Тема закрыта

Причина: 0

На допплере напугали гипоксией плода:((

блин, щас меня так на допплере расстроили:(
Сказали ,что слева наружен кровоток и близки показатели к верхней границе
что может возникнуть гипоксия плода:(
Сказали, следить за весом и назначили пить актовегин
У кого-нть было такое? Что делать? Страшно это или нет?

будете лечить - все будет нормально, больше гуляйте, спите и отдыхайте. больше положительных эмоций!

Назначали хлористый кальций. Этот допплер. Это такая пугательная машина. Когда на школу для берем. ходила, объясняли, что все ваше волнение от этой процедуры на этом допплере как раз и отражается. а объективность не доказана. Не взумайте переживать.

актовегин хорошая штука. Попейте. Ну и гулять больше. Главное не переживать сильно а контролировать ситуацию

barbos

А как действует актовегин?

Лия
А как действует актовегин?

оч хорошая штука, точно не помню - поройте инструкцию, а вообще увеличивает количество кислорода в крови, по-моему

Хорошо действует, мне капельницы прокапали с ним, после этого делала доплер, все нормализовалось.

Эх, инструкцию выбросила... Мне его тоже прокапали (месяц назад, исключительно для профилактики), теперь пью актовегин в таблетках: 10 дней пить, 10 дней перерыв. Так 2-3 курса. Тьфу-тьфу, все нормально.
Вот что в и-нете нашла:
Основой фармакологического действия актовегина является его влияние на процессы внутриклеточного метаболизма . Под влиянием актовегина улучшается транспорт глюкозы и поглощение кислорода в тканях. Включение в клетку большего количества кислорода приводит к активации процессов аэробного окисления, что увеличивает энергетический потенциал клетки.

мамМаша

Ага, спасибо.
А тоже тебе ставили угрозу гипоксии, да?

мамМаша

Ага, спасибо.
А тоже тебе ставили угрозу гипоксии, да?

Не-а, не успели. Моя врач заранее назначила и рибоксин, и актовегин как раз для профилактики гипоксии. Теперь ходит довольная собой :D. Ну, в общем, и я ей довольна. :) Не знаю, насколько лекарства повлияли, но гипоксию - тьфу-тьфу - не нашли.

у меня в 32 недели обнаружили ФПН и нарушение левого кровотока. В консультации даже напрвление дали в 35 недель в роддом. Ставили в уколах аскорбинку+глюкозу, актовегин, вобэнзим. Обязательно прогулки на свежем воздухе и больше отдыхать. Так я дотянула до 41 недели. Ребенок родился с признаками легкой гипоксии.
Ах, да плюс ко всему нужно сделать доплер и КТГ недельки через две, чтобы посмотреть всё в динамике.
Всё не так страшно, как пугают. Мне в то время вообще сказали что ребенок у меня в животике умирает от недостатка кислорода и не растет.
Вы главное не переживайте, чтобы лялика не напугать.

Алёна, ты же вписываешься в нормы! "Показатели близки к верхней границе" - это не критично. :)

мамМаша
это не критично

Профилактика обязательно !
и никаких стрессов

Kisska
Профилактика обязательно

:dada: само собой

А во сколько неделек этот доплер делают?

Кому в 20-24, кому в 32-34. Мне врач сказала, что сначала УЗИ, если на УЗИ будут подозрения на какие-то неполадки - тогда допплер. В итоге мне его не делали.

Уф, купила актовегин. Надеюсь, все нормально будет (ттт).
Дитеныш шевелится, как обычно, надеюсь, все нормально.

Как раньше наши мамы носили детей? Без допплера, УЗИ и т.д.? Наверное, ничего не боялись, врачи не пугали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы