Тема закрыта

Причина: 0

Преждевременное созревание плаценты на раннем сроке

Хелп! Мне поставили диагноз - преждевременное созревание плаценты 1-2 уровня. Срок 23 недели. Помогите отделить зерна от плевел, столько всяких ужасов начиталась от преждевременных родов до внутриутробной гибели, что правда, что нет?...
Кровоток в норме, ребеныш полностью соответствует сроку... Здоровая крепкая малышка, примерно 629 г весим ))
Выписали гинепрал 1/4 таблетки 4 раза в день и все. Через месяц снова на узи провериться...
Кто или чьи знакомые сталкивались?

Мне тоже такое поставили но на более позднем сроке - 32,5 недели.
Тоже I-II, отложения кальция, кисты и т.п. Такая неинтересная картинка.... :/

УЗИстка губы кривила, сказала что ей это очень сильно не нравится, но к врачику раньше отсоветовала бежать.
Тем более, что у меня потом был КТГ, тоже подтвердили, что ребятеныш свое берет.
А участковая назвала это ФПН - фетоплацентарной недостаточностью и выписала:

• иньекции в/в - кокарбоксилаза, рибоксин, Аскорбинка, Глюкоза;
  • кислородные коктейли;
  • барокамеру (будем как Джексон ;), недешевая собака!!!!

Кроме того, когда медсестра вопросила: а актовегин?, - участковая ей возмутилась: ты что, у нее и так она созревает раньше времени... А сама мне этот актовегин в/м прописывала незадолго до злополучного УЗИ, вот я и подозреваю.....
Ну и я всю беременность не особо хотела ни творог, ни молочные. А после этого УЗИ как пришла, так просто перестала Д3Никомед кушать - может это и не тот Ка, который в плаценте, но от греха подальше - не хочу.

Я решила так: поскольку мы активно пихаемся, а сама я активно бегаю, то думаю, что снабжение пока там происходит номано.
Стараюсь сильно не грузится, хотя порой находит тревога сильная.
Вот все, что знаю по теме.

надо вам на капельницы попросится, актовегин мне тоже назначат, рибоксин с панангином (?) тоже ставили, у меня вообще плацента внизу прикрепилась, перекрывает зев-питание нарушено, есть участки плаценты неработающие, врач сказала что плацента работает в усиленом режиме :( а нам еще 27 недель токо :( а в ОММ очередь на госпитализацию 3 недели :(
а кальций мне так и не прописали, говорят мы с тонусом у вас боремся, а кальций матку стимулирует :(

кальций не пила особо, он входил в витамины для беременных. тоже ставили преждевременное старение (многим, кста, щас это не редкость). капельницы капали, наблюдали узи, ктг, доплер. дочка родилась в 39 нед. на 3640. сказали, если б до 40 проходила, то могла бы больше 4кг получится%)
так что вы раньше времени не паникуйте:) наблюдайтесь у врача, которому доверяете и выполняйте его назначения.

Спасибо огромное! Камень с души буквально!
Про капельницы уже думала, а если + уколы, то мне их и муж может ставить (если не внутривенно). Пойду во вторник к врачу наблюдающему, посмотрю, что она скажет. Ей-то я точно доверяю, считаю лучшей. Всегда так спокойно становится, когда с ней поговорю :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы