Тема закрыта

Причина: 0

Как бороться с отеками ног?

Вчера подружка вечером позвонила и спрашивает:"У тебя ноги не отекают?". До этого не отекали, а тут как сглазила, ноги тут же опухли, именно ступни:(
Как с этим бороться?

рожать

массаж ног с охлаждающим кремом
ноги выше головы%)
а так-то Леда праильно грит - роды радикально помогут:D

dianИЩa

А после родов сразу никаких отеков? Быстрее бы уже.

а железо пьете?, оно дает отеки

rexy77

В комплексе поливитаминов, отдельно не пью.

Мне говорили, что соленого поменьше кушать и пить меньше, также давать ножкам отдохнуть, полежать, на фитнесе нам так и говорят, что лучший отдых для ног- это когда они наверх подняты. Я немного раньше до родов легла в родддом, так мне капельницу с магнезией, кажется, делали, как раз от отеков. А как родила, правда, так и сдулась вся.

наоборот воду не ограничивать, ноги вверх задрать, коленно-локтевая поза разгружает почки.

лучше обратиться побыстрее к врачу

сколько недель, простите?
если больше 32, то воды ограничивать не надо. пейте как можно больше, но по потребностям организма.
ситуация следующая:

1. одни врачи (в основном старой закалки) утвердждают, что воды всю беременность надо пить как можно меньше, это очень плохо.
  2. другие (более молодые что ли и продвинутые, курсы, обучение дополнительное), которые рекоммендуют пить много воды (именно чистой воды, а не чай, газировка, минералка, морс или что-то еще), но только после 32 недель беременности.
    Лично у меня были сильнейшие отеки ног, подбор обуви был отдельным случаем.
    Ситуацию еще усугубляло то, что окончание беременности протекало в самые жаркие месяцы года.
    Начила пить усиленно воду на 32 неделе (сама так решила, очень хотелось), отеки ушли, стало радостно жить.
    Кузнецова - одобрила (личный врач), Баскова - тоже (врач ведущий беременность).
    Результат - 4 370, мальчик. Правда маловодие было, но не знаю к чему это приписать...

аленка ттт на тебя не глазила я тебя!

Да-да, тоже знаю, что пить больше, а соленого и сладкого меньше. :dada:
И еще где-то здесь же, на форуме, от отеков очень рекомендовали брусничный чай.

Борюсь с отеками недельки этак с 18-ой. Отекают только щиколотки и немного голени к концу сидячего рабочего дня, в выходные всё классно, без отеков. Одни врачи говорят, что это плохо, другие - что абсолютно нормально. Насчет потребляемого количества воды мнения также абсолютно разные (всё как у Юки). Та врач, у которой я непосредственно наблюдаюсь (очень хороший специалист, молодец прям), сказала пить морсы из клюквы/брусники, мерить регулярно давление и следить за анализом мочи (главное, чтоб белка не было). Пока, слава Богу, всё в порядке. В школе для будущих мам и в последнем номере журнала "Мой ребенок" также было сказано, что отеки ног к концу дня - это норма.

прекращайте эти витаминные комплексы пить и подобную дрянь и ни каких отеков и других проблем не будет

Спасибо за советы. Чай по утрам пью из листьев брусники. Надо еще морсы попробовать пить.

мне в прошлую беременность и в эту помогает ноги к верху минут по 10-15 вечером.
плюс то, что девочки посоветовали.

rexy77
витаминные комплексы пить и подобную дрянь

Пью. Всю беременность. И ничего. :meet: Не зависят отеки от поливитаминов.

Попробуй на ночь ноги мазать гелем ЛИОТОН 1000 - снимает отеки, тяжесть в ногах, облегчает боль, если есть, и также эффективен при варикозной болезни. Сама мажу и помогает, у меня 32 недели. И меньше соли, а пить, по потребности. Ограничевать тоже нельзя, так как кищечнику тоже нужна водичка (а то может неприятное кое-где выйдти).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы