Тема закрыта

Причина: 0

Роды с мужем

Люди расскажите пожалуйста кто рожал с мужем? Какие впечатления у него? Помогает ли его присутствие? Я хочу рожать в ОММ, а муж со мной не хочет. Как его подготовить? Все время нужно его присутствие и можно ли потом лежать вместе?

а зачем мужу ложиться рядом после того, как вы родите? :)

Звездочка
можно ли потом лежать вместе

А зачем? Мужу больше заняться нечем?

Эгоиста
ложиться рядом

ну типа тоже рожал и отдохнуть нада

Звездочка
а муж со мной не хочет

я думаю если муж не хочет изначально, то он врядли поможет вам на родах...он самдолжен этого желать...
подумаййте стоит ли?

Представьте, сколько раз уже обсуждали эту тему, поищите "поиском" по сайту.
А зачем лежать-то потом вместе с мужем? В ОММ медсестры вменяемые, помогают, даже ночью можно разбудить, попросить с ребенком побыть, если сама дико устала, а ребенок не успокаивается, сама не пользовалась, но рассказывали.
В ОММ очень хорошо рожать и без мужа. :) Мне муж помог, но он сам изначально рвался. Ломать, уговаривать точно не стоит. Попробуйте объяснить не с позиции "ты должен", расскажите, как вы волнуетесь, хотите, чтобы все хорошо было.

Вот еще:
www.u-mama.ru

www.u-mama.ru

Звездочка
Помогает ли его присутствие?

Мне помогло, если бы не муж у меня паника бы началась, т.к. схаток не было.

Звездочка
Я хочу рожать в ОММ, а муж со мной не хочет. Как его подготовить?

Там работает психолог, можно с ним проконслуьтироваться. Но вообще то это должно быть обоюдным решением.

Звездочка
все время нужно его присутствие

По желанию, многие хотят остаться только на схватки, а остаются до самого конца.

Звездочка
и можно ли потом лежать вместе?

А зачем? Вы после родов будут лежать на пеленке и из вас, пардон кровища будет хлестать. Если устанет, то как правило в ОММ в родовых 2 кровати, может на второй полежать :)

начните хотя бы с партнерских курсов, а там посмотрите.
без них, все равно ни куда, если конечно не по блату.
многие идут парой на курсы не реша до конца данного вопроса, в конце курсов как правило, большая часть мужского коллектива ранее сомневающаяся принимает положительное решение.

Юка
без них, все равно ни куда, если конечно не по блату.

в 14 роддоме совсем не требуется что папа посещал какие нибудь курсы, главное желание....

У меня муж до посещения курсов тоже не очень то хотел,сейчас с ним на курсы ходим он сказал по-любому пойдет! ;) я думаю и в роддоме отношение лучше к вам будет если муж рядом будет!

Звездочка
можно ли потом лежать вместе?

%)

dansv
ну типа тоже рожал и отдохнуть нада

Между прочим, в Африке (кажецца) есть племя, где мужчина "рожает" рядом с хищиной, где рожает его жена. То есть он тоже кричит, извивается, тужится и т.п. Такой обычай. А на следующий день женщина идет собирать корешки, полоть бананы и гонять гиен, а муж после этого месяц лежит и отдыхает от пережитого стреса :D

Это мне папа рассказывал, он историк :)

Кстати в Киеве, за 500 долларов роддом предоставляет 2комнатную палату. С моей подругой муж жил почти все время, что она пробыла в роддоме. Так что можно спросить, когда будете контракт заключать, вдруг здесь тоже так можно.

Звездочка
Я хочу рожать в ОММ, а муж со мной не хочет. Как его подготовить?

Вы на курсы вместе ходите? Там его и подготовят! Если и после этого не захочет, то лучше не насилуйте его, толку от него будет мало.

В 14 РД все дня до выписки муж может нахожится с вами рядом,т.е. 24 часа в сутки в одной палате,это стоит дополнительно 10000(+контракт 18800)

Rebeline
муж после этого месяц лежит и отдыхает от пережитого стреса

эх, мужиком быть - хорошо, а быть мужиком в Африке - еще лучше :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы