Тема закрыта

Причина: 0

Витамин Е при беременности (I триместр)

Девочки, всем привет! Доктор прописал витамин Е, но меня терзают сомнения в необходимости его принимать, т.к. прочитала (вот здесь http://mama.passion.ru/l.php/vitamin-e-opasen-vo-vremya-beremennosti.htm) что он опасен или его выписывают тем у кого угроза. Кто что думает по этому поводу. Спасибо

Ну чего уж дурью маяться... прописывают всем, я витамин Е пила и при подготовке к беременности, и весь первый триместр, в дозировке 400 - только пользу принес. Вы горстями не глотайте и все.

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!

scorpic
я витамин Е пила и при подготовке к беременности, и весь первый триместр

я и сейчас пью (срок 33 нед.), просто курсами пью 2 нед. через месяц перерыва. ничего со мной страшного не произошло ....может польза даже какая-нить будет

scorpic
Кто что думает по этому поводу.

Кардиолог и генетик запретили мне его пить именно по этому поводу. Гинеколог не возражает, не пью.

alita
Кардиолог и генетик запретили мне его пить именно по этому поводу

Тогда уж и есть не надо вообще, маслице там например, горошек. Там же тоже витамин Е.
По теме - соблюдайте дозировку и все.
У меня зато куча примеров, когда витамин Е вкупе с папверином помогали сохранить беременность в 1 триместре.

MammaMia

Когда у двоих детей проблемы с сердцем, мне знаете уже не смешно

я пила витамин Е вместе с фолиевой кслотой и йодом весь первый триместр.Его советуют все врачи, он же содержит те компоненты , котрые на кожу влияют.

MammaMia
Вы горстями не глотайте и все.

alita
Когда у двоих детей проблемы с сердцем, мне знаете уже не смешно

Сочувствую, но разве вы витамин Е пресловутый ели по десять капсул в день?
В вашем случае, конечно, уже надо ЛЮБЫЕ возможности отсекать...

Во время подготовки пила Витрум Пренетал форте, фолиевую кислоту и йодомарин. А сейчас врач сказала Витрум не пить, оставить фолиевую кислоту и йодомарин + витамин Е

[cit]alita
Когда у двоих детей проблемы с сердцем, мне знаете уже не смешно [/cit

У меня именно с этим и связаны все переживания, беременность очень желанная, первая была неудачной , в т.ч. были проблемы развития сердца у плада. Хотя я и муж здоровы прошли все обследования

MammaMia
но разве вы витамин Е пресловутый ели по десять капсул в день?

Нет канеш, но

MammaMia
уже надо ЛЮБЫЕ возможности отсекать...

как - то так. Тем более врачи в этом случае меня поддержали.

В первом триместре мне назначали Е и фолиевую, а вот йод запретили, сказав, что избыток может привести к проблемам с щитовидкой. Витамин Е, считаю очень полезен всем женщинам, особенно тем, у кого есть проблемы по женской линиии. Но это только мое мнение. О том, что он может быть вреден слышу впервые.

витамин Е полезен в норме, мне врач выписала по 3 таблетки (утром-днем-вечером), я пила по одной вечером и все. Если сомневаетесь - уменьшайте дозу просто :)

alita
Кто что думает по этому поводу.

я думаю, что при НЕДОСТАТКЕ вит Е велика вероятность выкидыша. %)

Jou-Jou

а какая дозировка была?

Занимательная статья какая...
Мне кажется, сейчас почти всем по 400 мг прописывают в 1й триместр...если бы все было так критично, сколько бы тогда больных деток рождалось...
А избыток почти любых витаминов ни к чему хорошему не приводит.
Если у вас нет каких-то генетических или прочих медицинских противопоказаний, пейте витаминку + фолиевую кислоту. Витамин Е важен для нормального роста плода, дефицит этого вещества может стать причиной прерывания беременности на ранних сроках.

Что 13 лет назад была беременна, назначали, что сейчас пью...

scorpic
Кто что думает по этому поводу

Я только что от врача, поставили срок 4 недели, назначили кучу витамин, в т.ч. витами Е. Пить не буду вообще ничего, ни витамины, ни Йодомарин, не папаверин ставить не буду!!! Чувствую себя хорошо, зачем папаверин?
А теперь про вит "Е"
12 лет назад была моя предыдущая беременность. Пила (вит"Е" точно был), колола и ела всё что велел врачь, в больницах лежала, вела образ жизни как реуомендовали, в результате ребёнок больной, а многое из того, что тогда пили все беременные сейчас просто ЗАПРЕЩЕНО. Поэтому ничего пить, есть, колоть не буду, пока буду чувствовать себя нормально. А с витамин, опытные акушеры говоря дети такие огромные вырастают, что потом родиться не могут.

scorpic

пластинки Аевит были... стандартные желтые таблеточки круглые
по 1 таблетке 3 раза в день

В ожидании
Чувствую себя хорошо, зачем папаверин?

Папаверин нужен не на постоянку, а когда матка в тонусе. Если у вас 4 недели, не значит, что весь триместр так будет же.
Фолиевую кислоту не рекомендую вам отменять, она нужна для формирования нервной системы ребенка.
Зачем считать себя сильно умнее врачей?

MammaMia

По моему никто ничего не знает, организм человека - непознанная тайна, врачи назначают то, чего кто-то там решил. И по врачам гоняют потому, что кто-то там сказал, что это надо. И никому до беременной, как до отдельного человека нет дела. Все витамины можно получать из продуктов, главное не лопать колбасу и пельмени. Всё натуральное и продуктов должно быть в день 10-12 наименований.

MammaMia

++++++

В ожидании
Все витамины можно получать из продуктов

Это вы так шутите или серьезно???? Еще в школе про это рассказывают...по кг апельсинов лопать, чтобы витамин С получить или тоннами помидоры для фолиевой кислоты???

В ожидании
врачи назначают то, чего кто-то там решил

Ну да, проснулся так врач и решил, что не плохо бы витамин Е пить всем беременным...и все начали его назначать... Вы о чем вообще?
С таким подходом вы наверное вообще мед. препараты никакие не пьете %)

MammaMia
Фолиевую кислоту не рекомендую вам отменять

+++
Ее еще за 3 месяца до беременности пить настоятельно рекомендуют, не то, чтобы в 1й триместр вообще отказаться от нее!
У многих сейчас наблюдается полиморфизм в гене метионин-синтаза - это вообще генетическая нехватка этой кислоты в организме!Сообщение было изменено пользователем 09-02-2010 в 18:49

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы