Тема закрыта

Причина: 0

Проблема: где возьмут рожать?

Ситуация: подруге рожать через 3 недели..обратилась в 14 роддом..ей говорят по месту прописки у вас 27 роддом..к нам мы вас не возьмем, только полатно. Как быть ? Хочет в 14 рожать... есть ли какой-нить закон и можно ли по собственному желанию выбирать роддом?

вот кстати я ниче ен понимаю с этими сертификатами теперь%)
с ними можно хоть в какой роддом? или нафиг они нужын тогда?

Я когда рожала, сертификатов еще не было. Роддом выбирала сама. Но, правда долго колебалась, в итоге выбрала по прописке.

насколько я поняла, теоретически сертификаты именно чтобы рожать где хочешь, но ПРАКТИЧЕСКИ это не работает, ссылаются на свои какие-то внутренние правила и не берут не по прописке. по крайней мере про то, что отказывали с сертификатом не по прописке, слышала уже неоднократно, а вот обратного - чтобы пришел и взяли не по прописке на основании сертификата - таких прецендентов что-то ни одного пока не слыхала.

то есть у нас как всегда: закон - это одно, практика - другое.

А как закон называеться? Чтоб прийти и показать им: вот я могу рожать где хочу и точка!!!!

Ну придете Вы. А там таких же, да плюс еще и по району - в коридоре чтоль рожать? Они потому и отказывают:(

Звездочка
А как закон называеться? ???

Я рожала в 14 6 лет назад, сама выбрала роддом, хотя по прописке был 20. Созванивалась с ними и уточняла, что тогда они брали со всего города. но с чистыми обменками - чтобы не было инфекций и т.д. Рожала бесплатно. Приехала, прошла осмотр. легла в патологию и родила через 4 дня.

Ну а здесь видите ей сказали нет и все!

гы, ну вот я в свое время приехала в 27 по прописке, со схватками и раскрытием 7 см, в 12 ночи. и мне мило так предложили поехать в 40-ой на том основании, что беременность я вела не по прописке, а по месту жительства. ну, за мной-то и закон, и муж, и настроена я была решительно - взяли меня. а при свете дня, небось, вызвали бы скорую да повезли куда подальше, как пить дать. что им закон...

это я так с пропиской маялась: распечатала закон, принесла, пальцем ткнула - а мне ткнули в свою инструкцию и завернули. типа если хотите по закону, то тока через суд. тут видимо тоже так.

Значит нужно быть настойчивее??? Приехать со схватками и все тут?

со схватками не поможет

2jurka
из 14 выпнули со схватками, посмотрев на кресле, наехали что родовой сертификат ничто, у них свои законы с горздравом, чувствовала себя не совсем человеком!

дама в зеленом платье
законы с горздравом,

Что за законы интересно такие?

дама в зеленом платье
вот обратного - чтобы пришел и взяли не по прописке на основании сертификата - таких прецендентов что-то ни одного пока не слыхала.

ladabirth.ur.ru

в интернете нашла кучу статей, что не работает принцип выбора роддома, хотя он и декларирован.

вот вам закон www.mzsrrf.ru это официальный сайт министерства здравоохранения.

ага, ну вот хоть один пример. из которого мораль:

• приходить с мужем
  • быть готовым, что на вас буду орать и пугать, держаться стойко
  • если буду места...

короч, пусть подруга дерзает, может и получится. потом расскажите!!!

2jurka
из 14 выпнули со схватками, посмотрев на кресле, наехали что родовой сертификат ничто, у них свои законы с горздравом, чувствовала себя не совсем человеком!

Это не я писала, я-то как раз в 14-м рожала, хотя по месту жительства 20-й. Но мы с врачом договаривались оба раза...

ОК! А про закон так это федеральный, а тут сказали про какой то на местном уровне..

Звездочка
с горздравом, ?????

Девочки, ну нет такого закона!!! не может один роддом вместить всех рожениц только потому, что они хотят рожать именно в этом роддоме!

ой, это СолнечнаяОля писала, не знаю, почему так скопировалось. вот в этом топе прочла www.u-mama.ru

Не работает закон , а если б работал, то в 14 вообще мало кто бы попал без денег или знакомства. Роддом-то хороший, многие туда хотят.
Я считаю, это нормально, что люди по прописке обращаются - так хоть порядок какой-то есть и если повезет с пропиской - в достойный роддом можно попасть, а за деньги - гарантированно. Если б выбирали, то бесплатно, да в хороший - не верю...

Не, ну вообще-то 27 роддом тоже неплохой...

Слышала где-то что грязный...нет?

официально сейчас нет уже статусов грязных и чистых роддомов. а инфекционный - -40-ой.

Грязный в смысле на глаз видно что грязно..а не официально..

Девочки, я рожала три года назад в 14-м. При мне развернули "скорую" с рожающей женщиной. Они её просто не взяли, хотя схватки были приличные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы