Тема закрыта

Причина: 0

Мне кажется - или это какой-то бум на деток-погодок? :)

Или я раньше внимания не обращала, или действительно стало много мам, ждущих второго ребенка при маленьком первом? :) На форуме уже таковых насчитала человек пять как минимум, в бассейн со старшим езжу - постоянно сталкиваюсь с пузиками, ведущих за руку семенящее существо в возрасте до трех лет :)
А мне еще твердят, что я сумасшедшая, что так скоро второго решила родить. Я всем отвечаю - да вы чего, нас сейчас таких много! :)

Мне муж сказал, что как только я рожаю дочу, принимаемся за второго ляля ... я в шоке!)) А вообще наверно правильно, родить сразу двоих и успокоиться. Если получится на этом успокоиться)))

ну мои то подросли уже:) Разница чуть меньше, чем год и 9 мес.
Я рада, что в свое время решились:)вполне сознательно и запланированно:)

natatik
ну мои то подросли уже

Вот мне и кажется, что год-два назад это было скорее исключением, особенно если запланированно :) А сейчас становится правилом. И от этого радостно :)

видела чудную картину: мама одного ребенка за руку ведет - годика 2 ему на вид, не больше, другую сидячую в коляске везет и у самой пузо огромное... причем шли они в тот же магазин, что и я, мама там еще продуктов накупила.

у нас не погодки, но вообще-то муж муж хотел именно запланированных погодок.

думаю, почему погодок больше стали планирвоать: плохо с д/с + сложно с работой - маме проще отсидеть с двумя детьми, а потом уже начинать нормлаьно работать, чем сперва одного дорастить до 3-5 лет, с трудом находить работу, а потом опять прерываться на декрет. ну и плюс видимо экономически стало где-то лучше лучше, раз многие семьи способны жить несколько лет подряд на одну папину зарплату.

Женьшень

оффф я тащусь от вашего расказа о родах:)уже раза три перечитывала, такое вообще в первый раз:)

дама в зеленом платье
почему погодок больше стали планирвоать

Ага, точно. Мы с мужем, помимо интуитивного желания родить второго, опирались именно вот на такие доводы разума: я в госструктуре до первого декрета работала, и во второй декрет меня, естественно, отпустили безо всяких проблем, выплатив даже какие-то неожиданные для меня декретные, хотя я ни на день после первого ребенка на работу не выходила. За то время, пока моя трудовая спокойно лежит на старой работе, я планирую закончить аспирантуру (пока работала, мне совмещать работу с учебой никак не удавалось, а сейчас немного получается). Плюс появилась возможность не отдавать старшего резко в сад, а сделать это как можно более постепенно, чем сейчас и собираемся потихоньку заняться. Очень удобно, одним словом :)

Калинка

Большущее спасибо!

ага, мы вот тоже собираемся 3 года разницы у детишек делать. по крайней мере планируем...
натерпелась я от младшей сестры с 6 летней разницей в возрасте....ох как натерпелась!

ну мы с самого замужества планировали маленькую разницу между первыми детками. Так как у мужа опыт положительный (сестра старше на 2,5 года), а у меня отрицательный (сестра старше на 6 лет-дрались и только). Разница будет 2 года ровно. Так что второго планировали, как и первого.

Юка
3 года разницы

У меня с младшей сестрой три года разницы - всегда думала ни за что не буду сама с такой разницей рожать, подожду лет шесть. Подождала, ага :D

А мы запланировали маленькую разницу после того, как Димке уже месяцев 9-10 было... )))).. Вот разница будет 1г10м..)))))))))..

а мы не планировали, так получилось 1,9 разница, а щас вот соскучалась по беременности и снова решила, старшим по 7 и 5 лет

rexy77

Так странно, как можно соскучиться по беременности? %O

Лия
Так странно, как можно соскучиться по беременности?

На самом деле все забывается довольно быстро и токсикоз и т.д. И вам снова захочется, поверьте :)
У меня вот в первую беременность проблем вообще никаких не было так вторую хотелось сильно, а вторая-ууу.. токсикоз... так уже и не хочется, а поздно... :dance2:

barbos

Я понимаю, что можно захотеть еще одного ребенка, и беременость желать как средство для получения ребенка так сказать.
А вот неужели кто-то кайфует от состояния беременности? Ведь токсикоз, изжога, тяжесть, спать неудобно, бесконечные хождения по врачам, прибавка в весе и т.д.

Лия
токсикоз, изжога, тяжесть

не у всех

Лия
бесконечные хождения по врачам

всего-то раз в месяц и то во вторую половину беременности - недель так с 20

Лия
прибавка в весе

некритична
плюсы:

1. поправляется здоровье - правильное питание, витамины-прогулки и т.д.
  2. отдых и сон законные
  3. настроение чаще отличное
  4. не про меня, но вот у меня сноха говорила, что муж в беременность больше помогаетСообщение было изменено пользователем 11-12-2006 в 12:42

дама в зеленом платье
видела чудную картину: мама одного ребенка за руку ведет - годика 2 ему на вид, не больше, другую сидячую в коляске везет и у самой пузо огромное... причем шли они в тот же магазин, что и я, мама там еще продуктов накупила.

бедняжка

Я как только родила сразу стала снова смотреть в сторону беременных и завидовать им белой завистью и моя мечта сбылась!!!!!!!!!!!!!!!! Так классно ходить беременной, НО! когда ничего не беспокоит. Для меня самое страшное было - это жуткий токсикоз + 1,5 годовалый ребенок( которому надо приготовить, накормить, погулять, поиграть, грязное поменять и попробуй объясни, что маме оооооочень фигово), после этого мне кажется, что все остальное фигня. Я сейчас просто кайфую ...отдыхаю

Мы тоже планируем разницу около 2 лет, и планировать начали сразу, как родили первого...Надеюсь все получится... А лет через 7 можно и за третьим сходить:)

согласна

DimantaMama
,5 годовалый ребенок( которому надо приготовить, накормить, погулять, поиграть, грязное поменять и попробуй объясни, что маме оооооочень фигово),

Ох как вспомню как трудно было мыть попу после покаков.

планировать то одно а получаться это другое
Я тож хотела практически погодок. Но первое было кесарево, значит бер-ть незя как минимум 2 года. Но через 2 года мы плохо "на ногах стояли". Вопщем начали стараться надо вторым только когда сыну было уже 3 года
Но уже полгода ниче не выходит :(

Неее, точна бум Уже тока на одной ю-маме человеков 10. Вот возьму и кину ссылку маме своей, штобы она меня чокнутой перестала обзывать

Лия
А вот неужели кто-то кайфует от состояния беременности?

Я по беременности начала скучать почти сразу как родила, счастливое и беззаботное было времечко... Ребенок родился хлопот стало очень много... Но у меня беременность была легкая, спасибо наблюдавшему врачу...

И мы уже распланировали. Дочке в январе 2 годика будет, а в июле у нее появится братик или сестричка! Вот как у нас получилось! ттт!Сообщение было изменено пользователем 12-12-2006 в 15:05

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы