили, что забрали на анализ крови, а то я бы с ума сошла. и вообще помнится мы так классно втроем на кроватях лежалаи и трепались, а детки кушали и кушали.

Пчелка Мая
На долго? Рожать в первых числах февраля

Не беспокойтесь, должны открыть

дама в зеленом платье
за 27-ой могу только 2 года назад говоритьтогда атм было довольно обшарпано, но вроде с тех пор ремонт делалася. родовая у меня была на двоих, послеродовая палата на троих

+1 на счет ремона, но в родовой была на одного. В палате лежали втроем.
Да и одной без ребенка как то бы скучно было в одноместке. Мне его только на 4-е сутки принесли

Родовые в 27 роддоме на двоих,если одна на одну роженицу,там партнерские роды обычно и по контракту которые. Палаты бесплатные на троих,если народу немного,можете и одна и вдвоем там оказаться.Ремонт тока в паталогии беременных,в родовом и послеродовом нет,страшненько

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы