Тема закрыта

Причина: 0

25 недель - начали выпадать волосы - чего не хватает?

Прямо пачками вылазят :( В первую беременность не было такого. И при ГВ не было. И после окончания ГВ не было. А тут полезли. Сначала подумала на кальций, но, похоже, не в кальции дело - потому что с ногтями нормально все, растут нормально, не слоятся. Жалко волосы, но еще жальче малышика, которому, видимо, чего-то не хватает, раз он так категорично у меня это что-то забирает...

Это к эндокринологу. Скорее всего, отправит проверить гормон Ст4. У меня так было, проверили, оказался сильно понижен, мне выписали теблетки для поддержания деятельности щитовидки и все наладилось. Так что, лучше, наверное, провериться на всякий случай.

Эмоционально как себя чувствуете в последнее время? Волосы могут сильно лезть на почве переживаний.

А шампунь не меняли? У меня так из-за шампуня было, поменяла на старый, все восстановилось!

А витамины для беременных принимаете?

Витамины я пью выборочно, не комплексные поливитамины, а по отдельности. Вот и подумалось, что выпадение волос - сигнал к тому, что чего-то конкретно не хватает, какого-то одного элемента. Сначала на кальций подумала, увеличила немного дозу, но результата нет. Или действительно гормоны. Насчет переживаний - нет - спокойна как слон :) И шампунь не скажу, что совсем недавно поменяла. Месяца два прошло, а то и больше.

После беременности выпадали волосы, из-за нехватки витаминов. Я начала пить витрум пренатал форте, постепенно все наладилось. Попробуйте.

если кальций не повлиял то гормоны. больше наверно причин и нет.

странно, т.к. по идее прогестерон во время Б. как раз таки укрепляет и волосы и ногти и кожа лучше, это уже после родов они лезть начинают, те что не выпали в Б....а витамины пьете? какие? как питаетесь? стресс может был? недосып? хроническая усталость? имхо канеш - но в дела гормональные лучше не лезть вообще, т.к. там картина каждый день меняется и может рез-т от таблеток здесь и сейчас и будет, но блин это такая тонкая материя - никогда не знаешь как это аукнется потом, по крайней мере я бы не пошла точно с гормонами чего то делать....

orxideya
После беременности выпадали волосы, из-за нехватки витаминов

они выпадают, т.к. должны выпасть и не выпали во время Б именно изза усиленного прогестерона, так что тут как раз у вас дело не витаминах и это налаживается довольно быстро.

ну и во вторую Б. у меня например волосы и ногти хуже чем в 1ю, мне кажется тут еще просто ресурсы организма кончаются....

orxideya
Попробуйте.

Посмотреть на дату первого поста

Дашенька :)
т.к. по идее прогестерон во время Б. как раз таки укрепляет и волосы и ногти и кожа лучше, это уже после родов они лезть начинают, те что не выпали в Б....

ох, не знаю, у меня недель с 12-13, как волосы полезли, да как вся опрыщавила....и так недель до 30-32...прыщи и ща, но хоть волосы более менее лезть перестали, а лезли так, что муж боялся как бы я не облысела....врачу сказала - она говорит, что вообще беременность женщину не украшает

Я уж подумала Женя-Женьшень за четвертым собралась
Пока на дату не глянула

Железо проверьте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы